Месяца когда лучше продавать/покупать квартиры

Rays

Rays

16.02.2007 02:36:42

В общем такая ситуация.
Мне в этом году надо одну квартиру купить и одну продать...
И поэтому нужно определиться с чего начать...

Думал я на этим вопросам.. прикидывал..

Мне кажеться что покупать лучше в январе и летом... Рынок замирает.. покупателей очень мало и поэтому реальному покупателю можно больше торговаться...

Продавать же наверное лучше всего весной и осенью.. + декабрь, когда наблюдается наибольшая активность покупателей.

Правильно я мыслю? Знающие люди подскажите/объясните.

ps Только не надо флайма да..

Цитувати

Донецкий

Донецкий

16.02.2007 07:49:06

на стабильном, цивилизованном рынке ваша логика наверняка бы и сработала, но только не у нас. продавать и покупать нужно ОДНОВРЕМЕННО! я вон в ноябре взял задаток за свою и тут-же по семейным обстоятельствам вынужден был на неделю уехать из города-вернулся, а на интересующие меня объекты за неделю цена подскочила на 5 000 у. е.! так это всего лишь однушка была, а если что-то более серъезное будете покупать да с момента продажи до покупки решите подождать месяц-два-три то можете оооооочень серъезно влететь на деньги. Конечно если цены начнут падать то еще и в выигрыше останетесь, но пока что-то такой тенденции не намечается.

Цитувати

Egouar

Egouar

16.02.2007 08:10:12

Rays, сорри, что не удержался. Читаю Вас с 2004.:) Но все-таки, продаете на пр. Победы 131 ? Вы же так хвалили этот домик и район. Площадь не устраивает? Где покупать думаете?

Цитувати

Rays

Rays

16.02.2007 08:42:29

Донецкий: на стабильном, цивилизованном рынке ваша логика наверняка бы и сработала, но только...

Донецкий, дело в том что.. квартиры совсем разные и в разных городах..
В Харькове надо купить однушку родичам.. подешевле что будет, нету щас свободных денег много.. есть другие планы.

>>> и тут-же по семейным обстоятельствам вынужден был на неделю уехать из города-вернулся, а на интересующие меня объекты за неделю цена подскочила на 5 000 у. е.!

Так вроде рынок сейчас стабильный.. особого роста и падания не вижу
Или я неправильно смотрю ?
Интересна ваша точка зрения Донецкий

>>> Конечно если цены начнут падать то еще и в выигрыше останетесь, но пока что-то такой тенденции не намечается.

Тут тоже интересен Ваше видение процесса...
Я вот вижу, что роста особого не будет.. в предалах инфляции..
Выходит выгодней сначала купить, а потом продать ?
Одновременно не получиться.. так как это разные города...

Цитувати

оптимистка

оптимистка

16.02.2007 08:44:51

Если покупка и продажа не связаны материально между собой, то вы правильно мыслите, а если связаны-то прав Донецкий

Цитувати

Rays

Rays

16.02.2007 08:47:28

Egouar: Rays, сорри, что не удержался. Читаю Вас с 2004.:) Но все-таки, продаете на пр. Победы...

Egouar, невнимательно вы читали однако..
Домики нравяться по прежнему.. в леску практически.. 2 озера рядом.. вентилируемый фасад..
Но зовут нас в Евросоюз.. работу предлагают.
Там не меньше понравилось.. курортный маленький городок, из крана миниралка бежит.. Природа такая же как у нас практически..

ps В общем прощу без флейма. Я не барыга.. квартиры покупал и продаю для личных нужд и в связи с семейными обстоятельствами так сказать.

Цитувати

Rays

Rays

16.02.2007 08:51:05

оптимистка: Если покупка и продажа не связаны материально между собой, то вы правильно мыслите,...

>>> Если покупка и продажа не связаны материально между собой

Абсолютно не связаны. Деньги на покупку давно лежат ждут

>>> то вы правильно мыслите

То есть Вы пологаете, что в этом году будет обязетельно рост цен.. хотя бы минимальный ?
Аргументируйте плиз

Цитувати

оптимистка

оптимистка

16.02.2007 09:07:32

Аргументировать не могу, но рост будет-не слушайте сказки про обвал РН. Если даже и начнется спад без последующих подъемов цен, то это будет не в этом году. Посмотрите-еще пару месяцев попрогнозируют обвал, и опять полезут цены вверх. С научной точки зрения объяснить не смогу, назовите это чйукой или интуицией

Цитувати

Rays

Rays

16.02.2007 09:21:33

оптимистка, а я и не слушаю.. у меня своя голова на плечах..
Но было интересно и ваши доводы услышать.. (свои то я знаю давно)
Женская чуйка это тоже аргумент...
Давно заметил что женская чуйка гораздо круче мужской..
Спасибо

Цитувати

Старик

Старик

16.02.2007 09:33:05

Согласен с Донецким.
Если нет цели зарабатывать подобным образом, то лучше покупать и продавать одновременно. В этом случае без разницы, падает или растет рынок. То есть шансов "попасть" реально на изменении цен практически нет.
Можно конечно "попасть" виртуально, от недополученной прибыли, но это уже вопросы к Вашей нервной системе (если будет потом мучительно больно).
В подобных случаях я лично предпочитаю максимальную независимость от внешних факторов.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів