provorny
18.01.2011 08:45:32
ну, теперь и не знаю, есть ли смысл встречаться с председателем ОСББ соседнего дома,
ибо:
5000 грн - стоимость регистрации ОСББ
http://justicon.ua/obedinenie-sovladelcev-mnogokvartirnogo-doma-registraciya-zaregistrirovat.html#1
ввел в Google "регитсрация ОСББ"
первой вышла контора "Юстикон"
зайдете по ссылочке, глянете.
даже если разбить 5000 на 211 квартир - выходит 23 грн 69 копеек на каждого.
скинемся? :-)))
думаю, если у соседнего дома на открытие ОСББ ушло 7 месяцев, у нас есть шанс сделать это быстрее, потому как они все делали сами - хотя и бесплатно.
регистрация в Юстиконе - 10 рабочих дней.
от нас - проведение собрания, на котором нужно добыть
"Списки собственников квартир дома с подписями о согласии создания ОСМД" - 51% собственников.
остальное делает эта контора.
хотя, на встречу на Шевченко, 3 все равно пойдем: просто познакомимся, соседи ведь, да и люди прошли уже весь путь, который нам предстоит пройти в Вышгороде. например, уже в телефонном разговоре Валерий Александрович посоветовал, как быть с лифтами в нашем случае. на встрече еще что-нибудь расскажет/посоветует.
OKI
18.01.2011 08:48:20
и что он посоветовал по поводу лифтов? :) иль это секрет?
Tokyo
18.01.2011 08:54:42
скиннуться можно, и списки с подписями/собрание можно сделать. надо выбрать председателя, или нанять.
provorny
18.01.2011 10:20:13
OKI, не секрет :-)))
сказал, вызывайте госкомиссию, пока не поздно (но это денег стоит), она составит акты, чтобы лифты менялись. плюс - их дом уже связался с вышгородской конторой, которая работает от "Лифт-Карат", и которая будет постоянно обслуживать лифты, а не лифтеры из ЖЭКа.
Tokyo, председателя не нанимают. он работает добровольно и без зарплаты. действительно, сомнительное удовольствие. а управляющего ОСББ - нанимают, он на зарплате. вот тут как раз пригодятся ссылки, которые уже размещались ранне на форуме, с резюме людей, имеющих опыт работы в ОСББ.
Tokyo
18.01.2011 10:21:25
ну я имел ввиду управляющего..
optimistka
18.01.2011 10:25:31
соседи!!!! перед тем как создавать ОСББ надо определиться кто этим заниматься будет!!!
общаясь с соседями необходимо об их практической деятельности узнавать, зарегистрировать - это самая малость, а вот что дальше будет?..
Ну создадуть вам юр лицо, а дальше? Кто будет заниматься договорами, расчетами, обслуживанием дома? Вот эти вопросы надо решать впервую очередь!
provorny
18.01.2011 10:38:55
optimistka, конечно, всем должен заниматься управляющий. он за это деньги будет получать. по словам Валерия Александровича, подписать договор с "ГАЗ Украины" только чего стоит
Kret
18.01.2011 12:38:11
Не знаю правда или нет но я узнал что наша котельная обсл не ЖЭКом а частной конторой по договору с ЖЭКом, Сдается мне чистой воды откатинг! От все стоимости отнимаем 1/3 - реальные затраты на газ а 2/3 в карман типа через обслуживание.....
ссосед3
18.01.2011 14:02:49
Я думаю, что если такой договор есть, то наши люди увидели бы это в документах экономиста ЖЕКа. А поскольку никакая контора в документах нигде не значилась, то это просто слухи.
Tokyo
18.01.2011 14:45:43
хотьбыдостроили:
Не могу знать, так как по своему опыту начал работу в уже действующей организации....
Мне дали номер телефона юридической фирмы, которая поможет сделать все дешевле, а главное они уже сталкивались с оформлением ОСББ В Вышгороде. Нам НУЖЕН УПРАВЛЯЮЩИЙ, даем ему все реквизиты, подключаем людей которые могут помочь или ускорить в оформлении (а такие есть!) и вперед в светлое будущее.
Идти на встречу к соседям нужно обязательно, они на многое могут открыть нам глаза. Я, к сожалению, не смогу.