Larysya
24.09.2008 05:22:53
По идее до подписания договора минимум 2-3 недели, т. к. еще не получен из реестра акт на землю. + сам процесс подписания.
А как мы уже видим очень часто одно другому не мешает (в смысле сдачи дома и подписания договора).
ИгорьДом2
24.09.2008 05:46:09
Всем доброго дня и побольше хороших новостей. Подскажите, выяснил кто то (с юридической точки зрения)о необходимости менять договор с учетом новых сроков строительства?
Larysya
24.09.2008 06:02:57
А кто говорил о смене договора???
Договор не меняется и в договоре нет никаких дат. Есть СВИДЕТЕЛЬСТВО.
В договоре хоть у кого-то указан момент о смене свидетельства при смене дат ввода дома? У меня вроде бы не указано. Не обязательно быть юристом, чтобы читать те договора, которые мы сами подписываем.
investorrr
24.09.2008 06:25:10
Всем привет, хорошие новости, с утра почитал.
Да, кто-то уже заверил нотариально свидетельство и письмо с Аркады?
investorrr
24.09.2008 06:26:34
Larysya: А кто говорил о смене договора???
Договор не меняется и в договоре нет никаких...
В договоре у нас не указан момент о смене свидетельства при смене дат ввода дома.
taxes
24.09.2008 06:36:10
Хотел бы обратить Ваше внимание. Согласно статье 617 Гражданского кодекса Украины лицо, которое нарушило обязательство, освобождается от ответственности за нарушение такого обязательства, если докажет, что такое нарушение произошло вследствие случая или форс-мажора.
В нашем варианте таким случаем был суд, и результатом такого суда есть его решение, что КГС не виновен, т. е. не нарушал каких-либо условий договора. А задержка в строительстве именно из-за суда по незаконному и необоснованному протесту (даже двумя) прокурора.
Теперь второй суд с БТИ. Очень надеюсь и думаю, что и этот суд КГС выиграет (вопрос когда) и будет признан невиновным, и что Ирпенское БТИ незаконно отказалось измерять площадь, значит и здесь задержка строительства не по вине КГС.
Остается доказывать вину КГС в задержке строительств.
Так что вопрос с заменой Свидетельств (а не договоров – там сроков не указано) не принципиален. Для пущей верности просят заменить, но и не сильно уж волнуются, что народ в очереди не стоит за заменой.
taxes
24.09.2008 06:37:49
Есть информация, что в БТИ поменялась руководство (не недавно, но и уже после начала строительства), и поменялись некоторые расценки на услуги БТИ (имею ввиду неофициальные). Так вот есть мысль, что КГС платить не имеет желания и решили выбить услуги через Киев и решения киевских судебных инстанций.
Мэрия Ирпеня тоже «не у захваті» от того, что Буча город и идет такое бурное развитие. А буча хоть и город, но все инстанции от БТИ до электрики ирпенские. Кстати пришла газета «Бачанские новости» там пишут, что Ирпень и Буча не могут поделить поликлинику и кто кого будет лечить.
По поводу доков на строительство. Я далек от разрешительных процедур. Таковыми необходимо либо заниматься, либо всегда будешь аматером. Но знаю от спецов, что не оформление некоторых документов на руку застройщиков. Все мы знаем о так называемом самозахвате при строительстве гаражей и т. д. Короче говоря 170 грн. штрафа и пару «бумаг» нужным людям и гараж твой и законный. Наши дома не гаражи, но своя схема есть и в них. И не такая уж она противозаконная.
Larysya
24.09.2008 06:51:32
В любом случае, нам важно, чтобы они уже наконец-то решили наши вопросы.
И желательно до отопительного сезона.
А вот насчет суда и невиновности КГС. По первому дому люди должны были получить доки еще в феврале. И якобы виновата БТИ? т. о. если этот суд КГС выиграет, то и тут КГС не виновен? так что ли?
А как быть с водой?
Воду то они до сих пор не дали и кто в этом виноват? Опять будет суд с водоканалом?
Хорошо устроились.
Нам то с вами от всего этого не легче. Они свою ж. прикрывают, а мы с вами страдаем. И не только морально, но и материально.
Пора уже нанимать опытного юриста, который и будет продвигать НАШИ с вами интересы.
taxes
24.09.2008 07:00:12
Все остальное невыплнение -- следствие первого.
Но я, как и прежде, за нажим на всех кто причастен к решению нашего вопроса: КГС, Бучабудзамовник, Ирпень, Буча.
По поводу юриста: можно поставить этот вопрос на посвестку дня в субботу.
Larysya
24.09.2008 07:30:46
Одни инвесторы нашли через знакомых контору, которая занимается решением такого формата вопросов, т. е. недострои, не сдача домов и т. д.
Есть предложение пригласить представителя на консультацию в субботу.
На сколько мне известно там типа и юристы и просто спецы в данной области.
Какие будут предложения?