Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

Propan

Propan

18.07.2008 09:32:02

Причем США к украинским реалиям, Смотрите на Москву. Сегдня в Олимпике можно купить дом за 250-300, думаю, что через пару-тройку лет такой дом будет реально стоить 500-600.

Цитувати

C-300

C-300

18.07.2008 12:11:10

Drake: Є договори про школу та торгівельний центр із операторами, хоча звичайно ж 100% впевненості...

Якщо я купую коттедж у забудовника, чи буде в моєму договорі повний перелік інфраструктури коттеджного містечка (дитсад, школа, магазини, ресторани і тд) зі строками їх сдачі? +відповідальність забудовника, якщо ці об`єкти не будуть своєчасно побудовані? Відовідь, я думаю, очевидна.
А комунікації (світло, газ, каналізація, дороги) повинні бути в будь-якому випадку, інакше коттежді просто не можуть використовуватись як житло.

Цитувати

C-300

C-300

18.07.2008 12:13:56

Propan: Причем США к украинским реалиям, Смотрите на Москву. Сегдня в Олимпике можно купить...

США, в отличие от Украины, самая развитая и эффективная экономика мира.
Украина, в отличние от России, нефть и газ по бешенным ценам не продает, а покупает.
Прозрение относительно цен наступит, и очень скоро.

Цитувати

zair

zair

18.07.2008 12:14:40

Возможно цена и вырастет, но вопрос в дргом. Имея 250-300тыс на руках, за пару тройку (как Вы говорите) лет, можно получить теже 400-500 тыс (и это положив просто на депозит, без переживания и сохранности денег) И потом имея 400-500 тыс купить на вторичном рынке готовый дом, с ремонтом, с высаженым садиком, возможно построенным бассейном))) В Москве, полно котеджных городков, которые стоят недостроенные или в которых вместо домов начали продавать только земельный участок. Та же Европа, построив 1 очередь, возможно часть второй, спокойно может распродать землю всем желающим. (т. к. рентабельность снижается). Конечно всем удачи, самому очень нравится. Но думаю еще (уже!!!) не время.

Цитувати

Drake

Drake

18.07.2008 13:58:59

А Ви бачили хоч в одній країні світу договори на приватну забудову в яких би вказували додатково ще кінотеатри, ресторани і магазини?? Сумніваюсь, що таке є, оскільки жодного відношення до Вашої власності всі ці обєкти не мають і тому в договорі зазначені бути не можуть. Як на мене, то зі сторони Олімпіка було б якось тупо не закласти у котеджне містечко бізнес-елементів, якщо ж вони цього не зроблять, то я із превеликим задоволенням сам відкрию кафе або магазин і не сумніваюсь, що вони будуть прибуткові.

Цитувати

Тимур

Тимур

18.07.2008 19:16:13

О как зацепило. У меня есть 300000 у. е. на покупку дома без кредита и без продажи чего-либо. Но я не понимаю как можно платить такие деньги в "реально бедной" стране за домики без инфраструктуры и даже внутренней разводки сантехники не говоря уже об отделке. Только для того чтобы "поганять понты" что есть дом под Киевом. Но давайте реально смотреть на вещи. Это "сырец" за бешеные деньги. Сколько можно держать покупателя "за лоха". Или у Вас по 300000 у. е. "куры не клюют". И не говорите что завтра эти домики будут стоить по 500000 у. е. Завтра выкинут очередную "социалку" (включив станок)и доллар будет по 5.3 а домики Ваши по 150000 у. е. И еще продай. Маркетинг "бля". Покупай а-то проиграешь.

Цитувати

С-300

С-300

18.07.2008 20:38:14

Drake: А Ви бачили хоч в одній країні світу договори на приватну забудову в яких би вказували...

Може напряму до моєї власності об"єкти інфраструктури відношення і не мають, але до _вартості_ коттеджів ці об"єкти мають саме пряме відношення.
Наприклад, школа. Перша черга - 457 будинків. Коли вони будуть побудовані та здані? Коли люди закінчать внутрішні ремонти та заселяться? Скільки в цих будинках буде дітей шкільного віку, що захочать навчатись в містечку? Здається мені, що будувати та утримувати школу для такої аудиторії буде занадто дорого просто з економічної точки зору.

Цитувати

С-300

С-300

18.07.2008 20:43:26

Тимур: О как зацепило. У меня есть 300000 у. е. на покупку дома без кредита и без продажи...

Согласен абсолютно.
Чем-то напоминает отдых в Крыму. После ежегодного удорожания + укрепления гривны, крымский "сервис" дико выглядит за такие деньги против зарубежных альтернатив. Страна непуганных лохов.

Цитувати

aaaa

aaaa

21.07.2008 17:22:12

возле ОП уже ровняют огромную площадку для постройки супермаркета. осенью обещают начать строить садик и начальную школу на территории городка (сейчас проект проходит согласование). вокруг строят новые рестораны, новая заправка, мойка. люди развивают свой бизнес возле будущего городка. меня как будущего жильца это очень радует. вот по этой причине я и выбрал ОП. все кто сомневаются могут подождать еще полгода. как раз начнут строить школу, сдавать дома, подключать их к коммуникациям. ОП по сути начал строиться только с этой весны, и по количеству построенных домов он уже обошел любой другой городок в киевской области.

в большинстве других городков школы и супермаркета нет. хотя там тоже эти проблемы решают - детей возит школьный автобус. в супермаркет думаю тоже не проблема заехать по дороге домой. так все и в городе поступают.

а по поводу пробок - они есть везде. с левого берега доехать до центра утром не легче. тем не менее люди там живут :)

не все так мрачно как вам представляется.

Цитувати

New

New

23.07.2008 10:30:00

Drake: На території Олімпіка вже є мінімум 100 побудованих будинків, які мають перший два...

Drake, про те що продажі відсутні свідчить ген план забудови на офіційному сайті - там із ділянок, що помічені під забудовою, не більше десятка позначені як продані або під резервом. Додатково - активність на вашому сайті, де людей, що обговорюють реальні проблеми, приблизно така ж кількість.
Більшість будинків Європа будує за власні кошти, інколи з більшим приоритетом ніж для інвесторів по передплаті (див. пост Gog-a http://olympic-park.org.ua/forum/index.php?showtopic=44).
Але ще потрібно пошукати таких дурнів, що придбавши голі стіни в дикому полі, почнуть платити по 200-300 доларів на місяць не маючи жодних переспектив жити у будинку внайближчі 2 роки. Адже саме так записано в договрі, який підписано вами: підписавщи акт здачі будинку ви автоматично починаєте сплачувати за обслуговування, незважаючи на те, що ні газу ні електрики у вас не буде. А не підписати такий акт у вас не має жодного шансу....

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 34
Архів