Dorm_dom3
06.10.2011 13:27:32
Уважаемые соседи! Я так понимаю, что проблема с ЖЕКом решилась. Предлагаю всем с "лишними метрами" объединяться и что-то делать.
warlock
06.10.2011 13:40:45
Сегодня проверяли воду в доме (не отопление). Включили и ходили по квартирам открывали вентили. Не знаю правда, выключили ли ее снова, или вода уже в доме есть на постоянной основе.
kosha
06.10.2011 14:34:50
вода есть во всех секциях и постоянно будет!
warlock
06.10.2011 14:41:15
Это грандиозно! :)))))))))
kosha
06.10.2011 16:38:58
... и была с начала лета!!!
GOE
07.10.2011 06:27:15
Заключив я договори з тепло-м i ЖЕКом (що включає в себе i воду i електрику). ЖЕК зараз сидять в 1й секцiї в колясочнiй чи що то, також всiх запрошують i 8.10 вони також будуть, про що розвiшенi оголошення коло входiв. Елекрика очiкується на протязi тижня. В 4й секцiї вже живе як мiн. 2 сiм"ї - процес iде! Приєднуйтесь! В тепло-сi сказали, що заключено всього 60 договорiв; а я особисто бачив тих, хто говорять - Я ж тут ще не живу, а це ж треба буде платити(!)- я просто дивуюсь, як такi люди живуть, вони що, думають, що зима без опалення не зашкодить їх квартирi? Бiгом заключати договори!!!
warlock
07.10.2011 08:04:24
Заключив я договори з тепло-м i ЖЕКом (що включає в себе i воду i електрику).
-------------------------------
Вы уверены? Потому что мне эта девушка из ЖЭКа, которая заключает договора в 1-м подъезде, что за воду таки да - будем платить ЖЭКу, потому что водоканал отказался заключать договора со всеми индивидуально, а электричество как обычно - по квитанциям, которые присылает Киевоблэнерго.
А вообще конечно зимой коммуналка будет влетать в нехилую копеечку. Отопление около 8 гривен за м2, вода 7,78 грн за м3, квартплата 2,50 грн (по-моему) за м2, еще и электроэнергия постоянно дорожает. Подсчитали, прослезились.
warlock
07.10.2011 08:20:26
А еще у нашего Теплокоммунсервиса есть такая замечательная штука как абонплата в течение года, независимо от того, работает котельная или нет - 2,43 грн в месяц за м2 вынь да положь. А для горячей воды я всем рекомендую ставить бойлеры - во первых, подогрев (!) воды у ТКС стоит 20,66 грн за м3 (а если еще добавить 7,78 грн водоканалу, то получается вообще почти 30 гривен за кубометр горячей воды), а во вторых я очень сильно не уверен, что эта горячая вода вообще будет (но абонплату будем платить в любом случае).
В общем, Теплокоммунсервис это главное зло бучанской коммуналки, и только ради того, чтобы от него избавиться, надо будет в перспективе создавать ОСББ - чтобы напрямую покупать газ для котельной у Киевоблгаза, нанять людей для обслуживания котельной и системы отопления в доме и т. п. Потому что я вам серьезно говорю - от бучанских тарифов вы прозреете. Особенно прозреют киевляне, потому что когда я смотрю на киевские коммунальные тарифы, мне хочется смеяться :))
Tar
07.10.2011 10:09:48
warlock,
давайте не будем накручивать обстановку, а лучше разберемся.
Мы тоже живем в Киеве, ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги, потому с тарифами Киева знакомы.
Конечно, бучанские тарифы выше, но, как говорят, за комфорт надо платить. Мы же хотим жить в элитном районе уютного города, правда? И решение о покупке квартиры принимали, взвешивая все за и против.
А теперь поконкретнее. За тепло будем платить 2,66 грн ежемесячно (абон. плата) + 5,50 грн в отопительный период. Итого 8,16грн в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД, а не 8+2,43. По Водоканалу тоже немного "подкрутили": 7,78 грн за м. куб. - сюда входит холодная вода и канализация. Показания счетчика снимаем только по холодной воде. По горячей воде - Тенплокомунсервис - 20,66 грн за м. куб. (В Киеве - 15,44грн)
Злом бучансикх тарифов считаю Водоканал. 7,78 в Буче и 3,18 в Киеве - разница есть. Относительно тарифов ЖЭКа - в Киеве это 2,40грн за м. кв. Это тарифи гос. ЖЭКа со средним качеством предоставления услуг.
warlock
07.10.2011 10:18:01
Tar: warlock,
давайте не будем накручивать обстановку, а лучше разберемся.
Мы тоже...
Шановный (-ая), я и не говорил, что за тепло надо платить 8+2,43, я сказал коротко и ясно, что зимой за тепло надо платить ~8 грн за м2. Это именно эти 5,50+2,66, о которых вы написали. Но эти 2,66 (почему кстати 2,66, я сейчас плачу 2,43) - надо платить круглый год, независимо от того, работает котельная или нет, есть горячая вода, или нет.
По горячей воде - 20,66 - это только за ПОДОГРЕВ воды Теплокоммунсервисом, а за объем холодной воды, который подогревается, вы же заплатите 7,78 водоканалу. Итого получается свыше 28 грн за кубометр горячей воды.
Я никого не накручиваю, я просто описываю ситуацию как есть, чтобы люди были морально готовы и это не стало для них сюрпризом :)) Сам всю жизнь живу в Буче и плачу по этим драконовским тарифам, просто накипело, простите :))