Что вы скажете о лизинге в частных сделках?

ehidna

ehidna

02.02.2009 13:16:41

agent:
"для того, чтобы понять и оценить реальный потенциал таких сделок в нынешних...

"Более того, со стороны продавца это вполне может быть выгодной операцией: цены падают, а при рассрочке есть возможность зафиксировать сумму по сегодняшней цене.."

О! Так я же с этого, собственно, и начинала! )))
Это будет выгодно некоторой категории продавцов, а, значит, неудовлетворенный спрос можно будет потихоньку реализовывать. Ну, а если уж это признают и понимают представители риелторских агентств, то, смею надеяться, они захотят поучаствовать в этом процессе. Вот тут-то, думается мне, они могут быть реальными помощниками покупателям - как в поиске информации, в переговорах с продавцами, так и в организации сделок.

Цитувати

ehidna

ehidna

02.02.2009 14:09:13

agent:
"для того, чтобы понять и оценить реальный потенциал таких сделок в нынешних...

"Более того, со стороны продавца это вполне может быть выгодной операцией: цены падают, а при рассрочке есть возможность зафиксировать сумму по сегодняшней цене.."

О! Так я же с этого, собственно, и начинала! )))
Это будет выгодно некоторой категории продавцов, а, значит, неудовлетворенный спрос можно будет потихоньку реализовывать. Ну, а если уж это признают и понимают представители риелторских агентств, то, смею надеяться, они захотят поучаствовать в этом процессе. Вот тут-то, думается мне, они могут быть реальными помощниками покупателям - как в поиске информации, в переговорах с продавцами, так и в организации сделок.

Цитувати

agent

agent

02.02.2009 19:41:21

ehidna:
"Более того, со стороны продавца это вполне может быть выгодной операцией: цены...

"а если уж это признают и понимают представители риелторских агентств, то, смею надеяться, они захотят поучаствовать в этом процессе"

Как правило, риэлторам как раз ВСЕ РАВНО, каким образом проходит сделка и какой порядок рассчетов стороны определили... А вот найти продавца такого... Это трудно... Поверьте! От риэлтора в подобных вопросах практически ничего не зависит!

Цитувати

ehidna

ehidna

03.02.2009 10:30:13

Скромничаете, уважаемый

Цитувати

agent

agent

04.02.2009 11:52:57

"Скромничаете, уважаемый"

К сожалению, нет... Если бы цены зависели от агентов - такого сногсшибетельного роста, как в 2005-2006 годах просто не было бы... И это не сказки! Это прямая финансовая заинтересованность риэлторов: чем ниже цены - тем больше сделок, а чем больше сделок - тем выше заработки... Помнится, когда-то, мне довелось пообщаться с человеком, который работал по самому дешевому сегменту - по гостинкам и подселениям. За то время, пока я "мучался" с одной квартирой, за которую получал 500-600$, он успевал продать 4-5 гостинок и получить 800-1000$... А то, что риэлторы каким-то образом влияли на повышение цен - это всего лишь раздутая журналистами глупость... Причем раздута она была не со зла к риэлторам, а просто в силу непонимания функционирования рынка недвижимости...

Цитувати

Циник

Циник

04.02.2009 12:45:56

"А то, что риэлторы каким-то образом влияли на повышение цен - это всего лишь раздутая журналистами глупость..."

угу, несколько лет журналисты цитировали "специалистов"-риэлтеров и как оказалось эти плохие журналисты отсебятину несли.

Цитувати

ehidna

ehidna

04.02.2009 13:09:06

Ай, как невнимательно, господин Агент, Вы мой предыдущий комент прочитали ))
Я же не сказала, что в данном случае риелторы нужны только для того, чтобы сбить цену в сделках, при которых покупатель хочет получить некую рассрочку платежа. Заметьте, в первую очередь называлась "помощь в поиске информации" (ту, за которую имеет смысл платить деньги риелтеру, с Ваших же слов на другой ветке этого форума), а уже потом упоминалась помощь "в ведении переговоров" (что не означает лишь уговоры продавца сбить цену). Предполагаю, что особых претензий к цене у покупателя может и не быть в данном случае - если продавец согласен на рассрочку, то это уже плюс для покупателя, у которого нет всей суммы сразу. К тому же, мы договорились считать, что цена фиксируется для продавца на данном конкретном рыночном уровне.

В качестве ехидного P.S.
И когда же это Вы квартиры по $20 тыс. продавали и так с ними мучились?? (Сорри, нехитрая математика, исходя из ваших цифр и учитывая средние агентские комиссионные в 3%)
Дайте-те я угадаю... так-так... в году 2001? ))
Ой, а все это время, значит, только со стороны наблюдали, как разлетались квартиры по сотке тыщщ и более. Или за них вы тоже по 600$ брали?

Цитувати

agent

agent

05.02.2009 19:32:05

Циник: "А то, что риэлторы каким-то образом влияли на повышение цен - это всего лишь раздутая...

Цинк, я уматываюсь с Вашей "логики"...
А как насчет предположения (хотя бы чисто ТЕОРЕТИЧЕСКОГО), что цены росли НЕ потому, что об этом говорили специалисты, а специалисты говорили о росте цен потому, что для их роста они видели предпосылки...
А журналистов я вспомнил по другому поводу: именно они и начали писать в своих статьях именно о том, что рост цен происходит ПОД ВЛИЯНИЕМ РИЭЛТОРОВ. Причем, писали об этом впрямую!!!
Кстати, ответьте мне на такой вопрос: сейчас многие специалисты пронозируют ухудшение экономической ситуации в Украине. Сам вопрос: скажите, ситуация ухудшится потому, что об этом сегодня говорят специалисты, или они просто говорят о том, что будет, основываясь на имеющихся уже сегодны данных?

Цитувати

agent

agent

05.02.2009 19:37:39

ehidna: Ай, как невнимательно, господин Агент, Вы мой предыдущий комент прочитали ))
Я...

"И когда же это Вы квартиры по $20 тыс. продавали и так с ними мучились?? (Сорри, нехитрая математика, исходя из ваших цифр и учитывая средние агентские комиссионные в 3%)
Дайте-те я угадаю... так-так... в году 2001? ))
Ой, а все это время, значит, только со стороны наблюдали, как разлетались квартиры по сотке тыщщ и более. Или за них вы тоже по 600$ брали?"

Вообще-то, я здесь уже неоднократно писал, что работаю с 1995 года. Так, что я помню те времена, когда квартира за 10 тыс - это был довольно дорогой объект... Что такое 3% - извините, не знаю... Я работал в те времена за 4%...
Все это время я, конечно, не "наблюдал со стороны"... Работал, как и все... Просто приведенный мною пример внес в мою работу определенные коррективы...

Цитувати

ehidna

ehidna

06.02.2009 10:47:56

Ага, значит, что такое "3%" - не знаю, а что такое "4%" - знаю.
Выборочная какая-то аргументация, получается.
К тому по сути дела - ни слова. А жаль.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів