Гостьх
16.10.2007 12:41:38
Уважаемый Director, скажите, не собирается ли Ваша организация еще что-нибудь строить в Глевахе? Поделитесь (если знаете), так сказать, планами развития пгт.
Director
17.10.2007 16:04:50
Здравствуйте!
Значит продолжаем общаться :)
Относительно дальнейших планов: они (планы) есть, находяться в стадии реализации (на уровне проектирования). Что за планы? Это будет тема другого топика :)). Если серьезно, пока (до декабря) говорить рано.
Мне будет интересно мнение жильцов наших домов и тех, кто планирует ими стать, относительно недочетов либо пожеланий, что мы можем улучшить/добавить. Если предложения будут стоящими - учтем. Так что высказывайтесь.
A_n_k_a
18.10.2007 00:38:01
День добрый. Ничего против директоров стройки не имею. Но поскольку УЖЕ живу и, когда покупала квартиру, мне говорили Ваши же слова один в один... По происшествии двух лет никаких изменений нет. И не вводите людей в заблуждение своими слезами: "мы сами озаботились и нам это так трудно, необходим доп. проект". Я что-то не наблюдаю ни единого телодвижения какого-либо застройщика по бурению скважины. Я вижу врезку в водопровод пгт. Глеваха, которая приводит всех живущих в шок, т. к. утром, вечером, а иногда и днем вода не доходит выше 2-3 этажей. Почему? Потому что, если в нашем доме включат насосы, то у меня будет вода на 8 этаже, зато в домах без насосов ее не будет вообще. Предлагаю устроить Варфоловеемскую ночь домам с насосами (вот негодяи!!!). Не морочьте людям голову. Лучше покажите план водопровода по Ботанической, 19. Там, правда, все проще- 5 этажей, но уверена, что скважину Вы не бурили.
По поводу лифтов. Года на 2 можно забыть об их работе.
По поводу школы: дома строятся, семьи в основном молодые, дети 3-10 лет. Школа одна на всю Глеваху, включая село. Что-то я не видела в кадастровом плане новой школы, видела еще два новых дома.
Еще вопрос. Уж явно не к Вам, но наболевший. Дренажная система. Тут в чем дело.. Раньше на месте домов было поле, а сейчас асфальт и дома, меня особенно умиляют лужи, которые можно обойти по бровке, если правильно освоить спортивное ориентирование. И не дай Бог ехать на машине, можно заработать гидроудар. Потому что вода не отводится. Она стоит, пока не высохнет
Строятся дома, в которых квартиры стоят от 80000 долл., зато никто не думает, что у такого народа есть еще машины. На всем пгт одна стоянка для автомобилей. А это значит, что с утра будут заводиться с десяток машин под окнами (фу-фу первый этаж), и не просто заводиться, а прогреваться. Уже сейчас машины заползают на детские площадки, а что будет потом? Ни в одном доме не предусмотрена площадка для стоянки авто, паркинг и т. п.
У меня вопрос к директору стройки: куда Вы договорились пойдут дивиденды сельсовета от строительства? И почему глевашчане их не ощущают? Они просто бьют по вечером строителей и тихо ненавидят новоселов...
Director
18.10.2007 08:38:59
Здравствуйте A_n_k_a!
Если у Вас есть вопросы о дивидендах от стр. и т. д. к "директору стройки", то к нему и обращайтесь.
Теперь о нас:
У меня на руках новое ТУ (на новый объект), где прописано бурение скважин (2-х) и я их пробурю. Почему не бурят скважины остальные? Задайте вопрос ПЕРСОНАЛЬНО им.
Если Вы заметили слезы где-либо - сходите к окулисту. Я не жалуюсь, а рассказываю как обстоят дела.
В кадастровом плане школу Вы и не увидите, в генплане - может быть, но он еще не готов (насколько мне известно). В первом чтении генплан принят, но есть доработки. Мне не понятно, в чем Вы обвиняете меня как застройщика? Школы еще одной нет? Так идите в сельсовет и пишите, пишите, требуйте.... Вы депутатов выбирали? Задайте им вопрос. У меня не прописано в решении сессии ПОСТРОИТЬ общеобразовательную школу. Школу исскуств - да. И я её построил.
Теперь о Ботанической. Да, скважину не бурили (там дела с водой обстоят получше, зато котельню реконструировали с учетом соседнего дома (наш котел один способен тянуть два дома) и поставили мы туда не фуфло, поверьте. И еще первый корректор в Глевахе на котельной поставили мы. Но Вам это до лампочки? Правда?
Пройдем по паркингам. Вы уровень грунтовых вод в Глевахе знаете? Мне бассейн проще под домом вырыть, чем паркинг. А на участке в 0,7 га можно разместить только ДБНовское кол-во машин. В своем новом проекте мы эту ситуацию уже учли.
На этом дискуссию с Вами считаю законченной. И отвечать на вопросы, заданные в присущем Вам литературном стиле, не буду. Иначе будет просто флуд. Вот единственное, что вызывает у меня неподдельный интерес: Вы (лично) пробовали написать в ЖЭК, сельсовет? Сходить к своему депутату? Хоть что-нибудь сделать? Или только по форумам?
PS: кстати, ЖКХ не в моем ведении, страна мне тоже не подчиняется, я не могу решить все вопросы....
Director
18.10.2007 09:26:02
A_n_k_a (28.11.06 / 10:14) :
Значит будем соседями:)
.. Собственно я еще не живу в Глевахе, поэтому особо рассказать нечего. Добираться после работы на маршрутке - 1,5 часа (пробка на Московской площ.+очередь на маршрутку), в обычное......
Вот интересно, Вы давно новоселов ненавидите? :)))
YTetyanka
18.10.2007 12:02:59
Добрый день всем.
Г-н Director подскажите пожалуйста ведь это Вы строили в Гореничах дом, там на сколько мне известно тоже проблема с скважинами была и насколько я понимаю она уже решена?
Director
18.10.2007 13:07:46
.... подскажите пожалуйста ведь это Вы строили в Гореничах дом, там на сколько мне известно тоже проблема с скважинами была и насколько я понимаю она уже решена?....
В Горенычах строил Укрбудинвест. У нас с ними один генподрядчик. Там была проблема с водой, решили перейти на скважины. Их сейчас заканчивают. Там позволяла площадка решить вопрос подобным образом.
maxim
29.10.2007 14:12:14
Добрый день!
В субботу ездил на стройку.
Работа идет полным ходом.
Кстати, перекрыли крышу над 1 секцией.
YTetyanka
30.10.2007 14:04:17
Привет всем! Подскажите может кто-то знает наш дом кредитует какой нибудь банк, или возможно наш банк и кредитует?
NAV
31.10.2007 14:43:37
Татьяна, по поводу кредита, это врядли. ИПБ, на ск-ко мне известно не кредитует физ. лиц.
P.S. Товарищ \"Директор Стройки\" (смеялся долго), рад что инвесторы довольны. Так держать.
Никитин А. В. ; ))