agent
16.03.2010 20:02:51
ОльгаВаганова, за всех отвечать не буду, но лично я считаю БРЕДОМ...
Платить за услугу должен тот, кто эту услугу заказывает... А заказывает услугу тот, кто видит в ней необходимость для себя... Любые попытки переложить плату за риэлторскую услугу на кого-то, кто в этой услуге не нуждается - это БРЕД...
Собственно, за два десятилетия существования легального риэлторского бизнеса, можно было уже и заметить, что в те периоды времени, когда на рынке спрос превышает предложение - Покупатели спокойно платят и не считают, что их в чем-то ущемляют.... Как только возникает ситуация, когда предложение превышает спрос - Продавцы САМИ предлагают оплатить услугу риэлтора... Это было в 1999-2000 годах... Это повсеместно наблюдается сейчас...
Вообще, если такие г-да, как Артюхов и другие дельцы ОТ риэлторства, будут помалкивать - рынок гораздо спокойнее будет функционировать и неудовлетворенных будет гораздо меньше... Опять же, на примере прошлых лет (1993-2003) это прекрасно видно!!! Тема рынка недвижимости не обсуждалась тогда в СМИ... Никто особо не лез со своими комментариями... И все участники (риэлторы, клиенты) абсолютно нормально себя чувствовали и совершенно нормально работали...
Администратор
17.03.2010 10:17:10
ОльгаВаганова !
Реклама на Форуме, в том числе и скрытая ЗАПРЕЩЕНА!
Читайте Правила.
Сообщения будут удаляться.
agent
17.03.2010 12:00:12
Администратор, так это больше похоже на АНТИрекламу... Она разве тоже запрещена?
Администратор
17.03.2010 12:06:08
Ну это Ольге Вагановой видней - она же менеджер по связям с общественностью...
ОльгаВаганова
17.03.2010 12:35:40
"на примере прошлых лет (1993-2003) это прекрасно видно!!! Тема рынка недвижимости не обсуждалась тогда в СМИ... Никто особо не лез со своими комментариями... И все участники (риэлторы, клиенты) абсолютно нормально себя чувствовали и совершенно нормально работали..."
Равзитие украинского общества и Интернет меняют быт людей и многие бизнесы. Сегодняшний покупатель – не тот, что был в 90-е.
Сейчас существует серьерзное недоверие к риелторам и их услугам: мы видим это из исследований общественного мнения. Так как было - уже не будет.
agent
17.03.2010 20:54:33
ОльгаВаганова, если Вы действительно, специалист по связям с общественностью, то попросите кого-нибудь из той организации, интересы которой Вы продвигаете, проконсультировать Вас по поводу отношения к риэлторам ДО 2003 года и после 2003 года... Тогда Вы не будете писать, извините, глупости... То, что Вы написали по поводу отношения к риэлторам - даже комментировать не хочется...
ОльгаВаганова
17.03.2010 21:03:10
to agent: А каково было это отношение?
agent
18.03.2010 19:41:59
ОльгаВаганова, извините, но если администратор нас не обманывает, знать это - это Ваша РАБОТА! Если Вы задаете такие вопросы - значит, Вы непрофессионально выполняете свою работу... Вот за ЭТО нас всех сегодня и не любят клиенты! За то, что СЛИШКОМ МНОГИЕ, кто связан с работой на рынке недвижимости, выполняют свою работу некачественно и непрофессионально!
ОльгаВаганова
19.03.2010 08:41:38
Я просто хочу узнать ваше мнение - насколько я понимаю, оно может заметно отличаться от моего.
agent
06.04.2010 18:50:49
"Агент, если не сложно, объясните пожалуйста про отношение до... и после 2003г.
Мне это действительно интересно, т. к. до указанного периода, я недвижимостью просто не интересовался..."
Интересно... Всем так хочется узнать....:)))
А сами подумать не хотите? Представьте свое отношение, например, к мастерам по ремонту телевизоров... Работают себе люди спокойно... На форумах по пять лет никто не обсуждает вопрос, стоит им платить за их работу или не стоит... Кому нужно - обращается за помощью.. Кому не нужно - не обращается... Но, при этом, никто утверждает, что такая профессия НЕ НУЖНА... Кто обращается - может по-разному относиться к результатам их работы... А кто не обращался - не утверждает, что такая профессия и не нужна... Вот такое отношение и было... Как к обычной специальности, которая кому-то нужна, кому-то нет... Попробуйте это описание сравнить с той "параноидальной шумихой", которая сегодня царит вокруг ОБЫЧНОЙ (подчеркиваю это!) профессии...