Dilera
25.01.2010 12:58:34
Добрый день.
А вы знаете, балконы обмеряются с коэффициентом 0,3
6. Підрахунок площ об`єктів
Підрахунок площ приміщень будинків здійснюється в журналах внутрішніх обмірів (додатки 1.6; 1.7). Під час підрахунків слід користуватися величинами, визначеними у процесі безпосередніх обмірів, підрахунки виконувати з точністю до одного десяткового знака.
Підрахунок площі приміщень будинку здійснюється за сумою площ внутрішніх приміщень технічного, першого і наступних поверхів.
( Абзац другий розділу 6 із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства N 73 ( z1009-02 ) від 26.11.2002 )
Площа приміщення прямокутної форми підраховується множенням довжини на ширину. Площа приміщень, які мають неправильну форму, підраховується за відповідними формулами, що застосовуються для підрахунку площ окремих геометричних фігур, на які умовно поділяють план приміщення неправильної форми.
Загальну площу квартир слід визначати як суму площ їх приміщень, вбудованих шаф, а також лоджій, балконів, веранд, терас і холодних комор, площа яких підраховується за такими знижувальними коефіцієнтами:
веранди, тамбури і холодні комори - 1,0;
лоджії - 0,5;
тераси і балкони - 0,3.
( Абзац четвертий розділу 6 із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства N 73 ( z1009-02 ) від 26.11.2002 )
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0582-01&key=dCCMfOm7xBWMTSqEZim.mk6PHI4Qgs80msh8Ie6
Nikolya
25.01.2010 13:19:08
Dilera, знаємо))
На фото, які розмістив I_van, це можна провірити підбивши суму площ (балкон 3,15*0,3)
Natali5
25.01.2010 16:29:49
Добрый вечер!
У нас кв. 253 на 6 эт. Кто рядом?
XXXL
25.01.2010 19:31:10
а я себе пытаюсь представить, что будет с нашими НЕОТАПЛИВАЕМЫМИ новыми а значит сырыми квартирами и вообще с домом ПОСЛЕ ТАКИХ МОРОЗОВ и с ужасом прогоняю от себя эти мысли... А как повлияет смена власти после окончания выборов никто не задумывается? и правильно- а то будут кошмары по ночам сниться как мне...
ИГр
25.01.2010 19:38:15
А что будет, озвучьте плиз, только професионально
Breeze
26.01.2010 09:23:07
Вообще на мой взгляд очевидно, что не включили в зиму отопление... это же какие деньги...
Я уже писала, мы сейчас живем в доме, тоже в новостройке и уже раз прошли через это... сдачу дома, комиссии, отсутствие тепла, расхождения в замерах и т. п.
Нам осенью дали делать ремонты, когда дом еще не был сдан. Обещали в зиму включить отопление, но так и не включили. Да еще, чтобы выбить деньги из тех, кто уже делал ремонты, в самые морозы, в -25 отключили свет. Очень переживали, ночей не спали, беспокоились за ремонт, у нас еще и утепление дома не снаружи, как в Ольжин Граде, а внутреннее гипсокартоном и мин ватой. Как результат - кое-где зацвел гипсокартон, но и так и так зацвел бы, т. к. был изначально неправильно уложен (на деревянные, необработанные бруски). Больше никаких проблем в связи с отсутствием отопления не обнаружили.
Так, что думаю не стоит тратить нервы по этому поводу. Все-равно врятли что-то изменим.
Tokyo
26.01.2010 10:05:59
XXXL: а я себе пытаюсь представить, что будет с нашими НЕОТАПЛИВАЕМЫМИ новыми а значит...
та ниче не будет... ну нагреется дом, ну высохнет, кое-где штукатурка отстрельнет... отопления ждать думаю не надо, включат может в марте, чтобы показать при сдаче, что работает и все.. и все, что обещают в центре продаж по поводу "скоро включим" и "запуск котельной" думаю лапша.. ключи получим не ранее марта..
shapkin
28.01.2010 08:11:37
Добрый день
Думаю приобрести
Подскажите пожалуйста процедуру покупки квартиры а то я не понимаю, что это за облигации (на сайте О. града не пойму )
Сроки ввода дома (секций) в эксплуатацию
Спасибо
Nikolya
28.01.2010 08:26:40
to shapkin: телефонуєм - дізнаємось!)
I_van
28.01.2010 08:28:33
Если вы задумали такое серезное решениеосуществить- не поленитесь и внимательно почитайте весь форум с начала. По поводу облигаций схемы и процедуры- вам грамотнее объяснят специалисты Ольграда. Срок погашения облигаций- 31 мая 2010. Обещают де-факто к концу марта сдать квартиры. Как будет посмотрим. Факт пока один- дом готов, есть нюансы с бумажной волокитой и подключением к службам- они вполне разрешимы за тот короткий период что остался до заветной сдачи дома.