Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Modissa

Modissa

27.01.2009 13:06:10

Санек:
Ключи без документов на квартиру - никакого законного основания для такого нет....

Вы сами себе противоречите. Именно справка о 100% инвестировании дает вам хоть какое-то право на вашу квартиру перед теми кто "за ней прдет", как вы сказали.

Цитувати

leksa_dom2

leksa_dom2

27.01.2009 13:09:40

Соседи, понятно, что мы все умные, красивые и не хотим попасть в нехорошую ситуацию..... Но мы уже в ней.
Поэтому прошу Вас давайте поддерживать позитив. Не надо нагнетать обстановку, предположениями о том что может быть. Я считаю, что такого быть не должно, и не может. Думайте позитивно.

Цитувати

Larysya

Larysya

27.01.2009 14:53:52

Санек:
Ключи без документов на квартиру - никакого законного основания для такого нет....

Справка о 100% инвестирование дает вам право на получение документов на квартиру именно от КГСа, и вы уже не зависите от Аркады.
Именно с этой справкой, вы сможете с КГС что-то требовать, а так можете только с Аркады, хотя тоже не факт.
В любом случае, чем больше шагов, предусмотренных договором вы сможете сделать, тем больше вероятность, что когда будет стоят очередь из кредиторов то вы останетесь со своей квартирой, а не без нее.
И получение ключей... это тоже не так уж и бессмысленно. Представьте себе ситуацию. Стоит пустой дом - его забрать не проблема.
А если дом не пустой, а там физически есть люди, то тогда уже сложнее этот дом забрать.
давайте будем реалистами. В нашей стране без своего личного участия ничего не получишь, тем более в данной ситуации. Я бы тоже получила ключи. без воды и всего другого. Я бы хоть что-то начала там делать! Да, по закону - не имею права, а то что делается в стране - это законно???

Цитувати

Stranger

Stranger

27.01.2009 14:58:32

Справки о 100% инвестировании (брать - не брать) обсуждали на стр. 177 нашей ветки. Для меня лично стало особо тревожно когда я услышал что Аркада заплатила 1/5 декабрьской зарплаты.. А потом введение временной администрации НБУ в Укрппромбанк, проблемы у банка Родовид..

Цитирую то что обсуждалось ранее:
+++++++++++++++++++++++++
1. по договору (п. 2.1.1.(5)) справку выдает Банк после сдачи дома в эксплуатацию. Дом не сдан а справки начали выдавать и при этом ознакамливают инвесторов с письмом о том что есть недоделки, инвестор ознакомлен с "ситуацией вокруг строительства", инвестор в последствии самостоятельно будет отстаивать свои права перед застройщиком. Я лично не понимаю смысла этих оговорок...

2. позитив - получив справку о 100% инвестировании (см. п. 7 доп согл Об уступке имущ прав) инвестор практически отделяется от Аркады и становится безразличным в ее дальнейшей судьбе. После изготовления документов инвестор меняет справку на документы уже у застройщика (об этом говорит также п.2 обратной стороны свидетельства..). Следует также знать что по Закону о фин механизмах.. №978-IV управитель ФФБ (Банк) не отвечает средствами ФФБ в случае своего банкротства но отвечает своими кровными за сохранность средств в ФФБ... На практике однако если банк банкрутнет пройдут многие месяцы-годы чтоб перенести конкретный ФФБ в другой банк или НБУ очевидно и справки о 100% инвестировании повиснут на это время.. А знаете что скажет Вам Застройщик если Банк банкрутнет а у Вас нет справки ?...

3. негатив - по закону управитель ФФБ (Банк) обязан осуществлять кучу функций для защиты прав инвесторов (страховать стройку, брать стройку в ипотеку у застройщика, тех надзор, судется на стороне инвесторов в случае необходимости и тп). Оговорки которые Банк сейчас предлагают принять предполагают что инвестор откажется от этих прав - повторюсь - я не понимаю смысла зачем это нужно ведь инвестор от этого может отказаться сразу после получения справки, пожаловаться в НБУ и тп.

ПУСКАЙ КАЖДЫЙ ВЗВЕШИВАЕТ СВОИ РИСКИ САМ И САМ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ - у каждого индивидуальная ситуация.. В конце концов а где гарантия что Аркада уберет эти оговорки после того как дом сдадут и недоделки устранят ?
++++++++++++++++++++++++++

В дополнение к этому скажу что по договору (это же указано в письме которое подсовывает Аркада при получении справки) управление средствами инвестора Банком заканчивается в момент когда инвестор подписывает акт приемки квартиры - до этого момента банк должен делать то что предусмотрено договором.

Цитувати

S_Partners

S_Partners

27.01.2009 15:13:30

Ситуация с тем брать ли справку о 100%-ом инвестировании не однозначна. Действительно каждый должен постараться понять и взвесить свои риски а потом принять для себя решение.

Получая справки, на копии письма которое остается в банке инвестор может делать следующие надписи:
а) с состоянием строительства в письменной форме ознакомлен не был(а).
б) с требованиями отказаться от прав требовать от Банка защиты моих интересов, которые меня принудили подписать в Банке для получения справки о 100% инвестировании, я не согласен(а). Такие требования банка считаю незаконными.

Цитувати

гость2008

гость2008

27.01.2009 15:31:19

Что требуется от инвестора, который захочет получить справку о 100% инвестировании?

Цитувати

Larysya

Larysya

27.01.2009 15:44:16

Свидетельство, паспорт и ИНН.
И прийти в Бучанскую Аркаду.

Цитувати

leksa_dom2

leksa_dom2

27.01.2009 15:52:12

Придете в Аркадк, в Буче.
Дадите паспорт и свидетельство, на основании этих документов дадут справку о 100% инвестировании, немножко попугают, дадут подписать страшные письма.
Если не убежите, заберете справку.

Цитувати

Санек

Санек

27.01.2009 16:23:13

Modissa:
Вы сами себе противоречите. Именно справка о 100% инвестировании дает вам хоть...

Никакого более весомого права она по сравнению с остальными доками она не дает. В отсутствие документов на квартиру единственным документом, который может дать право законно вселиться, является судебное решение.
Вообще, интересно получается - я относил деньги в Аркаду. Т. е. есть 2 участника сделки - я и Аркада. Я им - деньги, они мне - квартиру, так?
В итоге имеем: я им - деньги, они мне - справку, что ничего не должны. Какой-то неравноценный обмен.
П. С. я тоже заинтересован поскорее вселиться в квартиру, т. к. аренда "схавала" все деньги предназначенные для ремонта. Если бы они сказали подписать какую-то бумагу, что я обязуюсь платить все коммунальне расходы, чтобы наш дом подключили к сетям - это одно дело, я хоть сейчас. А справка - никаких доводов "за" я не услышал. Как связана справка с получением ключей - непонятно.

Цитувати

Stranger

Stranger

27.01.2009 16:43:48

Согласен касательно судебного решения но сдачи д№2 в эксплуатацию понятия дома нет также как и квартир. Есть понятие "совокупности строительных материалов возведенных в конструкцию". К сожалению перед тем как суд признает Ваше право собственности на квартиру Вам придется доказать существование такого объекта. В принципе это теоретически возможно. По д№1 это легче так как он сдан в эксплуатацию..

Не согласен с цепочкой "вы Аркаде деньги - она Вам квартиру". Даже если Вы не внимательно почитаете договор то увидите все роли. Вы Акраде деньги в управление - она вам свидетельство об инвестировании - после сдачи дома в эксплуатацию Аркада вад Справку о 100% инвестировании - вы справку застройщику - он вам документы на квартиру (которые застройщик обязан изготовить за свой счет).

П (п. 2.1.1.(5)) договора только повторяет норму ст. 13 Закона о ФФБ - Справка о 100% инвестировании подтверждает право инвестора получить квартиру в свою собственность (НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИНЫЕСТИРОВАНИИ).

Но и закон и договор говорит что справку о 100% инвестировании Банк дает после ввода в эксплуатацию - то что Аркада дает эти справки до ввода впринципе есть нарушение буквы закона но думаю что не духа..

Цитувати
<< 370 371 372 373 374 ... 713
Архів