Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

DOM2

DOM2

13.10.2008 09:22:15

Marinchik: To taxes
Вы, видимо, не были в субботу на собрании. Так как - если бы были, то...

Я был на собрании. И я в числе тех, кто хочет и уже готов въезжать в квартиру. У меня дизайн проект был готов еще прошлой зимой, и в мае я должен был начать делать ремонт (дата заселения) и рассчитывал до конца июля уже закончить и въехать.
НО:
1. В данный момент несколько десятков страждущих пытается решить вопрос комфортного проживания для 560 квартир (если 280 в доме). На что вы рассчитываете?
2. Те, кто в первом доме уже живут, или начали делать ремонты, они рассчитывают только на себя, понятно.
3. Есть еще парочка "негативчиков", которые то деньги забирают, то не забирают, то ждут что кто-то (типа инициативной группы или ЖЭКа) за них решит все проблемы, а они будут в шоколаде (типичная национальная позиция) А остальные?
- Поэтому ни КГС, ни Бучабудзамовник, ни БТИ и иже с ними не будут торопиться что-либо делать, потому что никого особо не волнует, что будет с их квартирами. И на данный момент, самый реальный вариант – это дома будут стоят без воды и отопления до весны, к этому времени спокойно достроят все коммуникации, РЧВ, включат электричество, проведут замеры и выдадут документы... а как дом прогреется и сырость исчезнет - начнем делать ремонты.
ЕСЛИ каждый будет думать только о себе, то никакую общую проблему не решить. Поэтому нужно, чтобы все жильцы объединились и совместно ее решали.
ПОЙМИТЕ, с получением ключей проблемы не заканчиваются, а только начинаются:)

Цитувати

lerken_dom2

lerken_dom2

13.10.2008 09:25:05

Larysya: Форма оплаты всех услуг остается такой же как и при ЖЕКе!!!!
Вы ЖЕКу за что платите??...

Что касается оплаты в ЖЕК.
Если у хозяина квартиры имеются льготы, которые оплачивает гос-во. Как в этом случае будет происходить взаимозачёт?
Я не против ОСББ, просто не хочется лезть в то, в чём неразбираешься.

Цитувати

Google

Google

13.10.2008 09:45:50

Лариса, ЖЕКу платиться за канализацию, мусор, убоку территории и может что ещё но это уже мелочи...
Так же есть сложный вопрос в данном случае - как будут "сбиваться" деньги с неплательщиков (которые или просто принципиально против ОСББ, либо не бужут жить в доме)... а я вам скажу как этот вопрос будет решаться: за эти квартиры будут платить все остальные, кто платит и кто "за". По крайней мере таковы реалии в тех домах, где сейчас созданы ОСББ в Киеве.
Так вот, как мне кажеться, в нашем случае проблемма даже не в том кто "за", а кто "против" ОСББ, а в том, кто хочет и будет заниматься организацией и оформлением всего этого мероприятия (кто реально, а не просто на словах). Ведь это сложная, кропотливая и занимающая много времени РАБОТА.
Если такой человек (возможно несколько) найдёться, то безусловно я был бы "за" создание данной организации, даже не в целях финансовой выгоды в виде меньшей кварплаты, а в целях более качественного сервиса. Которого безусловно не будет при ЖЕКе.

Цитувати

Larysya

Larysya

13.10.2008 09:53:37

Насколько я знаю, то все льготы должны быть сохранены.

Как уже писалось ранее, главное, чтобы был толковый председатель, тогда у нас все с вами будет отлично! и именно так как мы хотим :-)

Цитувати

Marinchik

Marinchik

13.10.2008 10:48:51

Кто-нибудь может дать внятный ответ на вопрос, который звучит здесь уже которую неделю - КТО ПРИ ОСББ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ?????
То есть тех, кто не вошел в ОСББ по каким-то причинам?

Мы долго и бестолково говорим о том, что все "за" ОСББ, но никто не может дать ответ на ключевых 2 вопроса: кто будет платить за неплательщиков и в какую сумму денег выльются членам ОСББ ежемесячные платежи???
Как можно вступать куда-либо, не зная цену вопроса???

Так вот - если сейчас выяснится, при здравом расчете, что члены ОСББ платят за "себя и того парня", да еще и зп надо дать председателю и буху, как все считают??? а членов-то у нас... так сказать, почти и нету.... Вот кто-то - назовите эту цифру, сколько итого в месяц получается?????
В субботу все собирались именно по этому вопросу, но так ничего и не решили... Потому, что никто не владеет инфой, всё это - разговоры в пользу нищих. Я не прив чистых подвалов и чердаков, просто неплохо реально взглянуть на то, что происходит в мире и в стране... На фоне всего этого надо как-то решительнее действовать с РЕАЛЬНЫМи проблемами - свет, вода, ключи, а не придуманными, и носиться с ними... Это мое мнение, по-прежнему никого не призываю к дискуссии((((

Цитувати

Anuta

Anuta

13.10.2008 11:14:52

kosha: НАПИШИ РЕЗУЛЬТАТ !

таки 4 секция, но все равно соседи

Цитувати

Tanya_Sergei

Tanya_Sergei

13.10.2008 11:33:31

Добрый день! мы с мужем купили квартиру в кредит, в 3 доме, 3 подъезд, несколько раз приезжали, стройка, краны все стоит, строительные работы стоят на месте в 3 доме. Может кто-то знает почему? и напишите пожалуйста когда будут проходится собрание, время, и где? отзовитесь пожалуйста кто купил квартиру в 3 доме. правда ли что полностью заморозили стройку "Киевгорстрой". Спасибо.

Цитувати

Tanya_Sergei

Tanya_Sergei

13.10.2008 11:35:16

Добрый день! мы с мужем купили квартиру в кредит, в 3 доме, 3 подъезд, несколько раз приезжали, стройка, краны все стоит, строительные работы стоят на месте в 3 доме. Может кто-то знает почему? и напишите пожалуйста когда будут проходится собрание, время, и где? отзовитесь пожалуйста кто купил квартиру в 3 доме. правда ли что полностью заморозили стройку "Киевгорстрой". Спасибо.

Цитувати

Marinchik

Marinchik

13.10.2008 11:41:56

И еще.
Насчет страхов жить в доме с грязными подвалами, в которых стоят игровые автоматы....
Я и сейчас в таком живу, но жизнь в нем стоит мне 700 баксов в месяц.
Поэтому меня интересует перестать их платить - в первую очередь, а судьба подвалов - при желании - всегда может быть решена.
Давайте не подменять реальных проблем какими-то смежными. Вряд ли кто-то инвестировал в этот дом, ратуя о судьбе чердаков. Основная цель одна - нужно жилье. Вот ее надо достичь, и двигаться дальше, решать проблемы по мере их поступления.

Все, кто был в субботу на собрании - очень ясно поняли - двигаться СЕГОДНЯ в сторону создания ОСББ невозможно по ряду причин. Так чего воздух тут сотрясать, отвлдекая от других проблем???
Или - если с ОСББ не складывается, так вообще ветку прикроем????

Давайте общаться конструктивно, а не замыкаться на чем-то одном, и не самом первоочередном.
У нас, к примеру, до сих пор нет инфы, СКОЛЬКО ЖЕ КВАРТИР СОБИРАЕТСЯ ЖИТЬ, ПОЛУЧИВ КЛЮЧИ, ВО 2 ДОМЕ?
А ведь от этого вопроса зависит очень, очень многое - и сроки подключения отопления, и горячей воды, и лифтов, да вот даже писали, что подъезды будут открыты, только если 50% въедет!!!!
(да и тому же ОСББ нужен 51%, если что)
А такой инфы нет ни тут, на форуме, ни на собрании...

Цитувати

taxes

taxes

13.10.2008 11:56:49

Надеюсь никого не затронут мои слова. Но какое-то потребительское отношение прослеживается. "Вы все подсчитайте, разработайте план, скажите, что делать. А я потом и подумаю, правильно ли подсчитано, хороший ли план, да и вообще буду что-то делать или нет". Правильно, что сейчас очень тяжело подсчитать сколько будут стоить наши расходы. Но ведь никто не говорит об объеме услуг, одно дело подмести и вывезти мусор, а другое стоянку сделать, огородить двор, охрану поставить и т. д. Я сужу об ОСББ не просто по словам друзей, но и по тому где они живут (Позняки), которые говорят, что это не только хорошо, но и выгодно., а я вижу отличный двор с фонтаном во дворе. Но разве реальной будет та цифра, которую платят на Позниках, по сравнению с Бучой. Приятная женщина на собрании в субботу сказал, что в Киеве за двухкомнатную квартиру плятят ЖЕКу 120 грн. Так ЖЕК же посредник, и в его цену входит его содержание.
По поводу льгот. Льготы сохраняються.
По поводу третьего дома. Вчера был на стройке (воскресенье). В треьем доме работал кран в четвертой секции.

Цитувати
<< 226 227 228 229 230 ... 713
Архів