Коммерческая недвижимость в новостроях от КГС

toha

toha

15.10.2009 04:33:49

Ув. Sidus & Idalgo! Мы с Вами говорим немного на разных языках. В стоимость квадратного метра включены официальные поборы и безнальным образом они и уходят. А ведь существует целый класс "наличных платежей" чинушам отнюдь не находящимся в КГС! Где вы предлагаете их брать? Можно конечно обналичить через субподрядчиков, но это долго, а проще всего тем образом который здесь обсуждается. А риелтор при этом как гаишник на перекрестке. Да, он с Вас возьмет 100 грн., но вы интересовались когда-нибудь сколько при этом остается у него? А если останется больше чем положено или не дай Боже в конце недели ничего не сдаст, то завтра выпрут из органов, как позорящего честь мундира

Цитувати

Idalgo

Idalgo

15.10.2009 06:57:21

2 toha
" А ведь существует целый класс "наличных платежей" чинушам отнюдь не находящимся в КГС! Где вы предлагаете их брать?"
Вы знаете, меня, Вас, Сидуса, как покупателей, меньше всего такой вопрос должен интересовать. Где брать деньги на взятки-))
Но все таки я думаю, что Вы неправы. Ситуация такая, как выше писали, свойственна только КГС. В других фирмах такого нет. Это первое. Второе. Насколько я помню по своему опыту инвестирования в жилую недвижимость там подобной ситуации не возникало. Скорее всего Эдуард правильно обьяснил причину появления возможности подобных спекуляций - более "сладкие" цены по сравнению с конкурентами

Цитувати

agent

agent

16.10.2009 06:12:56

Idalgo : Ситуация такая, как выше писали, свойственна только КГС. В других фирмах такого нет.

Не соглашусь. В Харькове о КГС никто и не слышал... А "пожелания" оплатить часть безналом/часть налом встречаются...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.10.2009 06:47:37

2 agent
Уточните, Вы имеете в виду часть прайсовой стоимости безналом/часть налом или стоимость по прайсу безналом/ плюс сверху налом?

Цитувати

agent

agent

16.10.2009 12:07:39

Idalgo, я имел ввиду деление прайсовой стоимости. Поскольку у нас нет компаний, имеющих явное преимущество по отношению к другим, то сверх прайсовой стоимости платится только вознаграждение агента (если есть), да и то, не всегда: есть компании, которые платят агентам сами.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.10.2009 12:52:07

agent, в таком случае, приведенный Вами пример, это другая ситуация.
Мы же обсуждаем, что с покупателя помимо прайсовой стоимости ( вне зависимости от того как ее платить - налом или безналом ), берут еще и деньги сверх оф. цены.

Цитувати

sidus

sidus

17.10.2009 19:28:52

Не понимаю я о чем тут у вас спор :)
В других конторах такого нет, естественно - ведь другие конторы частные и за такое менеджер получит по рукам от хозяина...
А поскольку КГС государственный, то никто по ручкам чинушке не даст... к сожалению

Цитувати

Донецкий

Донецкий

18.10.2009 13:00:10

и я о том-же, а агент не владея вопросом как всегда начал умничать что "такое не только в КГС, а сплошь и рядом"

Цитувати

sidus

sidus

19.10.2009 08:02:30

Я еще больше меня поражает с каким цинизмом и наглостью эти схемы реализуются...
Риелторы, абсолютно ничего не скрывая, все тебе обьясняют, как и зачем платить на лапу :)
Такое впечатление, что в этой стране слова СБУ и УБЭП - просто набор букв не более

Цитувати

agent

agent

19.10.2009 14:43:27

sidus: Не понимаю я о чем тут у вас спор :)
В других конторах такого нет, естественно...

"В других конторах такого нет, естественно - ведь другие конторы частные и за такое менеджер получит по рукам от хозяина..."

За что???? За то, что возмет, например, себе, тысченку-другую сверх интересов хозяина? За что здесь "по рукам-то получать"??? Не смешите! Собственника сверхпрайсовая цена не интересует... Во всяком случае, до тех пор, пока идут продажи...

Донецкий : а агент не владея вопросом как всегда начал умничать

Как хорошо, что у нас здесь есть Донецкий!!! Он владеет, причем, в совершенстве, ЛЮБЫМ вопросом, касающимся недвижимости!!! Не совсем, правда, понятно, откуда такие познания... Но впечатляет!!!

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів