Реалист101
28.07.2009 12:56:31
Да я и не про застройщиков, а про тех самых "заложников" бартерной цепочки, которые вынуждены будут сливать полученные по бартеру квартиры, лишь собственное производство жило. своя рубаха ближе к телу.
Дэн
17.09.2009 10:31:20
Привет всем форумчанам! Дешевые квартиры, по своему опыту скажу, нужно отслеживать. Это не значит, что вчера стоили 100к, а сегодня уже все по 30! Такой шары не будет! Но вот квартиры стоят по 1500 за метр. Периодически просматриваешь базу. Цепляешься за пару хороших вариантиков. Со временем видишь, что хоятт уже по 1450 за метр, потом 1360. Вариант на который я положил глаз за 3 месяца спустился до 1280 за метр. При этом с каждым днем появляются все новые и новые квартирки. Нравится цена - торгуешься и покупаешь. Не уступают, ждешь еще немного. Потом - снова. А ждать того, что завтра случится обвал и квартира подешевеет в 2 раза... Об этом можно будет говорить не раньше зимы и то, не факт. Лучше синица в руке, как говорится)) Всем удачи!
DimaFF
26.09.2009 18:29:26
Донецкий: вы че-с дуба на кактус рухнули? за 50 не на троещине даже единичку приличную сложно...
ну как а Вы уже наконец то приземлились на землю с дерева славного?? ;)
Донецкий
27.09.2009 11:33:10
а я там в принципе никогда и не был! хотите убедить меня в обратном-выложите реальные цены сделок.
джун
02.10.2009 10:31:36
подскажите толковую базу недвижимости в Киеве
mariko
07.10.2009 09:53:09
я вот тоже смотрю что на непродаваемые квартиры цена скачет туда-сюда, чтоб сделать видимость высокой средней цены, а те квартиры что реально продаются падают сначала до приемлемой цифры (1300-1500) за квадратный метр и уходят быстро(относительно).
в украине ж.. па так что рассматривать недвиж. как объект инвестиций рано еще, как минимум года через 1,5 дно будет. когда людям станет трудно и нужен будет нал-начнут продаваться и покупаться квартиры по реальным ценам.
GILEC
18.10.2009 22:48:04
Приветик всем! Почитал я эту ветку и выскажу свое мнение.
Очень прикольно читать риелторов, особенно в это кризисное время, когда
совсем уж не до них. В киеве скоро начнут сами хозяева продавать свои квартиры,
давать рекламу в то же авизо, а это самая мощная купи продай газета - не проблема. Это итак всем ясно поскольку лишние 2-3 тысячи отдавать, сейчас непозволительная роскошь. Даже за помощь.
GILEC
18.10.2009 23:01:24
Цена квартиры упадет до реальной - это себестоимость плюс небольшой навар. Я не верю что в нашей стране, где кусок железа стоит - среднего класса 30-35тыс. Квартира однокомнатная даже самая убитая будет стоить намного меньше - это нонсенс. Плюс куча людей сняло депозиты, правительство берет кредиты бешенными темпами на млрд долларов - если нету развитого фондового рынка, в бизнесе кризис, земля уже не обьект инвестиций и. т. д. А хранить постоянно печатающиеся бумажки в бумажках тоже не выход. Судите как знаете.
Вальдемар
19.10.2009 06:10:23
Свиснешь, когда квартиры упадут до себестоимости. Куплю себе пучёк:)
Как вы не поймете, что проблема не в риелторах и жадных хозяевах, проблема в государстве, которое не стимулирует строительство и не пытается рассредаточить граждан по всей территории страны, а не только по крупным городам. Сейчас если сделать дешевые квартиры в Киеве, так сюда приедет еще пару миллионов людей. Это неверное использование своей же территории. Лучше 100 городов по 100 тыс. жителей, чем 1 город на 10 миллионов.
Власник
28.11.2009 22:03:59
8450 за квадрат панельки и КГС за пол-дня (18.11.09)продает почти все лучшие 2ком. в целом новом доме. 1 ком. он не продает в принципе. Есть парни, что берут сходу по 4 2-х комнатних в одни руки. Покупатели кричат: где кризис, когда в 14.45 первого дня продаж жене уже ничего уже не досталось. Да поймете ли ви, что людей с наличной гривней (от 0.5 млн. до 2.5 млн., прямо так, прямо в кармане) значительно больше, чем нових квартир. А какое место нового дома! Аквапарк, 10 мин. електрички до глав. вокзала, новие школа, д. сад, дет. поли в 5 минутах и тишина вокруг + озеро!!!
Смотрите ветку новостройки форума.
Жид в 50е годи в центре Киева (Енгельса 3Х, теперь Лютера Кинга. Жил в центре Москви и жил в центре Львова. Везде г-но!!! Сейчас нормальние люхи в центре не дишат - боятся рака легких! А какие в центре криси, прямо гроза на унитазе! А какая там вонь!
Желаю удачи всем!