бебека
09.07.2012 06:29:48
Irish. Ваше враження - це лише Ваше враження - без коментарiв. Я також не буду аналiзувати i припускати, що ви робили цi 6 рокiв, виношуючи глобальнi iдеї про iнтернет, мiтинги й iнше. Це марна витрата часу. Говорити загальнi фрази типу "Нужно заявить всей Украине о нашей проблеме. Для этого необходимо штурмовать передачи, интернет, газеты, писать письма Президенту, идти на митинги, на приемы" - це просто струс повiтря. Ви спробуйте конкретно домовитися з якимось телеканалом, телепередачею, газетою i т. д. Це буде iнша конкретна справа. Я в свiй час пробував. Таких, як ми, iнвесторiв без житла - багато, i проблема недобудов не є кричущою. Подивiться навколо. I ще один факт мене турбує. Iнiц. група 6 рокiв зверталася до всiх iнвесторiв з проханням пiдключатися i працювати i з iнтернетом, i з листами, i з телебаченням. Наскiльки я розумiю, це все лишилося лише проханням iнiц. групи. На рахунок вашої фрази: "Господин Исаенко так же не сдержал обещание по поводу строительства. И он не последняя инстанция, на него тоже есть своя управа." Наскiльки я володiю ситуацiєю i знаю її (а я постiйно цiкавлюсь нею), пан Iсаєнко - єдиний, хто взагалi допомагає бориспiльським iнвесторам. Тому про управу все ж таки обережнiше. Та й якої вiн обiцянки не дотримав? Таким чином можна розбирати всi вашi бурхливi емоцiйнi слова. Якщо ж розiбрати i розложити все по полочках, вималюється зовсiм iнша картина. Це моя особиста думка, i вдаватися до її обсмоктування нерацiонально.
TOMA
12.07.2012 06:30:37
Надо перекрывать дорогу на аеропорт "Борисполь". И тогда нас точно увидят и услышат. Я поддерживаю Irish давайте встретимся в Киеве 093-931-25-99 Тамара Фёдоровна. Irish напиши свой номер телефона.
Irish
12.07.2012 18:36:03
Мой номер телефона 063 436 27 04.
Ребята, давайте активироваться.
нак
13.07.2012 05:54:56
В этом году строить наш дом никто не будет, если судить по результатам прошлого собрания, там были условия и их необходимо выполнить, а для этого нужны...... и деньги, мы их на прошлом собрании не увидели.
Уважаемые соседи мы не можем сходить в офис к застройщику и там поставить все вопросы, а Вы хотите трассу перекрывать. К кому обращаться по поводу достройки дома, Фирма, ФИО учредителя компании застройщика, в нас нет юридически оформленных документов о их статусе. Министерство строить наш дом не будет и денек давать тоже, это ширма и для затягивания времени и решении чиновниками своих личных вопросов с помощью нас, кто был на собрании понял каких. Для достройки нужны деньги (кредит) их дают конкретной фирме и учредителю компании застройщика, в нас нет не одного не другого!.
parusnik
14.07.2012 05:32:42
TOMA: Надо перекрывать дорогу на аеропорт "Борисполь". И тогда нас точно увидят и услышат....
Прежде, чем принимать какое-либо решение по заявлению общественности о нашей проблеме, подумайте над юридической законностью таких действий. Например, насчет Вашей идеи блокировать дорогу на аэропорт вот что говорит действующий Уголовный Кодекс Украины:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Стаття 279. Блокування транспортних комунiкацiй, а
також захоплення транспортного пiдприємства
1. Блокування транспортних комунiкацiй шляхом влаштування
перешкод, вiдключення енергопостачання чи iншим способом, яке
порушило нормальну роботу транспорту або створювало небезпеку для
життя людей, або настання iнших тяжких наслiдкiв, -
карається штрафом вiд п`ятдесяти до ста п`ятдесяти
неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян або виправними
роботами на строк до двох рокiв, або арештом на строк до шести
мiсяцiв, або обмеженням волi на строк до трьох рокiв.
2. Захоплення вокзалу, аеродрому, порту, станцiї або iншого
транспортного пiдприємства, установи або органiзацiї -
карається позбавленням волi на строк вiд двох до п`яти рокiв.
3. Дiї, передбаченi частинами першою або другою цiєї статтi,
якщо вони спричинили загибель людей або iншi тяжкi наслiдки, -
караються позбавленням волi на строк вiд п`яти до дванадцяти
рокiв.
{Стаття 279 iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом N 2742-VI
( 2742-17 ) вiд 02.12.2010 }
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чтобы какие-либо действия по озвучиванию проблемы инвесторов нашего дома имели необходимый эффект, они в первую очередь должны быть законны! Или по крайней мере, идучи на конкретные действия, люди должны осознавать, где и как могут провести следующий период свой жизни. В случае реализации Вашей идеи, этот срок - от 6 мес. до 12 лет.
нак
15.07.2012 07:19:38
parusnik! Мне Ваша позиция явно не понятна, вести диалог с юридическим застройщиком тоже не хотите, тогда изложите свою позицию.
В г. Борисполь много переходов с зебрами где можно ходить туда сюда целый день, или на мигающим светофоре возле администрации.
Некоторые чиновники с Министерства и с города решили свои вопросы с помощью нас, используя благие намерения достройки нашего дома, теперь мы им не интересны, переключайтесь застройщика!.
parusnik
15.07.2012 08:27:17
нак, а мне лично Ваша позиция непонятна. Чего Вы добиваетесь? Разводите какой-то кипиж вокруг юридической составляющей. Пишите какие-то непонятные фразы. Что такое "юридический застройщик"? А есть неюридический застройщик? Что Вас так волнует в юриспрунденции нашего вопроса?
Все необходимые документы и юридическая связка с застройщиком ЕСТЬ у КАЖДОГО инвестора, подписавшего 4-сторонний договор. Над этим успешно работала вся рабочая группа при МРС в составе с юристом в 2010 году, все интересы инвесторов инициативная группа успешно отстояла в ПОЛИЛОГЕ с застройщиком и представителями инвесткомпаний и закрепила в этих 4-сторонних договорах. Документы, позволяющие достраивать наш объект, есть. Все документы на завершение строительства также восстановлены и подготовлены. Поэтому не нужно насчет этого толочь воду в ступе, подогревать страсти и разводить балаган.
Застройщик связан и непосредственно подответственен рабочей группе при МРС, которая действует по указу Президента Украины. Поэтому полностью переключиться на застройщика НЕЛОГИЧНО с позиции инвесторов-физ. лиц (даже не надейтесь!). Постоянный контроль за действиями застройщика будет осуществлять рабочая группа во главе с господином Исаенко, и даже не надейтесь, что этот контроль будет снят до момента раздачи всем нашим инвесторам ордеров. Поэтому Ваше умозаключение "не хотите вести диалог с юридическим застройщиком" не имеет под собой никаких оснований. Диалог проводится постоянно при участии и под контролем соответствующих уполномоченных органов.
Паника на форуме, насколько мне понятно, поднялась вокруг даты 1 июля. Но эту дату назвал на собрании товарищ Маринеха, сразу же оговорив условие, что за июнь будут утверждены и подписаны некоторые сопутствующие документы. Без них невозможны дальнейшие движения по кредиту на завершение строительства. На данный момент подписание этих документов затянулось по объективным причинам.
P.S. А по зебре можете ходить сколько угодно, будет ли иметь это эффект в решении нашего вопроса, я так понимаю, для Вас это уже второстепенный вопрос...
нак
16.07.2012 06:58:04
parusnik : Вы так долго занимаетесь этим вопросом и так и нечего не поняли, а потому что не работаете с первоисточниками (копиями их).
После подписания наших договоров было решение суда, найдите среди должников инвесторов нашего дома нет, там есть список разных организаций и государственный, даже задолженность по зарплате. Суд не признал, что застройщик хоть гривну должен инвесторам нашего дома, притом что все наши договора были в материалах дела, дальше понятно.... Да есть подписанные Договора, среди инвесторов есть бухгалтера пусть они продолжат дальше.
Было письмо Президента Премьер-министру "створити робочу групу", "Про результати роботи грури прошу особисто поiнформувати до 25 квiтня 2010 року." Если есть утвержденный состав рабочей группы покажите копию в интернете с фамилиями всех представителей указанных в письме.
В том протоколе, что весел в интернете, понятно что такого списка нет.
Это было в 2010г., сегодня 2012г. все есть для строительства, но нет того чего не было в 2010г., денег. Застройщик ищет инвестора для достройки, так как кредита никто не даст. А зачем инвестору застройщик без денег, и как нас связать с инвестором, а не как потому, как нет той юридической цепочки.
Достройка нашего дома весит только на честном слове застройщика,
кто он фио(выписка с протокола) и низкий поклон ему!.
Irish
16.07.2012 19:15:43
Хорошо... Все понятно, что в нашем случае мягко говоря все плохо.
Как кто видит хоть какой-то выход из этого всего? Может хотя бы направление в котором можно начать действовать? Неужели так мы и останемся без квартир?
Давайте вторую ИГ создавать, так как первая, наверняка, выдохлась.
Ребята, пишите предложения. Попытка не пытка! Не можно сложив руки чего-то поучить! Давайте искать точки влияния.
Griffasya
26.07.2012 07:21:49
Кто-то знает какая сумма денег нужна для достройки нашего дома?