provorny
17.01.2011 10:35:24
приветствую!
только что звонил Валерию Александровичу - председателю ОСББ на Шевченко, 3.
договорились встретиться 21 января в 19:00 в офисе их управляющего.
после в 20:00 в холле будет общее собрание членов ОСББ по Шевченко, 3.
думаю, нужен список тезисов для разговора - если что придумаете, пишите.
я предлагаю обсуждать вариант присоединения нашего дома к их ОСББ.
есть ли нам смысл после встречи присутствовать на собрании?
так как встреча будет у них в офисе, то стоит ли восьмерым идти? о размерах офиса я не спросил :-))))))) но и одному идти тоже неправильно. поэтому - кто, знающий, из инициативной группы присоединится?
хотьбыдостроили
17.01.2011 12:02:33
to provorny : я предлагаю обсуждать вариант присоединения нашего дома к их ОСББ.
Думаю, не совсем верно будет. Так как в случае если сделаем два дома под одной организацией то на два дома будет один расчетный счет для зачисления оплат, и будет немного проблемно вычислять долю оплат каждого из домов и соответственно процент поступлений, которые нужно тратить на каждый из домов. (допустим можно отрыть два для каждого из домов но нужно взвесить все). В случае форс мажорных ситуаций, (неоплата за услуги воды тепла и т. д.) идут претензии/отключения/неоказание услуг сразу двум домам, так как юридическое лицо одно на два дома. При этом второй дом может быть совсем не причем. Мне кажется, нужно регистрировать свое юр. лицо, а после уже просто объединить два дома, то есть управляющего (бухгалтера, лифтера, электрика) взять на должность по совместительству. Как думаете…???
provorny
17.01.2011 12:17:16
хотьбыдостроили, конечно, прислушиваемся к вам, зная ваш опыт работы в ОСББ.
а были случаи в вашей практике, когда жильцы, не имея зарегистрированного юрлица, нанимали управляющего неофициально, который бы занимался органицазией ОСББ, а впоследствии он же вступал в должность на всех основаниях?
Tatyana_555
17.01.2011 13:57:44
так а в чем проблема нанять?
находят человека, готового выполнять определенные работы, скидываются и платят. вопрос только собрать со всех (или с тех, кто учавствует) деньги.
вот кстати и первый вопрос. как финансируется деятельность руководства ОСББ в период, когда дом находится на обслуживании ЖЕКа. По опыту одного из киевских домов я вижу, что жильцы отдельно платят в ЖЕК и отдельно в ОСББ. но как то это так... кто платит, а кто и нет.
Tokyo
17.01.2011 13:58:29
Kret: Kret: Уважаемые соседи, у меня появилась идея по поводу нашей ситуации с стоимостью...
При посещении господина Ростовцева, он утверждал, что наш дом их заставили принять на баланс через суд. А они страшно не хотели. Квартиры же им не дали на город, теперь они ждут квартиры со второго дома. Думаю, там тоже будут проблемы по приемке.
Annette
17.01.2011 14:21:30
Заяву в 2-х экземплярах утром (тк сегодня вечером до 20:00 доехать домой не успею)оставлю у консьержа на целый день, пожалуйста подходите и ставьте свои подписи. в среду уже отнесу по назначению
хотьбыдостроили
17.01.2011 14:40:36
provorny: хотьбыдостроили, конечно, прислушиваемся к вам, зная ваш опыт работы в ОСББ.
а...
Не могу знать, так как по своему опыту начал работу в уже действующей организации.
To Tatyana_555 : по поводу оплаты – учитывая, что создание юр лица дело ни одного дня можно попробовать найти человека для такой регистрации и платить ему не каждый месяц его работы, а договорится о стоимости сделки. Например, договорится, что стоимость его услуги по регистрации юр. лица стоит Х гривен, при этом 30% от Х сейчас 70% после получения членами правления рег. документов. (устав, статистика, налоговая, фонды) Кто знает, можно ли такую сделку прописать документально???? Типо, одна сторана, исполнитель, второя сторона, актив дома. В таком доке нужно прописать сроки, что именно мы хотим видеть в итоге и так далее. Может быть кто сталкивался с конторами, которые занимаются Гос. Регистрацией предприятий, это тоже как вариант, думаю так даже будет быстрее. (вопрос только цены). При этом нам нужно будет едино разово собрать с квартиры Х сумму. И конечно, коммунальный на ЖЕК мы платим все также на протяжении всего времени регистрации.
Tokyo
17.01.2011 15:07:08
"думаю, нужен список тезисов для разговора - если что придумаете, пишите.
я предлагаю обсуждать вариант присоединения нашего дома к их ОСББ."
может стоит ему предложить заниматься созданием нашего ОСББ за определенную денежку ( в зависимости сколько захочет)? впоследствии будет управляющим. а в помощники ему можно кого-то из наших, пусть опыт перенимает..
provorny
17.01.2011 15:14:56
Tokyo, кому из них предложить заняться организацией нашего ОСББ: председателю или управляющему? :-)))
думаю, из наших никто не захочет ни в помощники, ни так. если кто хотел, уже бы заявил о желании. надо нанимать.
хотьбыдостроили прав: стоит поискать конторы, которые за деньги занимаются регистрацией юрлиц, ведь есть же фирмы, которые открывают/закрывают те же ЧП.
IgoroKG
18.01.2011 06:58:17
Панове! А що за активiст по-пiдписував поштовi ящики в 2му пiдїздi? При змiнi номера ящика - замок автоматично не змiнюється!!! Невже це не зрозумiло i навiщо це було робити.