ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

nico_tv

nico_tv

09.12.2012 13:59:48

Уважаемый Юра (deputat),

Не могли бы Вы выслать мне последнюю версию Устава будущего ОСББ, ато уставное собрание на носу и на него хочется прийти подготовленным, чтоб не сидеть потом в полном непонимании происходящего.

Заранее спасибо!

Цитувати

selifonov

selifonov

09.12.2012 14:24:50

Да, я еще неделю назад просил обеспечить всех материалами к встрече.
Иначе все превратится в балаган.
Проект устава, состав инициативной группы и список кандидиатов на управление ОСББ, предварительные расчеты (если есть), перечень всего того, что планируетсся отдать на откуп ОСББ.
Спасибо.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

09.12.2012 18:21:02

Поддерживаю Мишу. Если можно, тоже хотелось бы увидеть эти материалы.

Цитувати

Mark_Dorcel

Mark_Dorcel

09.12.2012 20:51:32

Аналогично, нужно ознакомиться :) В личку либо на почту rudnichenko.nik@gmail.com

Цитувати

deputat

deputat

10.12.2012 13:57:09

merdock:
Считаю, что в теории ОСББ штука хорошая, но учреждения его на данный момент...

Доброго всем дня!
Саша! Алексей правильно сказал. Процедура создания ОСББ и вступления в законные права крайне длительна.

САм алгоритм таков:
1. Собирантся Учредительное собрание, которое принимает решение о создании ОСББ, принимает Устав, избирает правление/председателя и определяет лицо, которое займётся регистрацией объединения;
2. После проведения регистрации, правление/председатель подготавливают проэкт бюджета, договариваются с предполагаемым персоналом и объявляют о проведении общего собрания. Оющее собрание принимает решение, или самостоятельно обслуживать дом, или заключить договор с иным "баллансодержателеи" (т. е. с ЖЕКом, ТКСом и т. д.);
3. Если принято решение о самостоятельном обслуживании дома, председатель передаёт соответствующее решение в ЖЕК, ТКС и в течении 2-х месяцев эти конторы обязаны передать ОСББ всю тех. документацию и подписать Акт "про передачу дома с "балланса" на "балланс" сог. ПКМУ №1521 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1521-2002-п
Есть, конечно дома, которые ЖЕКИ не отдают и по 3-4 года (поищи в инете ОСББ "Пчилка" модератор запрещает давать ссылку на сайт этого ОСББ), но даже в самом оптимистичном варианте от п.1 до реализации п.3 проходит несколько месяцев. Поэтому, даже если мы решим начинать весной, не факт, что мы всё закончим до осени. Если удачно пройдёт УС, к весне сможем приступить и к п.2. Глядишь к осени и п.3 реализовать удастся))

Цитувати

deputat

deputat

10.12.2012 14:10:37

emutant: Юра, то как поступать с неплательщиками ты писал. Но четкого понимания, что делать...

Получателям льгот и субсидий данные блага гарантирует государство. Действительно существуют задержки с компенсацией данных сумм как для ЖЕКов, так и для ОСББ. Просрочки порой достигают и трёх месяцев.

Тут всё просто. Для примера: вы впятером собрались на шашлыки. Один из вас говорит, что стипендия у него через две недели. Т. е. сегодня вы платите за него, а через две недели получаете компенсацию ваших расходов. Точно также и с субсидиями и льготами. Только средний срок задержки не 2 недели, а около 2=х месяцев.

И вообще. Почему так все бояться платить за неплательщиков в ОСББ. Как ЖЕКу и ТКСу платить за них-так это нормально. Причём, если у ОСББ есть юридические механизмы влияния на неплательщиков и рано или поздно, но деньги будут отданы, то ни ЖЕК, ни ТКС денег взыскать не могут, а если и взыщут, так просто положат их себе в карман, т. к. процент на неплательщиков уже был заложен в их тариф.

Цитувати

deputat

deputat

10.12.2012 14:22:14

emutant: мне понятна схема. для того чтоб что-то работало необходима такая сумма денег. и...
Вот тут я не только не согласен, а МЕГАнесогласен.

"а мне логично, потребляешь услугу- платишь, чем больше потребляешь, тем больше платишь"

Неправильная позиция. "Плачу, если пользуюсь". Я. например, так вообще ничем не пользуюсь в доме. Лифтом не пользуюсь, отопление мне не надо, и к чему освещать подъезды-ведь я эти всем не пользуюсь!!!

Правильная позиция такова: собственность обязывает!!! И нет никакой разницы- живёшь, не живёшь, пользуешься, не пользуешься. Владелец обязан содержать собственное имущество. Эта норма чётко закреплена в ряде НПА Украины.

Цитувати

san-ya

san-ya

10.12.2012 14:55:47

Платежки из ТКС пришли. Мне вот интересно, они количество тепла, потребленное домом разделили на проданные квартиры, или на ВСЕ квартиры?

Цитувати

emutant

emutant

10.12.2012 15:04:20

deputat:
Получателям льгот и субсидий данные блага гарантирует государство. Действительно...

А кто в ЖЭК платит за других и за что?
Можно конкретней?

А то у меня на памяти когда, в доме набегает критическое количество неплательщиков, то тупо отключают воду, тепло, если нет возможности индивидуального отключения.

Еще есть понятие тарифа и есть задокумментированные отношения(договоры) между конкретным потребителем и поставщиком, а не домом в целом и поставщиком.

Цитувати

selifonov

selifonov

10.12.2012 16:11:13

san-ya: Платежки из ТКС пришли. Мне вот интересно, они количество тепла, потребленное домом...

Саша, и что там? Напугай цифрой=))) Я еще до п/я не добрался...

Цитувати
<< 350 351 352 353 354 ... 479
Архів