Anuta
13.10.2008 11:58:40
Tanya_Sergei: Добрый день! мы с мужем купили квартиру в кредит, в 3 доме, 3 подъезд, несколько...
я тоже с 3 дома, Танечка пока не расстраивайтесь, во-первых стройка идет, просто медленно, я сама с Бучи, и строительство почти на глазах, правда я все время на работе, не могу наблюдать, но продвижения видно, у нас еще время есть, нам еще целый год, тут главное, чтобы сдвинулось дело по 1 и 2 дому, я так понимаю, самая основная проблема там это скважина, которую КГС должен построить
Lena3
13.10.2008 12:21:57
Tanya_Sergei: Добрый день! мы с мужем купили квартиру в кредит, в 3 доме, 3 подъезд, несколько...
Здравствуйте Татьяна и Сергей, мы тоже купили квартиру в 3 доме, 3 секция, 6 этаж! Мы уже 1,5 месяца следим за стройкой, ходим на собрания, ездим а также звоним в Аркаду. То что мы видим по стройке, существенно отличается от того что говорят представители Аркады. Но стройку они пока не заморозили, хочется верить что этого и не зделают. Финансирование конечно существенно сократили, это говорят и представители КГС, да и сами мы видим как строят. В будние дни обычно работают 10-15 чел и 1-2 крана, в выходные до 10 и 1 кран, в Аркаде на той неделе нам сказали что в 2-х первых секция ставят окна, а 3,4,5 идет кладка, но в субботу мы увидели что стоят по прежнему окна только на 2 этаже первых двух секций. Вообщем картина удручающая, одно обнадеживает, что хоть что-то строят. У нас 100% оплата, уже думали забрать деньги, но в Аркаде нам объяснили, что каждое заявление на возврат рассматривается правлением банка и по условиям договора Банк "может" возвратить деньги в 20 дневный срок, а может этого не делать ссылаясь на сегодняшнюю ситуацию в банковской сфере т. е. преостановить выплаты. Вот такая ситуация, так что не поймешь, что лучше быть кредитчиками или внести свои деньги.
Anuta
13.10.2008 12:36:54
не хочу нагонять тоску на соседей с 1 и 2 дома, но я слышала еще весной, что КГС планирует ввести в эксплуатацию все 3 дома сразу. Но это только слух, я не утверждаю!
и еще тоже свежий слух, что у КГС большие планы на Бучу, в нашем микрорайоне построить вдобавок к садику еще и школу, реконструировать стадион под Евро-2012, построить отель, и вообще, что об этом есть договоренность с Федоруком. Тоесть все еще будет, вот только вопрос когда. Была передача по 5 каналу, которая, говорят, была посвящена дню Бучи
ну еще повторяю это все слухи
Tanya_Sergei
13.10.2008 12:37:17
Кто-то владеет информацией по поводу банка «АРКАДО»? финансируют они строительство, или нет? И сообщите пожалуйста когда собрание будет следующие?
Lena3
13.10.2008 12:48:54
Здравствуйте Татьяна и Сергей, мы тоже купили квартиру в 3 доме, 3 секция, у нас 100% оплата. Уже 2 месяца следим за стройкой, ходим на собрания, звоним и ездим в Аркаду, по поводу стройки КГС не заморозил, а очень сократил темпы строительства, из-за нехватки финансирования, в нашем доме по словам Аркады не продано 30% квартир, КГС свою репутацию подпортил(1 и 2 дом до сих пор не заселены проблемы с водой, БТИ и т. д.), будем надеяться что оставшие квартиры продадут, и за эти деньги дом достроят.
Lightiq
13.10.2008 13:04:40
Marinchik: И еще.
Насчет страхов жить в доме с грязными подвалами, в которых стоят игровые...
Никто не умаляет проблему заселения и не пытается отвлечь от нее. Но проблема ОСББ так же насущна! Да, никто не умеет ее разруливать (пока не найден тот, кто умеет). Есть много вопросов. Но решаться они должны уже сейчас, поиск согласных соседей, председателя, бухгалтера, и ответов на вполне резонные ваши вопросы. Решать "потом" будет намного болезненней. Ох, как неохотно ЖЭК будет отдавать "за безделие" наши платежи по 500-800 грн. А если и в самом деле подпишут договор аренды на 25 лет с левой конторой на подвалы-чердаки, то ОСББ эти самые 25 лет будет воевать за их возврат или мирно ждать истечения срока аренды, и эти деньги не будут работать на нас с вами (читайте, не будут сокращать наши платежи)! Хотите ЖЭК, будет вам ЖЭК. Может и жаловаться вы не будете, потому, как вам может что 200, что 700 грн. одинаково, денег много. Для меня пока, сумма платежа за квартиру актуальна и не подумай об этом я сейчас, потом будет поздно. А может вы и жить тут не собираетесь, потому вам этот ОСББ как песок в глазе. Главное чтоб побыстрей сдали, что побыстрей продать квартирку, а там ЖЭК или ОСББ - ни один черт.
Tanya_Sergei
13.10.2008 13:10:17
Кто-то владеет информацией по поводу банка «АРКАДО»? финансируют они строительство, или нет? И сообщите пожалуйста когда собрание будет следующие?
Tanya_Sergei
13.10.2008 13:13:01
Санек
13.10.2008 13:14:24
Мы тоже собираемся вселиться максимально быстро после получения ключей, т. к. выкидывать 700 у. е. на бомжовку, где мы сейчас ютимся, и одновременно такие же деньги отдавать банку за ипотеку - несколько накладно.
Посему вселимся даже не сделав ремонт во всей квартире, достаточно минималтнго ремонта - 1 комната+санузел+кухня.
А что там будет в подвале - меня мало волнует. "Наливайки" с танцами ночь напролет в домах уже давно перевелись, сейчас не то время. Игровые автоматы, интернет клуб - ну и пусть, это не самое большое зло.
далее, действительно, никто не ответил на вопрос об оплате отопления. Почемуто стороники ОСББ считают что мы не хотим думать сами. А вопрос стоит по-другому - да, я не совсем реально представляю что есть ОСББ, ну а раз вы - сторонники ОСББ, значит, знаете лучше, может и сможете разъяснить данную позицию.
Ситуация такова - на входе теплоцентрали в дом стоит счетчик, который считает потребление тепла в гКал, эта цифра делится на сумму кв. м. в доме, затем по каждой квартире рассчитывается платеж согласно ее метражу. Так вот, не будет ли такого, что Теплокоммунэнерго скажет ОСББ - "утром деньги, вечером стулья", т. е. нет 100% оплаты - нет тепла. И придется тем, кто вселился, платить за тех, кто либо не вселился либо не платит? Если с ЖЕКом такая ситуация не всегда проходит - есть какие-то неизвестные мне механизмы, например ЖЕК как постоянная контора, может взять в долги (ОСББ сегодня есть завтра нет, ему в долг никто тепло давать не будет), или же еще как... Как мы можем знать, что в конечном итоге не останемся в холодных квартирах, или не будем платить тройную цену за тепло? То же по остальным платежам, по мусору, например.
Larysya
13.10.2008 13:17:23
Маринчик, скажите пожалуйста, чем Вам мешает обсуждение вопроса об ОСББ?
Это разве как-то влияет на вопрос заселения? (в положительном или отрицательном плане?)
Не совсем понимаю о чем вообще речь идет. Ну кроме цены вопроса в плане у. е./мес.
Повторюсь: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО???
А насчет того, что когда вселимся, тогда и будем решать вопросы подвалов, то пожалуй тогда точно поздно будет решать эти вопросы.
Насчет того, что сейчас нельзя создать ОСББ, но ведь для того мы и собираемся, чтобы придумать как бы все таки создать. Даже в такой ситуации.
Опять таки мы ищем человека, который смог бы возглавить эту организацию, который смог бы собрать подписи и т. д.
НО, мы не забываем про вопрос получения доков, про воду и т. д.
У Вас есть какие-то конкретные предложения по решению вопросов заселения?