Clever
05.09.2013 12:47:21
Ну вот и добрались до истины))). Вас не интересует справедливость и подвал, так как нужна стоянка конкретно ВАМ. Тогда при чем тут мнение большинства)))? А начиналось то как пафосно: нечестно, несправедливо, незаконно... А на дела все проще: банально давит жаба))). Это не претензия, все такие - это ж человеческая натура - думать о себе только))). Иначе как объяснить тот факт, что вы игнорируете неудобное многим время для собрания? Или большинство - это 4 квартиры)?
selifonov
05.09.2013 12:58:39
Clever,
это - не жаба, это свойственное всем желание жить в комфорте, а не искать места на газоне или в соседних дворах, когда есть свободные на парковке. Не пугайте тут всех своим фантастическим чувством распознавания истины, Вы прекрасно понимаете, что Вы неправы и уже третью страницу так и не удосужились ответить на вопрос, заданный утром. Приплетаете подвалы, чердаки и прочую ахинею.
И, если не затруднит, растолкуйте фразу об игнорировании чего-то там мною.
bodyadjan
05.09.2013 12:58:46
Ув. клевер! Это не жаба... как в Германии, например, приехал в 9 вечера уже машину негде возле дома ставить, надо по кварталу колесить, ну что ж сам виноват, как повезет, но никто не пытается запоры ставить, все в равном положении... и еще в Египте и Турции, только наши занимают лежаки, и не приходят по пол дня, а люди могли бы в это время на них отдыхать...
Demi
05.09.2013 13:02:33
Clever : У меня есть ответ и по поводу подвала и вообще. То что в доме мало активности не означает, что всем пофиг. На самом деле после переезда очень много всяких дел, и просто руки до подвала не доходили, как и до многих ещё вещей, так как они не срочные.
Парковка - достаточно срочная проблема ибо нужна каждый день. Поэтому будет решаться немедленно.
Потихоньку обживаемся и появляется время и на другие проблемы. В часности я с вами готов участвовать в нормальном решении вопроса по подвалам, чтобы разработать процедуру и таки может тоже получить там кладовку (пока даже ни разу там не был).
Переходить на личности и нервничать считаю нестоит, у многих из нас это первый опыт жизни в своём доме и не очень понятно как это делать. Поэтому потихоньку нужно разбираться как это делается и решать вопросы через жек, милицию, прокуратуру и другие предусмотреные возможности. Нужно учится жить вместе, тут без этого никак (ну или копить на дом в Конче Заспе).
Habbondya
05.09.2013 13:08:05
а раз встречаемся, тогда зачем было срывать мои объявления???
не понимаю.
о жабах: на собраниях обычно рассматриваются вопросы и принимаются решения, поэтому надо идти подготовленным с несколькими предложениями.
никакая жаба меня не давила, если б давила, я бы уже сутра сделала под своей машиной такой же замок.
бланк возьму вечером. в киеве такой бы номер не прошел - все блокираторы спилили бы в первую же ночь. а мы, как цивильные люди пытаемся решить все по правильному.
Clever
05.09.2013 13:19:29
selifonov: Clever,
это - не жаба, это свойственное всем желание жить в комфорте, а не искать...
Ув. Selifonov, ещё раз культурно вас прошу следить за своими выражениями, мое терпение не безгранично. Пугать, нести ахинею, приплетать и пр. - это не мои методы. Если хотите что-то делать - делайте. Я выражаю свое мнение, а вы - свое, и тоже, кстати, третью страницу. Спасибо.
Habbondya
05.09.2013 14:57:11
привет всем.
прямо сейчас наблюдаю картину: владелец таврии ставит себе блокиратор. я крикнула ему с балкона: зачем он это делает. он ответил что все делают и он делает. я ему сказала что мы будем писать заявление, на что он только усмехнулся.
вот оно-недоверие властям.
и я его понимаю...
Martwell
05.09.2013 15:13:10
Добрый день.
Не дожидаясь разрешения Сирийского конфликта, "Яблуневый" начал свою войну, причем сам с собой.
С одной стороны это правильно, ведь, как гласит одна пословица, нужно первопричины искать в себе...
Кто-то ждет, что ему выгородят место в подвале. На каком основании кто-то что-то для кого-то выгораживать будет? Непонятно. Кому нужно было, построили. Кто хочет, и сейчас строит. Каждый день в подвале стройка идет. Тут есть положительные моменты, есть отрицательные.
По пол парадного дверью отхапывают на этажах. Это ведь тоже самозахват. Парадное - предмет общего пользования, и человек с первого этажа имеет на него такое же право как и человек с пятого.
Вообще мне нравится как один мотоциклист, забрал себе подсобку возле второго подъезда на гараж под свой "мегабайк". Жильцы второго подъезда, он вам что аренду платит? По-моему вообще классно устроился! Поделитесь опытом, а то мы тут счас передеремся за блокираторы. Может стену вынести в холе подъезда, там как раз одна машина станет.
По поводу блокираторов. Тоже не однозначно. Особенно на парковке между офисами, ведь там проезжая часть, и все кому не лень, паркуют там своих железных коней. С одной стороны не прикольно когда 3-4 (минимум) машин с соседнего двора паркуются, но с другой стороны кроме блокиратора бороться с кирпичными мордами несоседей и нечем. Так, вот например, не боровшись "просрали" стоянку возле мусорки, примыкающую к нашей детской площадке. Да, мы все толлератны! Но через год, а может и раньше, эту толлерантность можно будет засунь себе в опу, и жить как немцы, только в Украине, в Буче.
В любом случае нужно это все как-то решать. Или мы сами будем между собой делить места, или их будут делить с нами несоседи. Планирую быть на встрече.
ua-oleksii
05.09.2013 15:31:24
Пока писал, Martwel ответил. Молодец, по существу - я не толераст и эта толерантность уже раздражает.
Соседи! В чем собственно проблема? Кому места не хватило на парковке? Еще полно не занятых мест. Занимайте себе, кто против? Мне лично надоело приезжать с работы и видеть на наших парковочных местах автомобили других домов. Большая часть занята шустрыми соседями с других домов и гостями с частного сектора, сам не раз наблюдал картину. Частенько газель стоит с пятиэтажки, которая занимает 2 паркоместа, фургон лошадный часто стоял. Лично оно мне не надо. Все, кому нужно было своё место, возле своего дома собрались, благо видимся во дворе практически ежедневно, и решили - или мы, или чужаки. Кто толераст или "и сам не гам, другому, не дам", это его проблемы и говорить с ним мне не о чем.
Селифонов, Вам что места не хватило? Там где Вы ставите соё авто, мест полно, ставьте машины под углов, как нормальные люди, и там станет не 6, а 12 машин. Мы что, к Вам на парковку залезли? Мы два раза назначали с Вами день разметки. Вы вышли? Один трёп только. Хорош уже.
Кому еще из кричащих тут места не хватило? Вас просто жаба задушила, вот и всё.
Повторяю! Паркомест полно, кому нужно занимайте, мест хватит всем при правильной парковке.
emutant
05.09.2013 17:47:30
Habbondya: такс, отчитываюсь. была в ЖЕКе:
1. написала заявки на замену ламп на 4,5,8 м этажах....
Зашибись! Четко!
6й этаж анонсировали, но скипнули?