kovtun
10.03.2011 11:47:25
Я не против розметки и если нужно приму участие но ето проблему не решит. Люди будут заселятся, а машины увеличиваться в числе поетому нужно понять и принять тот фокт, что мы живем в городе и здесь вот так просто машины не россосутся. А любой нормальный автомобилист волнуется за свое"корыто" волнуется и неоставит его гдето там на розборку другим. Ето в селах нету проблем с парковкой с пробками с машинами под окнами, а для городов ето норма хоть она и комуто ненравится. Я еще понимаю когда возмущаются пожилые люди, которые жили в другое время и им непонятно где взялись ети машины но все мы другое поколение и мы хотим жить в городе значит нужно с етим мириться и ценить не только свое мнение.
Брабус
10.03.2011 13:02:38
Люди, что творится у нас с платёжками за свет? мне не приходила два месяца и только сейчас дошла и то стоит оплата -16грн., надо или нет им каждый месяц давать показатели счётчиков, одни говорят да, другие нет, вот знаю что Женя Проворный не звонит им, ему и так приходят платёжки, а мне то первые три месяца приходило по 5грн за месяц потом перестало приходить, а сейчас пришло -16грн. Что делать?
Julliette
10.03.2011 13:14:35
такая же фигня с платежками за свет!!!! пытаюсь дозвониться, чтобы поругаться по этому поводу - они устраивают у себя там футбол - позвоните туда, а теперь позвоните сюда...
терпения не хватает!
готов этому государству денег заплатить, так и здесь напрягут!
SiGrey
10.03.2011 13:39:26
Брабус, Julliette,
у нас была схожая ситуация, первые 2 мес приходила квитанция на 19 грн.
Нужно ЕДИНОЖДЫ перезвонить по тел., что указан на квитанции и сообщить им реальные показания счетчика, после чего всё правильно должно приходить без дальнейших уведомлений (у нас так).
по парковке:
Nikolya отстаивал свою точку зрения, и тут нет ничего плохого (и совершенно не важно - есть у него машина или нет). К кому в этом случае надо прислушаться так это к "реальным мамам с колясками" (такие уже отписались).
Если машина будет поцарапана на тротуаре "неумышленно" - с них "как с гуся вода", задумайтесь! :) Фонари УЖЕ светят везде и светят одинаково :) то, что возле секции "А" света больше, скажите спасибо Андрею за инициативу в покупке и установке прожектора (кстати, который был куплен из общих денег (как автомобилистов, так и пешеходов, "велосипедистов", "роллеров")). Особо то спорить и не о чем, просто старайтесь придерживаться правила "подъехал, разгрузился и отъехал" если нет места запарковаться на ночь. Если вы подвозите маленького ребёнка или беременную жену к подъезду - не вопрос. В других случаях - если вы здоровы, не калеки (тфу-тфу-тфу) уверенно стоите на ногах, можна (да и нужно) после сидячего (в большинстве случаях) трудового дня пройтись "раструсить свои булки" - ничего не случиться плохого :)
Итог: я тоже за шашлыки, когда потеплеет!
vlad106
10.03.2011 13:53:04
я хоть и автомобилист (красный Гольф) разделяю мысль не ставить авто в местах где ходят люди, по крайней мере пока это возможно. А это пока возможно.
Saturday
10.03.2011 14:11:58
Я в платежку вписываю текущие показания. Вроде с ними считаются.
Шашлыки!!!! Может уже сейчас застолбить местечко? :)
Брабус
10.03.2011 14:19:54
А что тогда Жене приходит, он никогда не звонил в Рес?
SiGrey
10.03.2011 14:46:31
Женя,
что тебе приходит, если ты никогда не звонил в РЭС?! :)
Брабус,
скорее всего ему всё правильно приходит (если у него жалоб нет).
Может, всё зависит от этажа :) так как, раз в какой-то период представителями ***-энерго производиться обход квартир для проверки показаний счетчика (сверки данных).
Может в тот момент не работал лифт, может они просто устали ходить, может ещё какие причины были... обход был не закончен.
почему звонили мы: так, как показания не совпадали, а при этом по тв трубили о будущем повышении цен на электроэнергию, нами было восприняты неверно присланные (заниженные) показания счетчиков как мировой заговор против всего человечества в том числе и НАС :), а именно, предоставление в квитанциях мин. показаний до момент подорожания (!), а после, сделав повторную проверку/обход, прислать квитанцию с "уточнёнными" данными и при этом сделать перерасчет эл. энергии уже по новым тарифам (!).
ВотЪ :)
provorny
10.03.2011 15:28:20
народ, у меня тоже весело. по счетчику 1303 Квт, по квитанции за февраль - 1383 квт. звоню, интересуюсь в РЭСе: как же так? объяснили: до октября ваш дом не платил за свет, начисляли в среднем. теперь рекомендуют звонить до 25 числа каждого месяца и сообщать показания. соответственно, нашей квартире все пообещали пересчитать.
Saturday
10.03.2011 15:33:29
Прям бег с препятствиями. Чтобы жить без головной боли надо: До 25 числа сообщить показания, до 5 числа названивать им, чтобы принесли платежку, до 10 числа оплатить... И если все это не сделать в срок - скажут ай-ай-ай, насчитают левой ногой по косым показаниям и еще и штраф впаяют.