Месяца когда лучше продавать/покупать квартиры

оптимистка

оптимистка

16.02.2007 09:39:47

2Старик
А какой смысл, если продажа и покупка происходят в разных городах, если я правильно поняла?Да и деньги на покупку есть. А продать сейчас, когда затишье-это лишняя головная боль с просмотрами-80% придут просто повтыкать

Цитувати

Rays

Rays

16.02.2007 09:41:09

Старик, так нет физической возможности.. одновременно купить/продать квартиры в разных городах...
Так в любом случае прийдет что-то сделать первым

Цитувати

Старик

Старик

16.02.2007 10:11:41

2Оптимистка
Даже с учетом разных городов нашей необъятной родины рынок недвижимости подвержен общим тенденциям. Не уверен, что если в Киеве рынок обвалиться, то в Харькове он будет еще полгода расти.
Я выражаю только частное мнение исходя из своего личного опыта/менталитета.
Бизнесом не занимаюсь, банкам не доверяю, для жизни достаточно тысячи-другой у. е. Просто так лежащие под подушкой "тыщи" меня не то что не согреют, а будут напрягать (тут даже целая тема есть про курсы валют, падение доллара, евро и прочей ерунды).
Я стермлюсь жить проще, телевизор не смотреть, газет не читать, на выборы не ходить. Вот разве на форуме товарищи просвещают, и то ладно...

Рей, уверяю Вас, такая возможность есть, а темболее на нынешнем "стоячем-лежачем" рынке. Сам я именно так в свое время и поступил. Но Вы упомянули, что деньги на квартпиру и так есть, стало быть просто лежат. Значит моя философия Вам не подходит.
Знаете анекдот "... А ты не Коля, и на душе праздник..."
Два года назад знакомая со слезами на глазах рассказывала, что дома лежали 120 тыс. у. е. на кваритиру, ей советовали перевести их в евро, она не послушала и потеряла "тыщи". А я только из Карпат вернулся, карманы пустые, а "на душе праздник". Вот так вот.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

16.02.2007 10:26:03

Вот именно из-за *стояче-лежащего* рынка сейчас лучше купить в Харькове, а в Киеве продать весной, когда активизируются покупатели, устав ожидать обещанного обвала

Цитувати

Старик

Старик

16.02.2007 10:32:53

2Оптимистка
Хоть и полемично, но логично.
Однако это будет уже коммерция.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

16.02.2007 10:39:03

А я думаю, что одно другому не мешает, и если получится у человека выиграть определенную сумму денег, она ему явно пригодится при переезде в другую страну для обустройства на новом месте-и пусть это называется хоть коммерция, хоть спекуляция-все равно своя рубашка ближе к телу

Цитувати

Старик

Старик

16.02.2007 10:58:07

2 Оптимистка
Я за коммерцию, всячески приветствую любой зароботок.
Присоединяюсь к Вашему мнению, особенно если вначале покупать.
В стоимость денег я верю меньше, чем в стоимость недвижимости.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

16.02.2007 11:49:33

Да, раньше была твердая валюта-пол-литра, а теперь-кв. м.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

16.02.2007 12:02:40

Rays:
Egouar, невнимательно вы читали однако..
Домики нравяться по прежнему.....

у меня на ближайшие пару лет жилищный вопрос решен, потому за тенденциями роста-падения нынче почти не слежу. если деньги "уже лежат"-конечно можно попытаться подождать летнего "несезона" да что-то выгадать, хотя если это даже не Киев, но Харьков (а сейчас по всей стране насколько я знаю цены подрастают) то "внесезонная" скажем так скидка в размере (услово) 1000 у. е. явно не перекроет рост цен за полгода например на 5000 у. е. Тем более если вам отъезжать за рубеж то так понимаю тоже время поджимает?-если деньги на вторую квартиру есть-зачем продавать Киевскую? вы уверены что надолго задержитесь в Европе? поздавайте пока киевскую квартиру-договоритесь с другом-знакомым чтобы позанимался этим в ваше отсутствие (за отдельную плату возможно)

Цитувати

Андрей12

Андрей12

16.02.2007 15:52:12

"Продавать же наверное лучше всего весной и осенью.. + декабрь, когда наблюдается наибольшая активность покупателей ".

Ещё по уверениям учёных весной и осенью обостряется шизофрения. Это я не насчёт Ваших мыслей.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів