Коммерческая недвижимость в новостроях от КГС

agent

agent

29.09.2009 12:36:53

Донецкий, не нужно думать, что Вы открываете Америку... Я не знаю, что там в КГС... Но я знаю, что ЛЮБОЙ человек в ЛЮБОЙ стройкомпании может забронировать нужную ему квартиру... Разница между "имеющими доступ к Телу" и НЕ имеющими такого доступа, заключается лишь в двух моментах:
1. Возможность получить необходимую информацию и возможность ею воспользоваться (другими словами, успеть поставить бронь тогда, когда еще есть ликвидные объекты)
2. Возможность постановки брони без оплаты первичного взноса и обязательств по финансированию строительства (как правило, на этом уровне работают те, кто имеет непосредственное отношение к высшему руководству)
Если Вы считаете, что такие схемы работают только в Киеве и на Марсе, то Вы ошибаетесь... Это нормальная, слегка коррупционаая схема, работающая во всем мире... И Вы совершенно незаслуженно приписываете КГСу статус первооткрывателя...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

29.09.2009 15:14:27

оно-то да, везде такое немного есть, но я например знаю как обстоят дела с "бронированием" еще у двух столичных застройщиков, и там таких размахов как в КГС даже близко нет, речь не о 10-20 квартирах, а о целых секциях часто идет.

Цитувати

agent

agent

30.09.2009 06:17:39

Донецкий, во-первых, а Вы уверены, что Вы достаточно хорошо знаете ситуацию в тех компаниях? Во-вторых, насколько я успел заметить, КГС за счет имеющихся "возможностей" имеет в своем распоряжении привлекательные площадки... В других компаниях просто не такие привлекательные площадки... В качестве примера, могу привести пример одной строительной компании в Харькове: из трех строящихся домов, привлекательное место для бизнеса только у одного дома... Поэтому, в этом доме первй этаж был "забронирован" примерно за полгода до начала строительства (когда еще даже вся необходимая документация не была получена). Зато в двух других домах первый этаж можно было купить без каких-либо проблем... Зато один из оставшихся двух домов интересен с точки зрения жилья... Поэтому, половина 1-2комн. квартир на этажах 3-6 были также забронированы еще до начала продаж... В оставшемся доме (его строительство уже закончено) можно было покупать квартиры практически до сдачи дома в эксплуатацию... Т. е., была свободная продажа...

Цитувати

sidus

sidus

10.10.2009 15:47:39

Господа, это никакой не информационный бизнес, а тупой дерибан...
Как выснилось в этих схемах нужно еще и неофициальную часть давать прежде, чем заключить инвест. договор ) вот и разгадка от всех тайн... поэтому то и риелтеры нужны - чтобы обезопасить чинушу, дерибанящего имущество КГС по ценам, ниже рыночных...

Цитувати

agent

agent

13.10.2009 09:39:42

"Как выснилось в этих схемах нужно еще и неофициальную часть давать"

Тоже мне, НОВОСТЬ... Да о "неофициальных частях" у нас даже Премьер-министр по телевизору рассказывает... А по некоторым позициям сразу и объясняет "кому и сколько"... Это уже давно ни для кого не новость...

"поэтому то и риелтеры нужны - чтобы обезопасить чинушу, дерибанящего имущество КГС по ценам, ниже рыночных..."

В общем-то, есть другой вариант: просто покупайте по РЫНОЧНЫМ ценам и никаких "неофициальных частей" у Вас не будет... А выгодно это или нет - это уже сами решайте!

Цитувати

toha

toha

14.10.2009 03:48:08

просто Вам, ув. Sidus, нужно на какое-то время стать на место строительной компании. Отведите землю (в Киеве!), отмажьтесь от инспекций, прокуратур и т. д. (в Киеве!), введите в эксплуатацию (там же!). Да, забыл совсем. Наблюд. совет у вас обязательно должен быть из числа "мера и его молодой команды" - это тоже ощутимо прибавит долю так не дающей покоя Вам непонятно куда идущей суммы. А потом напишете свои впечатления на форуме. Ждем!

Цитувати

stomat

stomat

14.10.2009 05:28:24

Toha +1 :)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

14.10.2009 08:46:44

toha: просто Вам, ув. Sidus, нужно на какое-то время стать на место строительной компании....

toha : Так речь не о том же идет
Все эти поборы уже включены в стоимость квадратного метра, которая оплачивается согласно инвест договору, что при покупке комм недвиги, что жилой.
Так ведь?
А Sidus возмущается тем, что помимо стоимости договорной требуется еще и какая-то сумма сверху, которая идет в карман лично какому -то деляге, а не на счет КГС
Ну а приближенные к телу риэлтеры эту "левую " сумму помогают узаконить

Цитувати

sidus

sidus

14.10.2009 11:00:14

Idalgo все верно говорит. Это и возмущает!
А все поборы уже входять в официальную стоимость недвиги на первичке и их КГС официально закладывает в цену.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

14.10.2009 14:21:11

Насчет "в карман менеджменту" и "риэлторы-почтальоны" абсолютно правильно - так и есть. Но вы заметили, что эта ситуация есть только в КГС? Официальные цены у них ненамного, но ниже рынка, вот и возникает возможность доп. заработка. Вывод - в рыночной экономике не бывает никакой другой цены, кроме рыночной. Если что-то стоит дешевле, тут же возникает кто-то (спекулянт, чиновник, менеджер и т. д.), кто эту разницу съедает (полностью или частично). Так что не стоит рассчитывать на дешевые варианты "от государства" и иже с ним - надо ориентироваться на рынок. Успехов!

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів