taxes
13.10.2008 07:20:50
С другой стороны, мы все здесь взрослые люди и должны думать не только до конца своего носа, а на перспективу. Новостройка – проблемный процесс. Но давайте представим, что будет через три года, когда у нас будет решен вопрос с водой, электричеством, отоплением. В наших домах будут игровые автоматы, кафе “100 грамм по утрам”, Интернет-клуб, ну и ресторан общественного питания. А дом будет принадлежать ЖЕКу, и все эти заведения будут иметь право находиться в течении 49 лет (максимальный срок аренды). Тогда что делать будем??? Или кто-то не думает жить в домах больше 2 лет???
Marinchik
13.10.2008 07:24:50
To taxes
Вы, видимо, не были в субботу на собрании. Так как - если бы были, то поняли бы, насколько это несвязанные на сегодня вещи -создание ОСББ и собственно въезд в квартиры.
Впрочем. Я написала свой пост совсем не ради очередной дискуссии тут. Оставайтесь при Вашем мнении. Я просила ответить мне тех, кого интересует еще что -либо, кроме создания ОСББ. А агитировать меня не надо.
Lightiq
13.10.2008 07:36:39
Санек: как показывает опыт, на форум заглядывает ничтожный % инвесторов. А за ОСББ надо...
ОСББ- зло, когда выбрано безмозглое и лукавое руководство. Ищется же толковое и честное руководство, и нет в этом ничего утопичного, все реально. А вот хороший ЖЭК - это точно утопия, я таких никогда не встречал. У меня много есть знакомых, у которых в домах ОСББ. Слышал и мега-хорошие отзывы, как на примере статьи. Так и просто плохие (и не так и много), но за ЖЭК всегда ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!
Въезд интересует всех! Но ребята, когда мы въедем, а потом окажемся в лапах ЖЭКа с отвратительным обслуживанием и оплатой в 3-4 раза больше, вот тогда заноем все. Считаю, что в вопросах въезда и создания ОСББ нет более приоритетных. Они равнозначны и решать их надо параллельно. Собирать подписи через форум не бестолково, т. к. это ОДИН из способов сбора. Объявления на доме - второй, обзвон по имеющися контактам - третий, "ББС (бабка бабке сказала)" - четвертый, предлагайте пятый-двадцатый и помогайте.
Какие есть предложения давления на КГС в связи с ситуацией вокруг "воды"? Я так понял, что КГС не прав перед Водоканалом и тот вполне резонно упирается. А это вопрос не быстрый. Или я в чем-то ошибаюсь?
Lightiq
13.10.2008 07:48:03
Нас уже 25, уважаемые соседи активней ( Даешь в день по 30 человек )!
Напоминаю адрес для заявок:
buchaosbb@mail.ru
В теме письма указывать ЗА ОСББ или ПРОТИВ ОСББ.
В самом письме указывать ФИО, номер дома, номер подъезда, номер квартиры и контактный номер телефона.
З. Ы. Туда же направлять заявку стать потенциальным председателем ОСББ или бухгалтером (указать в теме!!! "Предлагаю кандидатуру на должность...")
З. Ы. Ы Передайте эту информацию всем инвесторам, с кем имеете связь. Принимается любая помощь в данном вопросе.
taxes
13.10.2008 07:58:38
У меня есть вопрос. А правда, что в первом доме в первой секции инвесторам раздали ключи, а со временем их собрали, и эта секция закрыта и ремонта в ней не проводять? Я это слышал от жильцов первого дома в эту субботу на собрании.
Larysya
13.10.2008 08:10:37
Всем добрый день!
Насчет запуска воды и проверки системы - это скоре всего был 2- дом, т. к. планировался запуск.
Насчет вопросов вселения: кажется все сдесь собрались именно по данному вопросу.
Насчет ОСББ, это очень важный вопрос! Я например планирую жить в этой квартире возможно и не один десяток лет. И не хочу жить так, как сейчас живу, когда в подъезде общественный туалет.
Данный вопрос можно и необходимо решать параллельно, одно другому не мешает.
Lesya24
13.10.2008 08:20:16
Marinchik: Справка: по 1 дому сейчас в ремонте около 15 квартир... И живут уже больше, чем в...
Добрый день, Marinchik
могу вам сказать, что с электричеством ваш вопрос решаемый,
когда мы делали проводку в квартире, то мы подключались от общего щитка,
который должен стоять в низу на первом этаже от него ваш электрик и
сможет вам сделать временный свет для ремонта.
А вот с водой даже не знаю чего, и сказать, только носить вручную
Мы через 2 недели собираемся въезжать, у нас нету другого выхода(((
Будем присоединятся к числу заселившихся в первом доме:)
lerken_dom2
13.10.2008 08:54:12
Я поддерживаю Marinchik, т. к. остро нуждаемся в жилье. Вопросов связанных с ОСББ много, ответов нет!!!!!
Например меня интересует как будет происходить расчёт за ком. услуги, а именно с Теплокомунсервисом, т. к. эта компания обходиться дороже всех. Кто не в курсе, просвящу. Желающих заехать в свои квартиры в каждом из двух домов максимум до 30%. Теплокомунсервис отапливать будет два дома, а кто будет платить? ОСББ? Из каких доходов, или это будет из кармана тех 30% с каждого дома? Если ТКС заключает договора с частными лицами, то на неплательщиков они со временем подают в суд, но те кто платит не страдают от этого. А как будет при созданном ОСББ? Даже если ОСББ будет погашать долги за неплательщиков, то кто вернёт после заселения эти деньги. Ведь много квартир на перепродажу и делки нестанут оплачивать ком. услуги в квартирах для бизнеса. Даже если квартира не для бизнеса, то человек скажет я в квартире не жил, теплом не пользовался и платить не буду. Кто его обяжет заплатить. Или на всех в суд подавать, так надо в штат ОСББ сразу брать юриста!
Я думаю надо очень хорошо взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Larysya
13.10.2008 09:14:45
Форма оплаты всех услуг остается такой же как и при ЖЕКе!!!!
Вы ЖЕКу за что платите?? В ситуации с Бучей, только за уборку территории, и все??
Возможно еще есть какие-то мелочи, которые мы не платим по ОТДЕЛЬНЫМ договорам.
А отдельные договора так и останутся на каждого жителя (за воду, свет и т. д.).
Что по сути меняется??
Только то, что сама КВАРТПЛАТА идет не ЖЕКу, который не понятно куда девает деньги, а ОСББ, который за эти деньги ремонтирует подъезды, вывозит мусор и делает детские площадки.
Честно сказать, совершенно не понимаю в чем проблема?
Создается впечатление, что у каждого очень положительный опыт по общению с ЖЕКами. Странно как-то....
Потому так и живем, что привычное, пусть даже и плохое, для нас лучше, чем что-то новое, хоть оно будет и лучше.
Larysya
13.10.2008 09:16:00
И повторюсь, а разве сложно решать вопрос заселения и вопрос организации ОСББ параллельно?
Вас не пугает то, что когда вы заселитесь у вас будет не дом, а свалка?
Это разве норма?
А потом поздно уже будет.