Буча, Новое шоссе, 14 - дом 3 (Киевгорстрой)

Tar

Tar

22.09.2011 17:52:40

Добрый вечер!
Звонили сегодня Ярославу, говорит, киевский ЖЭК "Столичнi будинки" знакомится с документами по дому, будет присутствовать 1 октября на нашем очередном собрании возле дома. Уверяет, что тарифы будут на уровне тарифов бучанского ЖЭКа. Посмотрим, что они предложат.

Цитувати

Alexandr1

Alexandr1

23.09.2011 17:06:26

aasasasdcsdfccasdfv

Цитувати

Alexandr1

Alexandr1

23.09.2011 17:16:54

Warlock, здравствуйте, я Ваш сосед по несчастью.
КГС подал 96 квартир на оформление собственности - получил отказ.
Дальше были протесты, ТВ, пикеты...
КГС подал 90 квартир на оформление права собственности (исключив наши 6) - получил подпись.
Большинство довольны - пикетов не будет, ТВ и протестов тоже.
Наши 6 квартир оставили в заложниках. Как вы думаете, можно ли после этого доверять КГС? Они не отстаивали весь дом, все квартиры - а свои интересы.
Выход только через суд в частном порядке. Администрация юридически не имеет права отказать и не выдать св о праве собственности при наличии тех документов, которые выдал КГС, их нужно только взять у них и самостоятельно подать.
Просьба к соседям - кто знает процедуру подачи док на оформление права собственности, помогите: куда подавать, какие документы, когда, кому?
Буду признателен, любая информация может пригодится.

Цитувати

Alexandr1

Alexandr1

23.09.2011 17:28:47

Pani_Irena: Шановнi сусiди!
Сьогоднi i завтра о 13.00 до 13.20 чекатиму на в парку iм. Шевченка...

Ирина, здравствуйте!
Насколько я знаю, вы юрист, помогите советом, какие док и какой порядок личной подачи на право собственности?
Когда принимают, кто и где?
Ситуация с 6-ю квартирами проблемная, мы остались в заложниках и будем благодарны за любую помощь!
Спасибо! Заранее признателен!

Цитувати

warlock

warlock

24.09.2011 10:40:23

Саша, как показывает практика, в этом мире и в нашей стране в частности каждый сам за себя. 90 человек свои проблемы решили, и вряд ли они будут переживать по поводу каких-то еще шести незнакомых людей. Так что придется нам с вами бороться самим. Хорошо хоть уже не по одному, вместе уже как-то полегче. До встречи в понедельник!

Цитувати

Alexandr1

Alexandr1

24.09.2011 11:07:01

Согласен!
Я одного не понимаю, если администрация претендует на данные проданные квартиры, и имеются на то основания, почему не подает судебный иск на КГС, что тот продал "их" квартиры, а берет людей в заложники?
Если государство правовое, в таком случае логично предоставить людям свидетельства и в судебном порядке решать претензии к КГС!
Я так думаю...

Цитувати

Pani_Irena

Pani_Irena

24.09.2011 15:19:27

Alexandr1:
Ирина, здравствуйте!
Насколько я знаю, вы юрист, помогите советом, какие...

Олександре, я була у вiдрядженнi. Не зовсiм зрозумiла, що у Вас з квартирою? Можете менi зателефонувати? Потрiбна детальнiша iнформацiя, щоб вирiшити що робити.

А з приводу того, що вже всi вирiшили свої "питання", то це зовсiм не так. У мене особисто немає свiдоцтва i невiдомо коли буде, бо платити за "кривi додатковi метри" я не буду... I якщо треба - то буде все: i протести, i скарги!

Цитувати

Pani_Irena

Pani_Irena

24.09.2011 15:21:24

warlock: Всем привет! Пока не говорю "соседи", потому что еще не знаю - будем ли мы с вами...

Прошу Вас не впадати у вiдчай i звинувачувати всiх у пасивостi. Не можу звичайно казати за iнших, але зi свого боку - готова допомагати чим зможу.

Цитувати

Alexandr1

Alexandr1

24.09.2011 19:41:25

Ирина - Вы Человек, спасибо Вам!
Я ни в коем случае не обвиняю никого в пасивности, люди и так выстрадали, годами ждали...
Если будет удобно, наберу Вас завтра?
Что касается меня - буду идти до конца!
Возмущает, что так "в тупую" нарушаются права добросовестных покупателей и просто граждан!

Цитувати

Sasha_Dom3

Sasha_Dom3

25.09.2011 13:18:48

Щодо квартир, якi КМБ повинен був передати Бучi, але продав.
У добросовiсного покупця є два варiанти: перший, через суд розiрвати договiр з КМБ про уступку майнових прав у зв`язку з тим, що останнiй приховав вiд вас iнфо, що данi квартири є проблемними.
Для цього, звернiться у Бучанську мiську раду. Якщо в них є документальне пiдтвердження, що КМБ зобов`язувався передати їм квартири, вони залюбки видадуть цей документ. Оскiльки, їм вигiдно, щоб Ви розiрвали договiр.
Другий варiант - в судовому порядку вимагати виготовлення правовстановлюючих документiв.
Для цього, Вам необхiдно з КМБ вибити оригiнали док-iв, згiдно п.1.6. договору про уступку майнових прав. Я знаю, люди зверталися, але їм вiдмовляли. Тому, пишiть рекомендованого листа i надсилайте з повiдомленням про вручення.
З оригiналами звертаєтеся у загальний вiддiл Бучанської мiської ради, пишете вiдповiдну заяву, реєструєте. В разi письмової вiдмови - позовну заяву до Суду.

P.S. Ми не осторонь цiєї проблеми, розумiю Вас i теж готовий Вам допомогти. Можу скинути зразок листа на КМБ. Приходьте 1 жовтня й вiдпрацюємо алгоритм Ваших дiй.

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 128
Архів