Annette
21.12.2010 12:52:00
Julliette, только что от Вас, передала Вашему папе деньги за себя и за соседей из 280, всего - 200 грн. Хотела уточнить - машина к секции А тоже подъедет или все к секции В сносить?
Только что видела такую картину - пьяный рабочий пытался "попасть" магнитным ключем в замочек в течении длительного времени, но у него это так и не получилось, на его просьбы помочь открыть дверь или "починить" ключ, ответила что если даже открыть не может, то пусть идет домой проспится! потом кто-то выходил и он быстренько прошмыгнул в открытую дверь, продемонстрировав мне на последок всю "прелесть" могучего русского......... а кто-то ж ему ключи доверил, речь несвязная но по-моему он сказал 329 кв. Оно то вроде ничего особенного, и, может, я и правда не в свое дело лезу, только вот гадко это все, поэтому, Уважаемые Соседи, пожалуйста, не доверяйте ключи тем, в ком не уверены!
Valery_S, договор и правда ужастный, говоря "типовой" имеется в виду - все подписывают и вы мол не выпендривайтесь а то не видать Вам кредита как собственных ушей!и тут дело даже не в самом банке, а в экономических условиях Украины в целом. я брала кредит в кризис, когда под вторичку вообще ни один банк не давал кредит, и, если честно, благодарна за то, что сейчас все таки живу в своей новой квартире. А вопросов я тоже много задавала, но желание получить квартиру оказалось сильнее. Вот такая-то она человеческая сущность:)
Julliette
21.12.2010 13:16:12
Annette, спасибо!
вчера мы обсуждали этот вопрос - куда сносить свой мусор и договорились до того, что каждый из своей секции будет выносить его, а водитель подъедет и к одной и ко второй секции. "в комплекте" с машиной у нас еще будет аж 2 грузчика (!!!), так что пусть работают ;))
SiGrey
21.12.2010 14:29:38
Звонил только-что в ЖЭК: 04596 5 48 85 (приёмная), спросил с кем можно пообщаться по поводу начислений за отопление. Сказали, что расчетами занимается экономист Бабикова Александра (то ли Павловна, то ли Васильевна). Переключили. Как оказалось, она на больничном с сегодняшнего дня. Трубку взяла какая-то девочка-практикантка (по голосу). Был задан ОЧЕНЬ простой вопрос: "С кем можно пообщаться по расчетам за отопление по адресу пр. Шевченка, 2Г?". В ответ донеслось "мычание", в трубке послышалось - "подойдите кто-то, тут мужчина спрашивает за расчеты по отоплению". Послышался шорох, трубку взяла noname-женщина (по голосу сразу вырисовался силуэт Фрэкенбок :)), которой был задан тот же вопрос, но в упрощённой форме, на что мне "тоном прокуренного мужика" было отвечено: "Расчетами занимается только Бабикова!!! её сейчас нет!!! Когда будет - не знаю!!! И что бы вы знали, мы вчера собирали всех жильцов вашего дома и рассказывали, почему у вас тариф 6 грнм2, и я лично!!! была у вас дома (тоесть в вашем подъезде) - у вас жарко!!! а у нас дома, я живу на набережной (кажись 4 или 6 назвала) холодно!!! и мой муж одевает 3!!! ТРИ!!! футболки и ходит в ватных ШТАНАХ!!! ПИШИТЕ КОЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, И ВАМ ПРИКРУТЯТ ОТОПЛЕНИЕ И ВЫ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ПО 4 ГРН...
после я её таки перебил, сказал, что меня интересует "исходя из чего вы делаете расчеты и почему не снимаете показания счетчиков" (естественно, я в этом не уверен на 100% - брал на авось) попросил представиться, на что мне в том же тоне было отвечено "я вам всё сказала, завтра у нас приёмный день, приходите, но Бабиковой не будет!!!" и... кинула, трубку! Перезванивать я не стал :)
Так же перед этим я успел задать вопрос "где проводилось собрание и кто о нём объявлял?", который остался без внимание с её стороны...
!!! (три знака восклицания) в предложениях - это моменты повышенного тона, тоесть практически речь была "выдавлена на одном вдохе но с разной интонацией, а под конец почти крик (или писк?)" :)
я так понял - они нас не любят?! :)
Вот так! Цитату: "Разруха не в клозетах, а в головах", я понимаю как - совок остался в ЖЭКах и таких вот бабках, которые никогда не изменят своё мировоззрение и политику, для которых "... Ленин всегда молодой и Ленин - всегда впереди". Таких вот СОВКАЧЕЙ "давит ОГРОМНЕЙШАЯ ЖАБА", если у кого-то хоть чуточку лучше чем у них самих...
ЖЭК - это нашая беда!
Завтра (с 14 до 19) кто-то будетсможет идти в ЖЭК общаться по вопросу отопления? (это не предложение, это - вопрос). Я не смогу
Valeron
21.12.2010 15:43:08
Повiдомлення для жителiв секцiї В.
В суботу (18.12.2010р) були збори жителiв секцiї В, зiбралося чоловiк 10, де були всi iншi, чому не пришли?
На форумi всi пишуть давай збиратися, давайте рiшати, давайте давайте, а як до дiла так всiм знову таки по...., чому народ такий тугий на розкачку.
А тепер по судi, з приводу домофона, телефонував в Цифрал, повiдомили наступне цитiрую:
Добрый день, Валера !Прошу прощения, вчера отправить информацию не получилось. Отправляю вам информацию, которая для вас будет полезной. Цифрал-Сервис устанавливает в подъездах аудиодомофонную систему. В комплект,(стоимость на 1 квартиру которого составляет: 176 грн. с квартиры, кв. м.., входит: Установка двух вызывных блоков на каждую дверь, электромагнитный замки, доводчики, разводка по квартирам, трубка в квартире и 2 бесплатных ключа. Дополнительные ключи покупаются за 15 грн,. 5 бесплатных ключей фирма предоставляет для технических служб : 4 ключа в ЖЭК и один на почту.. Фирма предоставляет 3 вида трубок: 1 - входит в комплект;2-если в квартире есть маленькие дети или жильцы хотят установить трубку с отключением звонка, то за нее доплачивается 50 грн. 3- с функцией отключения звонка меняется тембр звука - доплата 90 грн.
Монтажники, при установки системы будут рассказывать и показывать все трубочки, а жильцы выбирают, ту, которая их устраивает. Отсылаю договор-поручение, в которым жильцы на 2 стр. должны расписаться, что они согласны на установку системы и доверяют вам приехать в офис и оформить договора : -на выполнение монтажных работ, техническое обслуживание системы и безвозмездного пользования вызывным блоком,. Для установки системы должно быть 51% согласившихся квартир-49 кв. Так как это новый дом то вам разрешили установить систему при согласии 30%.. Абонплата составляет 7,50 грн. в месяц, 1 раз в квартал будет приходить квитанция на 22,50 грн и каждый из жильцов оплачивает ее сам. Для льготной категории абонплата составляет 5,00 грн. в месяц. Для заключения договоров, нужно собрать авансовый платеж 1000 грн. подписи жильцов, паспорт, подъехать в офис. В течении 20 рабоч. дней система будет установлена. Фирма гарантирует 10 лет бесперебойной работы системы, при нашем техническом обслуживании.
Жильцы квартир, которые не установили систему во время монтажа в вашем подъезде, могут сами индивидуально, заключить договор на установку домофона, сделав заявку через интернет или подъехав в офис, стоимость комплекта будет на 50 грн. дороже.
Тобто, будемо ставити домофон на уже встановленi металевi дверi (було б бажано помiняти металевi i пластиковi дверi мiсцями, але це додатковi витрати), якщо всi за, то будемо мiняти самостiйно, Цифрал цим займатися не буде.
Якщо всiм все зрозумiло i не має нi в кого запитань, то заносимо по 176 грн. (бажано без здачi) в квартиру №125 з 14:00 до 20:00, вне даний час бажано не турбувати, дома немовля.
Сума 176,00 грн. це за домофон, якщо вирiшимо мiняти дверi мiсцями прийдеться добавляти.
Julliette
21.12.2010 19:23:52
СЕКЦИЯ В, подъезд №3!!!!!
Valeron, спасибо за информацию! а-то я уже отчаялась :(
т. к. я два дня подряд звонила в Цифрал, оставляла свои контакты, но мне так никто и не перезвонил.
есть несколько вопросов:
1. что это за такой договор-поручение? пример этого договора вам выслали? его можно как-то посмотреть? я правильно понимаю - его надо распечатать и собрать на нем подписи всех согласившихся жильцов подъезда?
если да, предлагаю сразу же распечатать и держать его у себя. всякий, кто будет заходить к вам с деньгами, будет ставить подпись в этот договор.
2. ну у нас не совсем 30% заселенных квартир... у нас в подъезде ПОЧТИ 30% жилых квартир. 2-3% не сыграют роли в принятии решения?
3. относительно подписания договоров - нужно каждому жильцу приехать в офис и поставить свою подпись или может кто-то один приехать в офис, при себе имея 1000 грн предоплаты, копии паспортов согласившихся жильцов, распечатанный договор-поручение с подписями всех согласившихся?
предлагаю тогда, с деньгами приносить и копию своего паспорта ( код ИНН?)
4. по поводу смены дверей.... если мы еще и двери начнем менять, замок мы еще не скоро поставим.... не с нашей активностью жильцов.... а тем временем у нас будут продолжать воровать лампочки, ручки, замки и ночевать бомжи в подъезде....
5. если будете печатать и клеить объявление о сборе денег и подписей для установки замка, предлагаю там же, в объявлении указать срок. скажем, до 26.12.2010. чтобы 27.12.2010 мы уже могли предоставить компании начальный пакет документов и предоплату и рассчитывать на замки в дверях.
kovtun
21.12.2010 20:02:35
Скажите кто какой инет подключал и если можна как с ними связаться(адр. тел.) А еще по поводу ТВ - розкажите и подскажите, плиз!!!
Valeron
22.12.2010 07:09:24
Julliette: СЕКЦИЯ В, подъезд №3!!!!!
Valeron, спасибо за информацию! а-то я уже отчаялась...
Добре утро.
Договiр поручение, уже розпечатаний, лежить дома, хто буде здавати грошi буде в ньому розписуватися.
Даним договором жителi, якi здали грошi уповноважують мене (цитiрую з договора поручения):
- подписать з Цифралом договор на монтаж многоквартирного домофона, договор безвозмездного пользования системы ограничения доступа, договор об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту системы ограничения доступа
- принимать денежные средства от каждого из Доверителей для оплаты услуг по монтажу МД;
- вести учет своевременной оплаты Доверителями услуг по договору на монтаж МД;
- принимать выполненные работы и подписывать акты приема-передачи по договору безвозмездного пользования по договору подряда на монтаж МД;
- контролировать фактический объем и качество выполненных работ по договору на монтаж МД;
- согласовывать график выполнения профилактического осмотра и ремонта МД, объем и сроки выполнения работ.
Тобто, я сам буду їхати в Цифрал i сам буду пiдписувати данi Договори на монтаж домофона.
SiGrey
22.12.2010 07:41:52
kovtun: Скажите кто какой инет подключал и если можна как с ними связаться(адр. тел.) А еще...
Смотри "Дом. форум » Услуги и организации, которые их предоставляют » Интернет". Все контакты там же.
У нас МТМ
ТВ ловим на обычную телевиз. антенну (16 каналов в хорошем качестве) + есть интернет.
Молодцы консьержки, что украсили (почти весь) подъезд!
Может у кого есть и кому не жалко "лишние дождики, снежинки, серпантин, гирлянды и др." заносите в комнату консьержей.
Всех Ань с днём АНЬгела! :)
Julliette
22.12.2010 07:47:43
Valeron:
Добре утро.
Договiр поручение, уже розпечатаний, лежить дома, хто буде здавати...
Valeron, спасибо за разъяснения!
+ к деньгам и подписи в этом договоре еще и копии паспортов тоже к вам заносить?
Valery_S
22.12.2010 08:41:50
to: Annette, Barbossa :
А вопрос остался открытый!
Кредитчики Вы где? Или настолько заняты зарабатыванием денег, что некогда форум читать?
Неужели все подписали, ведь когда я высказала сомнение в банке по поводу этого документа, они сразу вспомнили фамилию семьи, которая тоже его не подписала (я тогда была в банке случайно, оплачивая очередную сумму в банке присутствовала семья, которая тоже задавала очень много вопросов). Но я к сожалению, я не запомнила фамилию.
Я брала кредит не в кризис, а как раз до… Так что мне повезло вдвойне. Покупали мы облигацию, а теперь должны заключить ипотечный договор. Неужели никто не писал письма в банк?