Ирпень, ул. Рыльского, 7-е, ж

лора-к

лора-к

24.05.2012 13:54:28

Только что на мой телефон пришло сообщение, что 26.05 в 11.00 состоится собрание жильцов с Синчуком О. Я. Очень сомневаюсь что будет сам Синчук-опять будет кто-то подставной!

Цитувати

Vbond

Vbond

24.05.2012 18:13:20

Собрания на 26.05 на 11!!!И мне говорили што будет Синчук!

Цитувати

Saveliy

Saveliy

24.05.2012 20:08:48

Синчук сейчас торопит события.. что бы жильцы подписывали договора купли-продажи -категорически не хочет ставить в договорах фактическую заплаченную сумму.. на счет коммуникаций все обтекаемо..... так есть у него документы на дом?? или нет ??.. если есть- то с подводом коммуникаций не было бы проблем.. Синчук не дружит с нынешней городской властью.. т. к. не хочет платить мзду мэрии.... Синчук свалит.. а нам вернут по 15000-20000 у. е (ту сумму что показали в договорах) и выселят.. ЛЮДИ надо обьеденятся и вместе воевать!!!

Цитувати

nikomoda

nikomoda

24.05.2012 22:46:19

Я согласна с выше сказаным. Я предложила поставить мне полную стоимость которую я оплатила, на что мне ответили что если я хочу они не против, но Синчук будет платить половину только за ту сумму которую он изначально написал в договоре, а все остальные расходы если я хочу могу взять на себя, теперь можете представить сколько вам прийдется заплатить если укажут всю сумму. то нам теперь делать? И никаких левых бумаг типа расписок он давать не будет никому.

Цитувати

Saveliy

Saveliy

25.05.2012 07:46:28

согласно закону Синчук вооще должен платить 5%.. а он делит пополам.. а нотариус должен потребовать показать реальную стоимость сделки....

Цитувати

Черемуха

Черемуха

25.05.2012 07:59:13

Заставить нас подписать основные договора, если они нас не устраивают, никто не может.

Повторюсь: наша ситуация сложилась, очевидно, из-за дыры в законодательстве. Право собственности у Синчука есть и формально дом считается жилым. Но при этом в доме НЕТ НИ ВОДЫ, НИ ГАЗА, НИ СВЕТА, НИ КАНАЛИЗАЦИИ.

Пока вижу два варианта развития событий:

1. Мы вносим в основной договор пункт о подключении коммуникаций и сдачи дома в эксплуатацию. Обозначаем сроки, определяем штрафные санкции. И становимся собственниками квартир.

2. Мы продлеваем предварительный договор, и также вносим в него пункты о коммуникациях, а еще о том, что до подписания основного договора мы получаем право находиться на территории дома, делать ремонты и жить в своих будущих квартирах.

А! Есть еще третий вариант. Проводить строительную экспертизу и через суд добиваться от Синчука компенсации за отсутсвие коммуникаций. Но тогда уж точно придется подключать все к дому самим.

Соседи, какие у нас еще варианты? Наверняка, среди нас есть люди, которые хорошо разбираются в юридических тонкостях! Делитесь предложениями, пожалуйста!!!

Цитувати

Vbond

Vbond

25.05.2012 08:02:31

Мне кажется што нотариус всє знаєт! Нотариус за свою зделку дайот эму ищьо аткат. Знакомый брокер сказал што стоэмость договора 1000грн. а не 1500!А услуги нотариуса ставит сам нотариус!Нет стандартных цен. Можете узнать в левава нотариуса стоэмость и убедится. И напешыте цену!На форуме.

Цитувати

лора-к

лора-к

25.05.2012 08:07:49

nikomoda: Я согласна с выше сказаным. Я предложила поставить мне полную стоимость которую я...

Я что-то ничего не понимаю, уже голова кругом идет от этих мыслей. Обьясните мне пожалуйста, что за сумму Синчук будет указывать в осн. договоре?У меня в предварительном указана полная сумма квартиры и мы с ним рассчитались. У нотариуса при осн. договоре мы за что платим-за нотариальные услуги и еще какой-то процент от суммы за квартиру?Что они там считают я не знаю-назвали сумму которую я должна заплатить и все.

Цитувати

Vbond

Vbond

25.05.2012 08:14:42

Черемуха: Заставить нас подписать основные договора, если они нас не устраивают, никто не может.
Повторюсь:...

Я поддержую далжны быть чоткиэ рамки нащот подключения комуникацый!З датой! Ато можна ищо 3 года ждать газа, а потом 2 води и 4 света!!И в итоге 9 лет асталась!

Цитувати

лора-к

лора-к

25.05.2012 08:22:03

Черемуха: Заставить нас подписать основные договора, если они нас не устраивают, никто не может.
Повторюсь:...

Спасибо за конкретность вашего сообщения!Я полностью поддерживаю п.1 и п.2. Нужно добиться указания сроков подключения коммуникаций-иначе никак!!!

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 32
Архів