Barbossa
01.04.2011 11:25:58
Tokyo: "просто хотелось бы с начала ощутить разницу с ЖЭКом"
чтобы ощутить эту разницу,...
разница с ЖЭКом - внятное объявление про вопросы, которые будут обсуждаться на собрании. Как например можно было догадаться, что будет присутствовать возможный управляющий? в объявлении ни слова о конкретике. ну и извините, но ответ в тоне "вопрос закрыт" напомнил ЖЭКовский стиль работы.
а поводу "чтобы ощутить эту разницу, наверное надо, чтобы человек поработал." - полностью согласна. но выбираем ведь не на месяц-два, и не на год. просто хотелось бы до создания ОСББ и выбора управляющего быть 100% в них уверенным. варианта "ну не вышло, ладно" не будет. обратного пути нет - поэтому не обессудьте за "допрос с пристрастием".
Tokyo
01.04.2011 11:48:48
ну извините за мой французский
человека подбирали полгода примерно, кто хотел - предлагал кандидатуры, человек уже работает над созданием ОСББ в нашем доме ( кстати ему еще и деньги платить придется), на данный момент вакансия закрыта. так еще изложу.
Tokyo
01.04.2011 12:47:15
я подозревал, что найдутся люди, которые скажут " а кто такой - этот управляющий, почему меня не спросили ( не посоветовались), я против, потому что обошлись без меня". ну как-то так.
ну куда ж без этого.
не сделаем до осени ОСББ со своим правлением - будем и дальше с ЖЕКом ( т. к. грядет отопительный сезон и передавать дом зимой никто не будет), а примут жилищный кодекс, власти нам навяжут частную управляющую контору со стороны (как один из вариантов), или ещё какое покращення придумают.
1. повезло жителям тех домов, кто уже вошёл в ОСББ.
2. повезёт тем, кто в ближайшее время создадут ОСББ.
3. не повезёт сильно тем, кто этого не сделает - им создадут ОСББ.
первым двум группам предстоит противостоять рейдерству.
ЖКХ будет, фактически, приватизирован. сейчас предприятия ЖКХ, фактически, монополисты. кому-то они "предоставляют" меньше услуг, кому-то - полный необходимый спектр. но цены сейчас регулируются. а в будущем уровень регулирования будет снижен.
уборка территории - 1 грн./м2?
не вопрос. в договоре пишем, что территорией в терминах Постановы КМУ/Закона/Кодекса признается полоса шириной 2м по периметру дома. Хотите убранный двор и детскую площадку? 150 грн/м2 ежемесячно. И да - не подписать договор нельзя. Т. е. можно, но платить всё-равно придётся.
даже если можно будет сменить "ЖЭК", который не нравится из-за своей дороговизны, соседний, скорее всего, будет принадлежать тому же хозяину.
немного утрированно, но где-то так ( ну по крайней мере я так понимаю все присходящее).
SiGrey
02.04.2011 14:18:28
Приятно, что хоть кто-то начал задавать вопросы по ОСББ.
На дом. форуме, в разделе "Форум » Общий раздел » Общение инвесторов » ОСББ в нашому будинку (Iнформацiя, щодо ОСББ для мешканцiв)" можно оставить перечень вопросов касательно хода событий по созданию ОСМД, участия, помощи (можно материальной), управляющего и др...
Состав Инициативной Группы (далее - ИГ) можно посмотреть там же (если кто-то из данных кандидатов вас не устраивает - вносите предложения)
Кратко о "кандидате на управляющего":
зовут - Николай Васильевич (НВ), 1956 г. р., юрист-правовед, опыт работы с гос. органами, юридическое представительство компании в государственных органах, участие в судебных заседаниях, разработка документарной базы компаний по вопросам договорной, отчетной и претензионной работы - ДОЛЖНИКИ - ВЗДРОГНИТЕ :), координация проектов компании по операциям с недвижимым имуществом, работал с оценкой недвижимости и др.). Имеет понимание об организации ОСББ. Житель Вышгорода.
В дальнейшем (после создания ОСМД (тфу-тфу-тфу)) на дом. форуме будет сделаны разделы "онлайн консультаций" (где можно будет задать вопросы-получить ответы) от управляющего, бухгалтера и т. д.
На встрече 10.04.2011 будут такие вопросы:
1) знакомство с активом дома
2) "Актив дома, почему они, а не я?"
если 2 первых вопроса будут обсуждены и народ не разойдётся, перейдем к:
3) будет присутствовать кандидат на управляющего (расскажет о себе, выслушает вопросы, ответит на них). если всё ок:
4) утвердим его официально
5) выслушаем дальнейший план действий актива+кандидата
дальше по настроению и погоде
Инвесторам 2Д,
начали утеплять секцию А
Saturday
02.04.2011 14:46:22
Кто-нибудь знает расписание маршруток до супермаркета NOVUS на окружной?
zea
03.04.2011 07:05:58
интересно, а почему на детской площадке ни одного муссорника нет?
Tokyo
03.04.2011 10:21:04
я как-то ругался с диспетчером ЖЕКа, так вот мне там сказали " все вопросы почему - к директору ЖЕКа"
пс
кстати, после создания ОСББ у нас появится возможность задать вопрос ПОЧЕМУ конкретному человеку, и не только задать, а еще и дождаться ответа или решения вопроса.
vlad106
03.04.2011 10:42:28
zea: интересно, а почему на детской площадке ни одного муссорника нет?
А зачем? Дети там если сорят, то родители уносят, а те кто бутылки из под пива бросают возле качелек, то им и мусорник не поможет.:)
irarira
04.04.2011 07:02:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает, телефон строительного магазина который на въезде в Вышгород, возле Чайки.
Dashuta
04.04.2011 14:01:46
Добрый день,
Мы планируем покупать квратиру в секции С, дом 2Д.
Подскажите пжл.
Насколько активно идет строительство?
Обещают, что 30.06 будут тех. паспорта на квартиру.
Были ли задержки с техпаспортами в доме 2Г?
Какие у вас были замечания при приеме квартиры, чего стоит остерегаться?
Спасибо