Annette
18.01.2011 15:13:42
Заяву отдала сегодня утром консьержу, завтра днем отнесу в горсовет и жэе.
Относительно встречи по созданию ОСББ, думаю что основной вопрос в том сможет ли Валерий Александрович или кто-то другой (может он посоветует) взять на себя организацию нашего ОСББ заключить с этим человеком договор, в котором подробно все прописать, как написал хотьбыдостроили. В обязанности так же должен входить подбор необходимого для работы ОСББ персонала, но это уже после решения юридических и организационных вопросов. а кто пойдет 21 на встречу?
vlad106
18.01.2011 15:55:39
Люди, кто каким интернетом пользуется? Вроде-как МТМ неплохие условия, но неясно как платить и качество услуг вцелом. Анлим на 3Мб в принципе устраивает.
Tatyana_555
18.01.2011 16:07:20
"председателя не нанимают. он работает добровольно и без зарплаты"...
Ха-ха. :) я прямо вижу этого альтруиста, который имеет кучу головняка, тратит свое время и нервы, и все даже не за спасибо. (потому как и этого часто не допросишься). Или кто-то готов??? (лес рук!!!)
Любая работа должна быть оплачена. Вопрос только в функционале, который возлагается на председателя и управляющего а оттуда и требованиям к ним и необходимой квалификации и уровне загрузки и соответственно размере оплаты. Даже если функция председателя - "председатель" (как в рогах и копытах), то и в таком случае это оплачивается.... за риск.....
В любом случае сходим на встречу, пообщаемся, ознакомимся с ближайшим опытом. Потом и будем решать, что и как делать. (чьими силами и за сколько).
provorny
18.01.2011 16:36:00
Tokyo, спасибо, хорошая новость. то что дешевле - прекрасно, но вдвойне прекрасней, что у этой компании есть опыт работы в Вышгороде. согласен, что уже сейчас надо искать УПРАВЛЯЮЩЕГО - или по выложенным в интернете резюме, или самим дать объяву для поиска претендентов - чтобы уже до проведения общего собрания мы знали, кого нанимаем, и чтобы на самом собрании УПРАВЛЯЮЩИЙ мог увидеть нас, а мы - его.
Annette, спасибо. утром забыл поставить подпись. главное, сейчас вечером не забыть :-))) 21-го я пойду.
Tokyo
18.01.2011 16:48:47
Tatyana_555, что за ирония? Однажды вы уже решились взяться за эту работу!? Так давайте, или вы передумали? Зачем ходить и искать неизвестно кого, если есть свои желающие. Инициативная группа уже подобралась, надо только четко ее обозначить, группа поддержки тоже-целый форум, дело за малым - решиться.
хотьбыдостроили
19.01.2011 07:23:01
Tatyana_555: "председателя не нанимают. он работает добровольно и без зарплаты"...
Ха-ха. :)...
Друзья-соседи, из своего опыта хочу поделится структурой ОСББ. Для кого то мож информация будет нужная.
При создании организации формируется правление ОСББ, которое состоит из главы правления и членов. Как правило правление формируется из жильцов дома опять же жильцами дома, то есть теми, кому хоть чуть чуть не безразлично состояние дома и территории возле него. При этом эти должности не оплачиваются, на сколько я знаю.
Функции правления – контроль/ревизия использования средств, для работы ОСББ, принятие принципиальных решений путем собрания жильцов дома, оформляется, как правило, протоколом, (значительные, текущие ремонты, благоустройство, улучшение дома, территории т. д.). Также, возможно создать группу контроля/ревизии средств, ревизионную комиссию, опять же, из жильцов дома, которая будет регулярно контролировать использование и целесообразность потраченных денежек. Так как при таком количестве квартир бюджет будет нормальный и соблазнов будет предостаточно. Примудростей там не так то много. ОСББ является не прибыльной организацией, так что проверить деятельность может практически любой, кто хоть чуть-чуть общался с финансами.
При этом сама организация состоит из двух ключевых исполнителей, это управляющий и бухгалтер. Они должны быть обязательно. Всех остальных привлекают по необходимости. Остальные это лифтер, дворник, электрик, сантехник, и т. д. Также, возможен вариант заключение договора с какой либо фирмой по обслуживаю тех же лифтов, с абон платой и перечнем работ, которые входят в эту плату и так далее. Ну это уже следующее дело.
При этом, исполнители (управляющий, бухгалтер, дворник, электрик и т. д.) получают зарплату согласно штатного расписания, которое утверждается Правлением дома. Зарплата эта закладывается в эксплуатационные затраты и платятся жильцами. Сейчас мы платим те же коммунальные услуги, только ЖЕКу. При этом мы имеем право самостоятельно рассчитать тариф/стоимость этих коммунальных услуг. Я думаю, что его можно будет сделать на порядок меньше, чем жековский.
Вот… Мож в чем не прав, добавляйте, исправляйте, спрашивайте.
И еще, по поводу объединения с другим ОСББ. Мое мнение, я совсем не против такого объединения, но при создании собственного юр. лица. То есть, путем объединения двух юридических лиц. При этом, в случае чего либо, у нас остается вариант отсоединится от соседей и существовать дальше. Чего либо может быть – неудовлетворительная работа главы правления, управляющего, штата ОСББ. При условии, что первый дом все будет устраивать, мы не сможем повлиять на решение. Не вижу ни какого смысла загонять себя в угол и не оставлять путей/вариантов для отступления.
Tatyana_555
19.01.2011 07:56:13
Tokyo: Tatyana_555, что за ирония? Однажды вы уже решились взяться за эту работу!? Так давайте,...
визьмитесь за работу и возьмитесь за работу бесплатно - это разные вещи. Не так ли?
На самом деле я не отказывалась, и не отказываюсь. Но пока я имею множество вопросов, которые планирую выяснить во время встречи. Потому что управлять ОСББ - это не крестиком вышивать. А для этого нужно понимать ЧТО делать, ЗАЧЕМ делать, и главное КАК делать. А потом уже и о чем-то говорить. А по поводу Иронии. Еще раз повторяю, что прежде всего нужно понимать, какой функционал возлагается на председателя, управляющего и т. д. А потом думать КАК реализовать этот функционал. Легче всего сказать - вы собирались взять управление. Возьмите! Но мы за это платить не хотим.
Ну и ОСББ должно быть на отдельный дом. это повышает управляемость, свободу принятия решений и т. д. И несколько разных ОСББ могут управляться одним управляющим.
Natalia123
19.01.2011 10:57:52
vlad106: Люди, кто каким интернетом пользуется? Вроде-как МТМ неплохие условия, но неясно...
у нас тоже мтм. Подключать как раз сложностей нет - идете к ним, подписываете договор, в банке оплачиваете подключение (130грн.)+стоимость выбранного пакета и после этого ждете монтажника. Долго. Если не будете звонить им и напоминать о себе - еще дольше. Когда монтажник таки придет и все подключит - жалоб не должно быть, скорость интернета хорошая (у нас unlim99).
Теперь другая проблема, я писала об этом на новом нашем форуме, повторюсь: вызвали мастера, чтобы подключить роутер, еще 6 января. Обещали быть в течение недели. Не дождавшись, пошла напомнить о заявке 14 января - говорят, работы много у компьютерного гуру, не успел, но будет "завтра-послезавтра". Ни слуху ни духу. Будем снова напоминать...
Annette
19.01.2011 11:05:56
Всем спасибо за подписи! заяву сегодня отнесла в горсовет, попросили сместить даты на неделю вперед и указать данные заявителя, я указала свой адрес и телефон, по поводу входящего номера и на кого будет расписано сказали позвонить завтра по номеру - 0459654554, так что завтра буду звонить. В жеке входящий присвоили сразу - №34 от 19.01.11, сказали что заявы рассматриваются в течении месяца. у меня осталась копия с входящим жека, буду звонить и заглядывать в почтовый ящик.
Относительно ОСББ, на мой взгляд, многое станет ясно после встречи с Валерием Александровичем, нам от него сейчас нужна консультация и дельный совет, возможно он кого-то посоветует в качестве председателя нашего ОСББ или сам возьмется (конечно же за определенную плату). Provorny, если нужно, то я буду 21.
provorny
19.01.2011 11:59:07
Annette, спасибо огромное за походы в ЖЭК и горсовет.
21-го подходите. я предупредил Валерия Александровича, что со мной будут представители иннициативной группы.