taxes
24.09.2008 11:11:41
Для прийняття об’єкту в експлуатацію необхідно дотримання наступних вимог:
- виконати всі роботи, передбачені проектом будівництва та вихідними даними;
- виконати оздоблювальні роботи;
- житлова частина має окреме від вбудовано-прибудованих приміщень інженерне забезпечення.
Дата прийняття об’єкту будівництва в експлуатацію може бути плановою (орієнтовною) та фактичною. Планова дата прийняття об’єкту в експлуатацію відображена у Розділі «План організації будівництва» проектно-кошторисної документації стадії «Проект». Як правило, у сучасних будівельних умовах України, розрив між цими двома датами досягає від кількох місяців.
Процедура прийняття об’єктів будівництва в експлуатацію проходить дві стадії: Постанова Кабінету Міністрів України «Про порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів» від 22.09.2004 р. № 1243.
І стадія «Прийняття об’єкту робочою комісією».
До складу робочої комісії входять представники генерального підрядника, субпідрядних організацій, генерального проектанта, експлуатаційної організації, інспекції державного архітектурно-будівельного контролю, органів державного санітарно-епідеміологічного нагляду, державного пожежного нагляду, державного нагляду за охороною праці, охорони навколишнього середовища, державної інспекції по енергозбереженню та інших органів, які здійснюють нагляд відповідно до призначення об’єкту. Робоча комісія здійснює перевірку будівництва, визначає готовність закінченого будівництвом об’єкту до пред’явлення державній приймальній комісії або складає акт виявлених дефектів.
Нормативний термін прийняття об’єкту робочою комісією не встановлений та залежить від рівня готовності об’єкту.
ІІ стадія «Прийняття об’єкту державною приймальною комісією».
Державна приймальна комісія утворюється виконавчим органом міської ради. До складу державної комісії входять представник органу, який утворив комісію, замовник, генеральний підрядник, генеральний проектант, експлуатаційна організація, інспекції державного архітектурно-будівельного контролю, органів державного санітарно-епідеміологічного нагляду, державного пожежного нагляду.
Термін прийняття закінченого будівництво об’єкту державною приймальною комісією складає від 30 до 60 днів.
taxes
24.09.2008 11:15:02
Хочу обратить внимание на ориентировочную и фактическую дату введения в эксплуатацию. У нас в свидетельстве указано, если я не ошибаюсь, плановый срок.
Larysya
24.09.2008 11:46:18
Кстати да, у нас указан плановый срок.
Но он то уже перенесен.
И еще в перечне нет БТИ, а БТИ уверяет, что они должны принимать какое-то участие в сдаче дома.
Короче говоря, мы опять приходим к тому, что дело тут только в деньгах, кто кому чо должен, или не должен, но кто-то хочет.
Так и живем :-(
Larysya
24.09.2008 11:48:22
и еще в случае 1-го дома у них плановая дата ввода в эксплуатацию совпала с фактической. если я все правильно понимаю.
Вот только с доками задержали ну и водой.
lubitel_j
24.09.2008 11:53:46
Всем счастливым будущим обладателям квартир на Хмельницкого добрый день !
На форуме зарегистрировался только сейчас, но слежу за событиями и читаю Вашу переписку (новости) активно, т. к. квартиру с женой проплатили ещё в феврале 2008. З дом.
Хочу сообщить для тех кто не знает, что в КГС, как опция, возможна переброска проинвестированных в Бучу денег на другие их строящиеся объекты. Естественно за это они какие-то деньги снимают, но всё таки.
Так вот, когда по 3 дому стройка остановилась, жена пошла в Аркаду на предмет изучения вопроса перевода денег на Осокорки, или там кудат-то.
По этому поводу тётки из Аркады изрекли: "Ваш дом № 3 мы и так с опережением графика строим. У Вас срок сдачи по договору 06.2009. Поэтому как хотим, так и строим. А Вы типа сидите смирно и не пускайте пузыри. Дом в срок сдадим".
Это я для поддержания настроения у инвесторов 3 дома. Я спокоен. Даже если полная клиника, то хоть деньги в другой объект переведём (кстати не по цене покупки, а по цене на день перевода...)
Larysya
24.09.2008 12:27:19
Деньги можно перевести, но цены то какие!!
в киеве минимум в два раза дороже.
Каким образом переводить?
надо разницу доплачивать.
А насчет опережения сроков - это действительно так, 3-й дом коробку выгнали быстрее, чем стоит план.
DOM2
24.09.2008 12:53:06
Коробку выгнать много ума не надо. КГС это уже доказал. И еще много таких коробок стоит по Киеву... А вот за инфу, что деньги можно переинвестировать, отдельное спасибо!
stranger
24.09.2008 12:58:40
Как неоднократно писалось (в т. ч. в нашем кол. обращении) по д№1 в марте Акркада разослала письма со ссылкой на письмо КГС №1171/0/2-08 от 11.03.2008 что д№1 введено в эксплуатацию 27 ДЕКАБРЯ 2007 г. актом государственной приемной комиссии №43 от 27 ДЕКАБРЯ 2007 г. Срок совпал с датой в свидетельстве Аркады (до 31.12.2007).
Затем началась сага с БТИ которая длится до сегодня и изза которой все инвесторы д№1 до сих пор не являются сообственниками квартир !
Люди которые были сегодня в Буче говорят что активненько работают на д№2 - доделывают, а также работает 2 крана на д №3 ! Это очень хорошо !
Думаю что д№3 они будут савать вместе со школой (или что там у них в плане) - изза этого и такая отдаленная дата сдачи 30.06.2009.
Larysya
24.09.2008 13:00:14
Кстати, еще есть такой момент. На сколько мне известно, если под квартиру брали кредит, то тогда нет возможности изменить объект инвестирования, т. е. нельзя перевести деньги в другой объект.
НО, возможно это все можно решить в частном порядке.
Larysya
24.09.2008 13:02:18
stranger: Как неоднократно писалось (в т. ч. в нашем кол. обращении) по д№1 в марте Акркада...
А дата сдачи 30.06.2009 для 3-го дома, мне кажется не так уж и отдаленно, учитывая то, что его начали строить максимум в конце 2007 года :-)