agent
19.10.2009 14:47:19
sidus: Я еще больше меня поражает с каким цинизмом и наглостью эти схемы реализуются...
Риелторы,...
А причем тут СБУ и УБЭП? Ну хорошо, ну рассказал, например, я Вам, сколько и для чего Вы должны дать сверху... Обратитесь Вы куда-нибудь... И что? Платить-то Вы будете, насколько я понимаю эту схему, МНЕ! Я, как частный предприниматель, выдам Вам квитанцию, что получил от Вас данную сумму... Что здесь противозаконно? Все в пределах Закона!!! А басни "при взятки" - это я Вам рассказывал, чтобы свой гонорар поднять...
sidus
19.10.2009 16:44:07
Агент, вам уже сказали - вы не владеете ДАННЫЙ вопросом...
Цена вопроса там не тыщенка-две, а 15-20% от цена недвижимости :) И это все - недополученная прибыль КГС (читай государства)... соответсвенно брать за жопу есть за что!
toha
19.10.2009 19:15:30
Уважаемый Sidus! Я вполне понимаю Ваш "крик души", но к всеобщему огромному сожалению он подавляется следующими аргументами. Во-первых, если риелтор действительно "приближен к телу", то он с пеной у рта докажет, что являясь частным предпринимателем ничего не вымагал и цена была договорная, а то что большая часть этой суммы не его он не упомянет ни в коем случае, ибо вот это уже статья, а так его еще и отмажут на самом высоком уровне и ему это наверняка обещано. И кого вы предлагаете при этом "брать за жопу"? Теперь во-вторых. Вы очень напрасно думаете, что истинные владельцы КГСа (не "государство" кстати с недополученным бюджетом, а очень даже конкретные люди) не заинтересованы в такой схеме. Да это от них и исходит. Если бы это было не так, то поверьте давно бы лавочку прикрыли. А поскольку КГС основной поставщик бесплатных квартир для организаций типа прокуратура, суд, МВД и т. д., то завязки там самые надежные. Поверьте, звездочка на погоне намного меньше греет, чем счастливая семья, переехавшая из гостинки в 100-метровку. Так что, дорогой товарищ, нервы зажми в узду и не ахай! Прогнило усё у датском королевстве!
agent
19.10.2009 20:21:08
sidus: Агент, вам уже сказали - вы не владеете ДАННЫЙ вопросом...
Цена вопроса там не...
Вполне допускаю, что не вполне владею вопросом. Кстати, я и не говорил, что точно знаю, что и как делается в КГС... Однако, Вы сами же в своем посте показали, что и сами не слишком хорощо ориентируетесь в вопросе. Посудите сами: если, как Вы утверждаете, налом СВЕРХпрайса проходит до 15-20%, следовательно, чтобы при этом не падали продажи - необходимо, чтобы прайсовая цена была, как минимум, на 15-20% ниже рынка... А лучше - чтобы на все 25-30%... Чтобы люди соглашались платить налом сверху! Ведь, если цена у КГС, составляющая нал+прайс будет равна или больше стоимости предложения других застройщиков - кто ж связываться-то с КГСом будет? Но если сравнивать прайсы - то квартиры в КГС были ниже рынка на величину, составляющую 5-7% (может быть, сейчас разница больше...) Покажите мне идиота, который будет покупать квартиру в компании КГС на 13-15% дороже рыночной стоимости и при этом терпеть еще и требования, типа "часть налом"??? Хотя, я допускаю мысль, что Вы там в Киеве мазохисты...