оптимистка
16.02.2007 09:39:47
2Старик
А какой смысл, если продажа и покупка происходят в разных городах, если я правильно поняла?Да и деньги на покупку есть. А продать сейчас, когда затишье-это лишняя головная боль с просмотрами-80% придут просто повтыкать
Rays
16.02.2007 09:41:09
Старик, так нет физической возможности.. одновременно купить/продать квартиры в разных городах...
Так в любом случае прийдет что-то сделать первым
Старик
16.02.2007 10:11:41
2Оптимистка
Даже с учетом разных городов нашей необъятной родины рынок недвижимости подвержен общим тенденциям. Не уверен, что если в Киеве рынок обвалиться, то в Харькове он будет еще полгода расти.
Я выражаю только частное мнение исходя из своего личного опыта/менталитета.
Бизнесом не занимаюсь, банкам не доверяю, для жизни достаточно тысячи-другой у. е. Просто так лежащие под подушкой "тыщи" меня не то что не согреют, а будут напрягать (тут даже целая тема есть про курсы валют, падение доллара, евро и прочей ерунды).
Я стермлюсь жить проще, телевизор не смотреть, газет не читать, на выборы не ходить. Вот разве на форуме товарищи просвещают, и то ладно...
Рей, уверяю Вас, такая возможность есть, а темболее на нынешнем "стоячем-лежачем" рынке. Сам я именно так в свое время и поступил. Но Вы упомянули, что деньги на квартпиру и так есть, стало быть просто лежат. Значит моя философия Вам не подходит.
Знаете анекдот "... А ты не Коля, и на душе праздник..."
Два года назад знакомая со слезами на глазах рассказывала, что дома лежали 120 тыс. у. е. на кваритиру, ей советовали перевести их в евро, она не послушала и потеряла "тыщи". А я только из Карпат вернулся, карманы пустые, а "на душе праздник". Вот так вот.
оптимистка
16.02.2007 10:26:03
Вот именно из-за *стояче-лежащего* рынка сейчас лучше купить в Харькове, а в Киеве продать весной, когда активизируются покупатели, устав ожидать обещанного обвала
Старик
16.02.2007 10:32:53
2Оптимистка
Хоть и полемично, но логично.
Однако это будет уже коммерция.
оптимистка
16.02.2007 10:39:03
А я думаю, что одно другому не мешает, и если получится у человека выиграть определенную сумму денег, она ему явно пригодится при переезде в другую страну для обустройства на новом месте-и пусть это называется хоть коммерция, хоть спекуляция-все равно своя рубашка ближе к телу
Старик
16.02.2007 10:58:07
2 Оптимистка
Я за коммерцию, всячески приветствую любой зароботок.
Присоединяюсь к Вашему мнению, особенно если вначале покупать.
В стоимость денег я верю меньше, чем в стоимость недвижимости.
оптимистка
16.02.2007 11:49:33
Да, раньше была твердая валюта-пол-литра, а теперь-кв. м.
Донецкий
16.02.2007 12:02:40
Rays:
Egouar, невнимательно вы читали однако..
Домики нравяться по прежнему.....
Андрей12
16.02.2007 15:52:12
"Продавать же наверное лучше всего весной и осенью.. + декабрь, когда наблюдается наибольшая активность покупателей ".
Ещё по уверениям учёных весной и осенью обостряется шизофрения. Это я не насчёт Ваших мыслей.