ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

suzanna

suzanna

24.05.2009 14:22:21

экономисКалабаша: Сюзанна, а какого возраста Ваши мальчики? Нашему летом будет 5, а дочь уже взрослая,...

Доброго времени суток, уважаемая соседушка! У нас двое хлопцев: Янис (ему в этом году 10)и Андрис (1 год и 3 месяца). Так что, думаю, с Вашим младшеньким "споются". Янис очень любит и уважает тех, кто его моложе. У нас тут назревает проблема (совсем не по теме форума, правда), хотела бы Вашего совета, если можно. ПОка снимаем в Киеве, держим нянечку, но она к осени уезжает. Я слегка в панике: можно ли найти нянечку, когда (даст Бог) переедем в УКраинку и сколько это может стоить (придется нанимать на весь рабочий день- полных 10-12 часов, не меньше)? И еще: если не секрет: где, например, Ваша дочурка учится? Ездит в Киев или на месте, по-домашнему? спрашиваю потому, что пытаюсь понять: оставлять старшего в гимназии на Позняках (это уже будет осенью 4-й класс) или все-таки перевести в Украинку (тогда надо, наверное, уже суетиться...)ПОдскажите, пожалуйста, буду очень признательна. Искренне Ваша, Suzanna.

Цитувати

Racoon

Racoon

24.05.2009 17:55:05

Ksysha, alena-999, rere вам огромный привет! У меня 2-шка на 2-ом этаже. Я пока что холостяк, но живу с любимой.

Цитувати

YurichK

YurichK

24.05.2009 20:36:19

To suzanna; дозволю собі собі частково відповісти на ваше питання на рахунок школи, оскільки працюю в одній з гімназій на Позняках, і трохи в цьому розуміюсь, в якій саме гімназії навчається ваш син? Я знаю багатьох батьків в Українці які би хотіли щоб їхні діти навчались в гімназії на Позняках, але немає можливості возити. Тому якщо ви в хорошій гімназії, то краще там і лишатись.

Цитувати

suzanna

suzanna

25.05.2009 04:44:16

To YurichK: Дякую щиро за відгук! питання школи для нас зараз дійсно дуже принципове. Малий вчиться у гімназії "Діалог", що на вул. Кошиця. В принципі, непогана школа, хороша вчителька, до класу звик. Я дедалі більше схиляюсь до того, аби його залишати в цьому закладі, але хвилює один момент: чи витримає дитина щоденну дорогу, бо загалом це більше 80 км (Українка-Київ-Київ-Українка)...

Цитувати

YuN

YuN

25.05.2009 07:04:59

Я из 6-й секции, немного разбавлю ваш "мальчишник" - у меня две дочки - 3 года и 10 лет. Старшая уже год учится в Украинке, в школе №1. По сравнению с прежней школой, (мы переехали из другого города), требования к детям легче, подача материала хуже. Но это только начальная школа, посмотрим, что будет в средней, на следующий год.

Цитувати

vll

vll

25.05.2009 07:32:07

Немного о наших школах-первая (которая ближе к нам)лучше второй (там всегда требования были больше), моя дочь ее заканчивала и я была очень довольна, но нам повезло - учителя подобрались хорошие, старой закалки, особенно математик. У нас был маткласс. Когда дочь поступила в университет (сейчас второй курс), я переживала, что не будет тянуть (Вуз технический), но переживала зря - она без особых проблем прошла "вышку", "сопромат" и т. д. умудряется получать повыш. степендию... это я к тому, что не такая у нас и плохая школа. Проблема в том, что дети сейчас с каждым годом сложнее, неуправляемые, а учителям тоже наплевать (молодым особенно), здоровье дороже.
А таперь о соседях, - я смотрю все так живо стали знакомиться, - приятно, но мне почему-то кажется, что ваши все единички "недолговечны" и если семья молодая, то постарается улучшить свои условия, а поэтому соседи будут меняться, благо, если не часто, вот это плохо, так хочется, чтобы попались хорошие люди и надолго, поэтому то, что на наших площадках из семи квартир пять однокомнатных квартир, меня смущает... Ну это так, - мысли вслух...

Цитувати

Ksysha

Ksysha

25.05.2009 08:14:24

Привет всем!!!

Мы на 8 этаже, единичка (6 сектор). Нам по 25 лет, деток пока нету. Работаем тоже в Киеве, и тоже пока снимаем жилье. Уже так хочется побыстрее переехать из этого шумного города!!!!
Это очень хорошо, что у нас в доме будет много семей с детьми!!!

Цитувати

ksy35

ksy35

25.05.2009 09:01:40

Давно хотела написать-рассказать следующее. Лет 8-м назад купили с бывшим мужем в одном из двух анологичных домов (рядом стоящих), кстати у того же КГС и Аркады, квартиру. С тех же пор и ощутила разницу между квартирами новыми и б/у. Эти планировки, подъезды.. и т. д. ТАк не захотелось, что б дом, где живу я и моя семья со временем не превратился еще и в дом для тараканов. Вообщем, внесла предложение сразу жильцам-НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВООБЩЕ мусоропроводом!!!Меня поддержади, в доме даже не были расшиты-открыты эти крышки мусоропровода. КУпились контейнера, и все жильци за свои кулечки и на улицу. Вообщем, прошло столько лет-Ни запаха, ни тараканов нету!!В подъезд заходишь-и уже приятно. Что не скажу про рядом стоящий дом, где народ носит мусор в мусоропровод. Вот.

Цитувати

vll

vll

25.05.2009 10:39:58

Для ksy35 : Не переживайте, у нас в Украинке централизованно отказались от этого ужаса давно, никто не разрешит "гадить" в доме, во всех домах в местах мусоропроводов "коморки", баки на улице, все привыкли и даже уже подумать страшно, что было по другому...

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

25.05.2009 11:29:09

По-поводу школы - некоторые бывшие киевляне, которые переехали в Украинку возят своих деток в Киев. Я сейчас живу в новом доме на Сосновой, здесь многие из Киева переехали, так вот - кто-то перевел детей в нашу школу, кто-то возит в Киев, а вечером после работы возвращаются с ребенком домой. Знаю одну женщину, она едет в Киев и забирает ребенка после школы. Типа няня на пол дня.

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 209
Архів