Тимур
15.08.2008 05:21:07
Роман будьте разумны ! Никуда этот "Олимпик" от Вас не денется, они еще первую очередь не продали(а их три). Рынок действительно ползет вниз. Подождите до весны, если сделают хотя-бы 50% из того что обещали, тогда и вкладывайтесь. Если конечно Вам эти деньги не даром достались.
Svetlaya
15.08.2008 10:12:15
Roma: Сорри, может быть я окажусь следующим "лохом", который купил нечто в ОП, но реально...
Роман, как реальный человек реальному человеку:)
Пегас это который с гаражом? не все проекты запомнила после поездки.
мне вот запала "Афина", с терассами которая
New
15.08.2008 12:13:37
Roma : я в ОП не работаю, я - реальный человек
Svetlaya : как реальный человек реальному человеку
ТРУДНО ПОВЕРИТЬ!
Roma, "общая стоимость порядка $320 тыс. за дом площадью 288 м2" - тысячи за квадратные метры - обычно так пишут продавцы или риэлторы, а не покупатели, это у Вас на бессознательном!
Палитесь ребята!
Дрейк для вас сайт сделал, вы бы там зарегистрировались
Ciber
16.08.2008 19:04:16
Британ: Если это не сотрудник компании отрабатывает тридцать серебренников в виде 600-долларовой...
зачем вы переходите на личности?
человек высказался, у него есть на это право. если у вас есть, что возразить по существу, так вперед! только, будьте добры, с аргументами и фактами, а то голословно упрекать может каждый, но какой смысл?
Тимур
17.08.2008 06:03:38
"переход на личности" это когда прямое оскорбление, в посте New такого не наблюдается. Так о чем тогда речь ? Он выдвинул вполне логичное предположение.
И не в коей мере не оскорбил Романа.
Propan
18.08.2008 07:49:12
Всем оптимистам. Откуда така уверенность что цены упадут. В Питере уже цена 4000-4500 за м2. уже почти Москву догнали. И в Киеве рано или поздно будет такая цена. Отложенный спрос, - это сегодняшняя реальность рынка. Что касается загородки, то цены упали у тех у кого они были изначально завышены.
Propan
18.08.2008 08:01:58
Почитал форум внимательней. Тимур, New и другие "ТОВАРИЩИ" не знаю может вы состоите в организации атиглоболистов которые пичкают интернет дезинформацией о рынке недвижимости или просто заангажированы. Но мне Ваша позиция кажется как бы это помягче сказать не очень объективной, а аргументы иногда откровенно глупыми. Какое отношение рынок Латвии например имеет к Украине. Здесь другие причины и факторы. В СНГ только три страны где проводилась приватизация жилья Украина, Россия и Белоруссия. Поэтому здесь рынок недвижимости на данном этапе развивается по другому сценарию чем во всем мире. Да катклизым в США и Латвии влияют на украинские реалии, а вернее уже повлияли, ноникаких глобальных падений рынка недвижимости в Украине быть не может, даже несмотря на ипотечный кризис.
Тимур
18.08.2008 10:34:48
Вы можете продавать один и тот-же объект с одинаковым успехом и за 100000 и за миллион - эффект совершенно одинаковый. Цена "выросла", но не покупают ни так ни эдак. Я знаю что пишу, потому-что являюсь так называемым спекулянтом на рынке (строю и перепродаю готовое) последние восемь лет. Так вот за последние пол года у меня продались только квартиры задатки на которые были заключены еще в феврале (документы не были готовы). С мая месяца ни одного "живого"(с деньгами) покупателя, хотя все квартиры "ликвидные" однокомнатные. Таких как я в Киеве достаточно и лишние квадраты это "мертвые деньги". Пока отпуска бог с ними, но если осенью будет такая-же "активность" как весной, то буду снижать цену. Причем до любого уровня, пока не купят. До 50% я еще "в плюсе".
А пока вместе с Propanом жду повышения цен.
New
18.08.2008 12:16:04
Propan: Почитал форум внимательней. Тимур, New и другие "ТОВАРИЩИ" не знаю может вы состоите...
Propan: а Вы кто, собственно, риэлтор?
Масса объектов по Киеву и Украине заморожено, Европа вынуждена снижать цены (читай: специальное летнее предложение, изменение курса с 5,05 до 4,85) при увеличении цен на материалы.
Глобально, рынок конечно же будет расти, здесь с Вами никто не спорит, но не в ближайшие полгода-год. В Укриане и особенно в Киеве огромный неудовлетворенный спрос, но не на коттеджи за 300+300 (если довести строительстводо конца). Люди сократили потребление(отложили покупку) на товары более дешевые - автомобили, компьютеры, бытовую технику, в стране банковский кризис, а Вы нам тут о каких-то реалиях....
Svetlaya
19.08.2008 07:18:52
Propan: Почитал форум внимательней. Тимур, New и другие "ТОВАРИЩИ" не знаю может вы состоите...
поддерживаю вас 100%
всегда удивляло сравнение нашего рынка и рынка сша, нашей экономики и экономики казахстана..
вот с 2006 года уже ждем обвала. пока и не пахнет.
так что если уже решать покупать недвижимость- просто разумно к этому подходить. а кто откладывает- до сих пор снимает квартиры, кто решился- живет в своем доме и со стороны наблюдает за дисскусиями о СКОРОМ падении нашего рынка, когда можно будет наконец приобретать