MrBeatle
06.08.2008 09:43:49
Уважаемые дамы и господа!
Только что товарищ Грин назвал нормальной фирмой "Агробудпереработку".
Данная фирма уже пятый год строит 23-х этажный дом в Борисполе по ул. Киевский шлях, 97 (его кстати видно издалека - здание из красного кирпича, вокруг штук 6 кранов). Когда строительство еще как-то двигалось (года 3 назад), я тоже хотел инвестировать там квартиру, но меня не устроила цена кв. метра (СЛАВА БОГУ!!!) В результате рейдерских разборок строительство заморозили, уже выгнав коробку года 2 назад на неопределенный срок, причем квартиры уже тогда почти все были выкуплены инвесторами (несчастные люди). Сейчас обсуждение этой "стройки" на форуме напоминает вести с фронтов. Инвесторы обсуждают какую трассу перекрывать в знак протеста и т. д. Причем ходили слухи, что дом этот построен с нарушением технологии, что сваи после залива вымыло подземными водами и по дому пошла трещина (но это слухи). А в реальности имеем огромный памятник украинскому кидалову, видный со всех концов Борисполя.
Вот такие фирмы Грин называет нормальными.
Так что не следует воспринимать близко этот бред.
Ксюха
06.08.2008 10:15:18
Во-во, MrBeatle, я тоже просмотрела отзывы по данным фирмам на нескольких форумах, мягко говоря... ладно проехали, строим дальше.
Сергей
06.08.2008 10:47:55
Правильно Ксюха, как это бабки забирать?! Что на них теперь купишь? Я вот живу уже и как интересно они меня выселят, если есть инвестиционный договор, сейчас хитровыеб.. арендаторов квартир с трудом выселяют (так они к этим квартирам ваще отношения никакого не имеют)- просто передадут права на застройку другому подрядчику вот и все. С документами на стройку-то все в порядке. Тут главное чтобы была вода, каналия и свет. А там можно на крайняк создать какой-то кооператив и заключить договора с комунальщиками. Лично знаю, что в Киеве куча домов без госкомиссии заключили такие договора. И живут нормально, а строители потихоньку долги свои подтягивают. Не думаю что Борисполь чем-то отличается. Главное плати за услуги вовремя вот и все.
Одиночка
07.08.2008 07:35:57
yurist1: Уважаемые клиенты ГП МОУ "Укрвоенстроя" не хочу Вас огорчать, но по состоянию на...
Уточненная информация из исполнительной службы (буду писать на украинском, так как терминологию мне легче излагать на мові закону):
Зведене виконавче провадження - відкрите більше 3-х років назад, загальна сумма стягнень з ДП "Укрвійськбуд" - близько 6 000 000 гивень, більша частина виконавчих листів - про стягнення заборгованісті із заробітної плати, а також кілька виконавчих листів про стягнення заборгованості на користь юридичних осіб (фірми). За час існування виконавчого провадження було стягнуто всього близько 100 000 гривень. На майно (будь-яке: як рухоме так і нерухоме) арешт не накладався, оскільки на рахунках підприємства достатньо коштів для погашення заборгованості і арешт майна та застосування процедури звернення стягнення на майно боржника було б не доцільно - ця процедура ускладнює виконання. Як рухається виконавче провадження: як тільки державний виконавець виносить чергову постанову про арешт рахунку в банку, юристи Укрвійськбуду звертаються до суду, оскаржуючи дії державного виконавця, суд виносить ухвалу про скасування постанови про арешт рахунку. І все це тягнеться довго і повторюється раз за разом.
Існує також ще одна причина, чому не арештовують майно підприємства: 29 листопада 2001 року був прийнятий (і діє досі) Закон "Про введення мораторію на примусову реалізацію майна" за яким встановлено "мораторій на застосування примусової реалізації майна державних підприємств та господарських товариств, у статутних фондах яких частка держави становить не менше 25 відсотків". Те саме стосувалось би майна Укрвійськбуду і якщо б при процедурі банкрутства намагалися продати майно.
Одиночка
07.08.2008 07:50:15
грин: Юрист прав!!!УВС находится в стадии глубокой комы.500 квартир в год они сдавали лет...
Грин, как же их таких несчастных чиновничков обманули - пообещали дать взятку за выделение земли под строительство, а взятку не дали и все эти Моньки-Шмоньки ходят теперь обиженные? Что за бред? Как и на чем можно обмануть чиновника?
Linkoln
07.08.2008 07:50:51
Всем привет! Вчера был на стройке, визуальных изменений особо нет. Кран работал, заканчивают крышу 3 подъезда, 4 подъезд в том же состоянии. В первом подъезде на лестничных пролетах стоят перила, в квартирах положили кирпичные перегородки. На втором этаже нашел строителя - по его словам перегородки положены до 6 этажа, во втором подъезде еще ничего не делалось. Вот такие новости с полей :-)
Одиночка
07.08.2008 07:53:01
а не видели - разводку труб не начали случаем?
knyaz
07.08.2008 08:05:28
MrBeatle: Уважаемые дамы и господа!
Только что товарищ Грин назвал нормальной фирмой "Агробудпереработку".
Данная...
Если я не ошибаюсь, то эта "нормальная" фирма с большим скрипом сдавала дома в с. Чубинском (по Бориспольской трасе) и неизвестно сдала ли, даже по телевизору показывали.
Ксюха
07.08.2008 09:07:46
Общалась сегодня с Алёной, говорит, что коробку достроят в сентябре, так как сейчас идёт процес по подключению труб. Будем надеятся, что действительно идёт, а то осталось три этажа домучить, пора бы уже. Спрашивала, когда начнут устанавливать окна, молчёк..
Linkoln
07.08.2008 09:37:37
Одиночка: а не видели - разводку труб не начали случаем?
По дому труб не видел, возле по-моему тоже ничего не рыли. Надеюсь это делается и я просто не обратил внимание.