Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Nikolya

Nikolya

08.03.2011 10:13:16

Ну нiхто вже повнiстю не забороняє виїжджати на тротуар, просто потрiбно частково, щоб щось залишати пiшоходам. А так виходить що машина стоїть на тротуарi а людина йде по газону - не гарно якось, газон жалко.

Цитувати

AlexDo

AlexDo

08.03.2011 11:55:46

Уважаемые Господа!
Я тоже за то, чтобы жить дружно.
В первую очередь тоже хочу извиниться за агрессию - зацепило фото на "доске почета".
Благодарю Tokyo и Kovtun за поддержку. Особенно интересно мнение Tokyo, который не только автомобилист, но и отец маленького ребенка: "мамочки с колясками прекрасно ездят по дороге, а для того, чтобы проехать по тротуару, надо коляску сначала через бордюр туда поднять а потом спустить..".
Ну, а если вникнуть в суть проблемы, я бы составил такой список грехов парковки, примерно в порядке убывания "греховности" (по моему сугубо субъективному мнению):
1. Блокирование выезда другого авто
2. Парковка на газоне
3. Блокирование выхода из подъезда
4. Некомпактная парковка - на 2-х и более паркоместах
5. Парковка на тротуаре
6. Парковка непосредственно под окнами (ведь находятся люди, которым и такое не нравится)
7. Парковка вообще :) - мало что ли "автомобилененавистников"?

Я конечно понимаю, что парковаться на тротуаре - это не самое "законопослушное" поведение, но во-первых я подумал, что "там она действительно никому не мешает, мамочки с колясками прекрасно ездят по дороге, а для того, чтобы проехать по тротуару, надо коляску сначала через бордюр туда поднять а потом спустить..", то есть тротуар не так и нужен, а во-вторых "например, не полностью выезжая на тротуар" и "Ну нiхто вже повнiстю не забороняє виїжджати на тротуар, просто потрiбно частково, щоб щось залишати пiшоходам." - не вариант, так как "Если все будут парковать машины не выезжая на тротуар то тогда грузовая машина к парадному уже не подъедет.". Тротуар реально узкий и если поставить машину так, чтобы был еще и проход, тогда какой-нибудь крупный джип или грузовик просто не проедет во двор или обратно. Поэтому и ставил максимально на тротуар, но так, чтобы не зацепить газон. При этом всегда разворачивался так, чтобы выходить из машину на дорогу, а не на газон.

Вообщем, что делать не знаю. Проблем с парковкой будет чем дальше тем больше. Ну не буду я ставить на тротуар, все равно будут ставить другие. Я видел много домов, где это совершенно обычная практика.

А с штатным паркингом ОГ так и вобще смех. СтОит, как треть квартиры, но при этом авто почти не защищено от атмосферных явлений (особенно если место около края) и еще все равно нужно нанимать охрану, так как без охраны это место просто идеально для "противоправных действий третьих лиц" - из окон не видно - кради магнитолы, дворники или вообще просто угоняй.

Цитувати

AlexDo

AlexDo

08.03.2011 11:59:24

Ну и по теме. Хоть я и злостный нарушитель общественного порядка, но все же...

Милый дамы! Поздравляю Вас с Праздником Весны!

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Цитувати

Annette

Annette

08.03.2011 14:06:21

AlexDo, спасибо:) по итогам предварительного обзвона и опроса относительно создания ОСББ - 4 против, 10 за (из них 1 готов поучаствовать в работе служб ОСББ), 1 думает, много номеров не отвечает и 1 не обслуживается. это те, кого я успела обзвонить до праздников, до воскресенья постараюсь всем дозвониться

Цитувати

provorny

provorny

08.03.2011 14:25:49

всех женщин нашего дома с праздником Весны! Любви и вдохновения!
Annette, огромное вам спасибо за обзвон жителей дома. четверо против - это много на само деле. видимо, эти люди еще не успели пожить в доме и почувствовать "сервис" ЖЭКа

Цитувати

Tokyo

Tokyo

08.03.2011 14:45:01

присоединяюсь к поздравлениям, с праздником весны !
что касается парковки, так пару раз было что места не было нигде, запарковался блокируя 2 машины, под стекло положил записку с номером телефона, люди вышли, позвонили, я отьехал и потом встал на свободное место, как по мне - отличный метод парковки, работает не только у нас под домом, советую всем завести дежурную записку с крупным шрифтом номера телефона

что касается передвижений с коляской по дороге возле нашего дома, так проблем совсем нет, все люди, все всё понимают и никто даже не сигналил ни разу, пока мы с коляской проезжаем по проезжей части, на это надо 5 секунд времени, я считаю - совсем не критично..

Цитувати

Vanchich

Vanchich

08.03.2011 15:51:53

Tokyo: на самом деле конечно можно парковат машину с другой стороны дома, а не на тротуаре,...

Не згодна, мамочкам з колясками було б набагато безпечнiше та зручнiше пiд"їжати до будинку по тротуару, а не по дорозi гнати i постiйно оглядатися, бо у нас придуркiв вистачає. Але, нажаль, тротуар постiйно заставлений машинами, бо всi думають лише за свою Ж

Цитувати

SENNA

SENNA

08.03.2011 17:38:17

как я посморю уже начинаеться дискусия по поводу парковочных мест!
при покупке квартиры и оформления документов мной было задан вопрос по поводу паркинга и мест на нем-как мне объяснили инвесторы ОГ что место на паркинге стоит 120.000 грн.
но мало кто это место купит за такие деньги и за такой паркинг
если это можно назвать паркингом-скорее всего лужа или басейн, так как когда идут дожди или начнет таить снег то все увидет или уже видели во что превращаеться этот паркинг-сплошное озеро
как на такой потом паркинг добраться к своей машине.
вариантов много, но я пока не вижу чтоб ктото ставил в таком паркинге машину
и еще вопрос -ктото покупал там место?
кому сейчас пренадлежит паркинг?
реально можно решить проблему с малым количеством парковочных мест возле дома-но для начала надо узнать кому пренадлежит в данное время паркинг!
потом довести его до ума, установить охрану и вуаля машин вокруг дома чучуть уменьшиться...

одна из моих идей))))))
Серёга может эту идею к нам на форум закинуть?

Цитувати

SENNA

SENNA

08.03.2011 18:01:58

С 8 мартом поздравляю!
желаю Вам самого прекрасного что есть в этом мире
желаю Вам самого умного в этом мире
желаю Вам из 1000 звезд одну самую яркую
желаю Вам из 1000 слез одну самую сладкую
желаю Вам из 1000 ночей одну самую страстную
желаю Вам из 1000 друзей одного самого достойного!

Цитувати

Nikolya

Nikolya

08.03.2011 19:38:06

ось так виглядає лiкарство!

Цитувати
<< 604 605 606 607 608 ... 715
Архів