YuN
20.05.2009 15:29:33
To andriy: Во-первых, этот форум по нашему общему объекту, мы все заинтересованы в нормальном общении и обмене информацией, поэтому давайте уважать друг друга и не использовать унижительные фразы. Это в общем, а конкретно в вашем посте к фразе "хоть какую-то информацию". Я привёл данные которые лично знаю по моим наблюдениям при посещении стройки.
Во-вторых, если Вы знаете больше - озвучте её. А не молчите с видом знающего человека.
Отсыл на другие стройки не корректен, давайте обсуждать наш обьект - есть что сказать по киевским стройкам, добро пожаловать в их ветки форума. Меня они совсем не волнуют, мне важна моя квартира.
Что касается адаптация законов к реалиям, так давайте будем адаптировать, а не не разглагольствовать, начнём с себя. Чем больше будем поступать как надо, тем скорее и будет как надо. Я, конечно, не идеалист и прекрасно понимаю, где я живу. Но, если возникнет вопрос о поздней сдаче и вселинии, то хотим мы этого или не хотим, а нам всё прийдётся сделать по процедуре (пример Бучи, я внимательно читаю их форум и Вам советую - очень познавательно), т. е. письма на "Аркаду", "Укржитлоинвест" и т. д.
По поводу пословицы, позволю Вам дать совет - никогда не делайте выводов не зная человека.
YuN
20.05.2009 15:34:08
To Denna:
Отличный пост, главное по теме форума и совсем без оскорблений (это я про изменение моего ника).
To all: Давайте конструктивно общаться.
Foreva
20.05.2009 18:36:21
Ржу нимагу...!!!! Договорились вже и о кунструкитивнных и эффффюктивных методов воздествия на "ведьм" виновных в "срыве" ожидаемых сроков сдачи... Респект Denna! Необходимо взять на вооружение методы бывшего мужа, тем паче лес рядом:привезти ткнуть мордой в стройку и на шпагат, и на шпагат.....
Denna
20.05.2009 21:49:24
To Foreva:
Вы конечно не обижайтесь, но после вашего восприятия всего диалога, вашей умной реакции и показанной грамматики, на ум приходит только одно слово - ДЕБИЛ!!!
Даже если это была шутка...
Жалею, что ввязалась в этот форум.
andriy, мой respect...
andriy
21.05.2009 04:46:36
To YuN:
Хочется скорее закончить наш диалог в частности и своё пребывание на этом форуме в целом...
По поводу Бучи. Не дай Бог ориентироваться на этих форумчан, потому как люди абсолютно неправильно начали себя вести изначально (у каждого свой подход к инвестированию - но если человек (люди) не удосужились перед отдачей денег посмотреть, к примеру, договор оренды земли (в т. ч. решение депутатиков о выделении этой земли и её целевом назначении) и/или разрешение на строительство своего дома (кстати, копию нашего разрешения я ждал до последнего; это не для хвастовства, а к вопросу подхода к делу), а теперь в агонии неорганизованно и на скорую руку пытаются обратить на себя внимания плакатиками и пикетиками - это не есть познавательно!!! Никак не осуждаю, а лишь сочувствую...
По поводу Вашего совета: из практики - человек, действительно что-то мОгущий, для решения проблемы вначале будет искать нужный моб. номер тел. для звонка, но никак не почтовый индекс для написания письма (в Аркаду, застройщику, в нужные органы, депутатские комитеты (не комиссии - они создаются после работы комитета по проблеме). К тому же, абсолютно нет повода сейчас об этом даже заикаться.
Никогда не принимал участия ни в каких форумах, чатах, аськах и т. д. Здесь же хотелось обоснованно сообщить (не убедить) будущим соседям о реальном состоянии дел на строительстве, потому как некоторые посты откровенно сквозили глупостью и фантазией паникёров...
Но для себя же понял, что уж лучше смотреть за действиями некоторых умняшек со стороны, чем к этим же умняшкам аргументировано достучаться...
Спасибо тем, кто меня понимал и поддерживал, а всем остальным - ума и терпения.
И 1000 извинений, если кого чем-то обидел...
vll
21.05.2009 07:28:27
Соседи, не ругайтесь, каждый из вас в чем-то прав, и YuN, и andriy, у обоих аргументированная позиция, - относительно ума и терпения согласна с andriy, но если нужно будет и не дай Бог будет все складываться не в нашу пользу,- хорошо, что есть такие решительные люди, которые смогут организовать всех нас...
Обоим спасибо за диалог!
vll
21.05.2009 07:43:07
Для экономисКалабаша: Вы на девятом, мы на четвертом... очень приятно! Я догадывалась давно (как только поняла, что Вы с Украинки), и теперь у нас будут одинаковые квартиры, Оксана риэлтер говорила мне, что "Вы пошли по нашим следам", я рада что мы будем опять соседями, хоть и не в одном подъезде, не важно!
Foreva
21.05.2009 08:53:20
Удивляет и огорчает полное отсутствия чувства юмора у некоторых форумчан, ну да ладно, им с этим жить.....
Ситуация на самом деле вполне благоприятная: если что-то делалось даже на пике кризиссного цунами, то сейчас, когда явно чувствуется улучшение в отрасли в целом (хотя это тенденция временна к сожалению) можно не сомневаться в сдаче дома. Без задержки в несколько месяцев не обойтись, конечно, но это значительно лучше повсеместных фактов замороженных и проблемных строек. Вносите вовремя свои денюжки и все будет GOOD!
suzanna
21.05.2009 14:47:02
экономисКалабаша: Ой, я кажется нашла соседей!
Сюзанна, мы в 37 квартире будем жить. Давайте знакомится!
Здравствуйте! Очень-очень рада знакомству. Мы будем довольно многочисленным соседским семейством: муж, жена и двое сынишек. Но, надеюсь, мы окажемся совсем не шумные и комфортные. Давайте дружить! Очень хочется поселиться и прирасти к УКраинке - она так запала в душу!
И еще. Хочется обратиться к господам-участникам форума - особенно только что присоединившимся. Давайте научимся уважать друг друга и обходиться без хамства. Очень неприятно осознавать, что вот оно - дом еще не построен, а в нем уже обнаружились такие жители, с которыми будешь входить в лифт и втягивать голову в плечи.
Тема сроков строительства - самая болезненная и острая для всех, кто здесь пишет. Мне кажется, это очевидная истина. Едва ли разумно на этой почве унижать других или позерничать. Спасибо.
ksy35
22.05.2009 08:25:02
вау.. как живенько на форуме!!мне нравится! и согласна, правы оба. И не надо терять оптимизм, но держать руку на пульсе следует!
У нас хороший объект, нормальный-так это точно.(темпы стройки имею ввиду). И в сравнение даже с другими объектами.
еще пожалуюсь вам... всем окна постеклили!!в 5-й секции, кроме одной нашей квартирки на 8-м этаже :-( (вчера были на стройке).. видимо подают через нашу всем раствор для штукатурки.. не знаю.. Почему именно нашу не застеклии??мы все заплатили! :-)