violet
13.12.2011 16:01:19
Зачем ждать? Ненравится частный жек, давайте откажимся от его услуг и создадим ОСББ, сами будем управлять! Нехотите ОСББ, тогда на прием к Фудорчуку, пусть нас берет Бучанский жек. Варианты есть, только кто этим будет заниматся?
kat_dom3
13.12.2011 17:20:20
Ребята, давайте жить дружно))) мы же все-таки соседи)))
По поводу частного ЖЕКа: лично я не довольна многим - ругаюсь часто с Т. В. по поводу лифтов, которые не работают именно в тот день, когда у меня приезжают стройматериалы или происходит вывоз мусора (зато на след. день работаю нормально), несогласованных с нами тарифов, каких-то долгов (не понятно откуда взявшихся), хотя плачу за все и вовремя (просто через интернет, а не через банк), ну и т. д.
Но все же есть и свои плюсы - нам дали возможность делать ремонт и вселяться))) За это Спасибо!
Но создание ОСББ поддерживаю!
По поводу огражденной территории и камер: мое мнение - хорошая идея (видела "в живую" как это работает, результаты и отзывы только положительные), обеими руками "ЗА", просто не нравится, что поставили перед фактом((( Такие вопросы желательно обсуждать... А платить, уж извините, ни за кого не собираюсь!
Только объясните как собираются распределять паркоместа? Кто-то в курсе? или "кто первый встал - того и тапки"? )))
alex2
13.12.2011 17:58:43
В добавление насчет дружной жизни, неставте машины возле входа в подьезд особенно когда пустая стоянка. невозможно выгрузить стройматериалы.
violet
13.12.2011 18:37:07
Если я правильно поняла, то дополнительные паркоместа будут общего пользования, они будут напротив существующей парковки, ближе к подездам, заасвальтированную дорожку сместят до фонаря. Может и непонятно объяснила, но как-то так. А ссориться действительно ненужно, здесь все высказывают свою точку зрения, кому-то что-то нравится, кому-то нет. А жек выбрали за нас, мы вынуждены были согласится, что-бы начать делать ремонт. Из первого и второго домов тоже есть недовольные Бучанским жеком, и у них часто лифты не работают, и мусор вывозят невсегда вовремя. Так что это риторический вопрос: какой жек лучше?
warlock
13.12.2011 19:49:41
Что значит общего пользования? А остальные персональные что ли?
violet
14.12.2011 06:55:52
Остальные паркоместа тоже общего пользования, а персональные - это только квартиры :-)
Alexandr1
14.12.2011 07:46:45
Живенько пошел 3-й дом общаться! :-)
И это прекрасно! Выскажу свое мнение о ЖЕКе. Пока что плюсов гораздо больше!
Тепло есть, вода есть, электричество есть, дом ухожен, не воруют, мусор вывозится, домофоны будут с камерами (да, за деньги, но адекватные), лифты, думаю тоже в ближайшее время включат бесперебойно. Бесплатно ничего не буде и не бывает!!! Хотите побороться - вперед к Бучанской администрации, к Бучанскому ЖЕКу и т. д., может кто-то хочет сам заняться данным вопросом - не возражаю. А я хочу как можно скорее сделать ремонт, вселиться с детьми и жить, и готов за это платить. Моя квартира одна из 6 спорных и мы сейчас в суде еще боремся (warlock понимает :-))
За все нужно платить в этой жизни. И мне кажется не нужно воспринимать организационную активность со стороны ЖЕКа за навязывание.
Это, повторюсь, мое мнение.
Romashka
14.12.2011 09:09:01
Я ЗА домофон, камеры, ограду! И пусть надо мной "смеётся вся Буча", мне это безразлично, главное - безопасность моей семьи и моих соседей.
sam-4
14.12.2011 09:26:57
Соседи!У нас уже есть ОСББ!Помнится в октябре собирались и создали. Только наверное ни с руководством ОСББ ни с жителями никто не советуется. Более бесцеремонной особы, чем эта Т. В. я не встречал!Когда к ним заходишь - первым делом тебе тычут кучу платежек, если все оплачено - три раза проверят, потом начинают с тобой говорить. Спрашиваю, что включает в себя квартплата - лифты! Спрашиваю, где они - будут. А платим за них с октября. Теперь говорят видеонаблюдение будет, но платите сейчас. Кроме вывоза мусора они ничего не делают. Спрашиваю, а с кем советовались - говорят с жильцами. Ничего конкретного. Если мы срздали ОСББ, надо самим что-то решать. Этот ЖЕК интересует только наша оплата.
warlock
14.12.2011 09:37:47
Ребята, ОСМД не может существовать параллельно с ЖЭКом, иначе какой тогда смысл его существования? ОСМД - это и есть тот же ЖЭК, только созданный жильцами дома. ОСМД заказывает услуги водоснабжения, теплоснабжения, электроэнергии, заказывает вывоз мусора, обслуживание лифтов и т. п. Т. е. делает все то, чем сейчас занимается ЖЭК. Но для этого нужно: 1. Выбрать главу ОСМД, который будет заниматься только этим, потому что "в свободное от работы время" это делать не получится, 2. правление ОСМД, 3. бухгалтера и т. п. А у вас так просто получается - мы создали ОСМД. Как создали? На словах? ОСМД это юридическое лицо со всеми отсюда вытекающими.