Ирпень, ул. Островского, 12

АняОстровского14

АняОстровского14

11.04.2012 18:30:09

Kari: http://taburetka.in.ua/
По поводу документов, то процес на завершающей стадии,...

Это хорошо )))) Можете прописать приблизительно этапы строительства? Понимаю, что этот вопрос лучше задавать застройщику, но он всей правды не скажет )))
Когда подписали пред. договор, на какой стадии был дом? И сколько месяцев прошло с момента его подписания и до момента, когда Вам разрешили делать ремонт? Заранее спасибо за ответ!!!

Цитувати

chetveriks

chetveriks

11.04.2012 18:43:59

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПО газоснабжению и газификации "Киевоблгаз" СООБЩАЕТ

Прекращение газоснабжения 26.04.12
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ С 1.05.12

Во исполнение поручения Премьер-министра Украины (№ 2633/0/1-12 от 19.01.2012 г.) по открытию движения автомобильного транспорта на объекте строительства участка автомобильной дороги от ул. Генерала Наумова в г. Ирпень в срок до 9 мая 2012 года необходимо завершить все работы по переустройству действующих магистральных газопроводов на пересечениях с вышеуказанной дороге.
В связи с этим с 26.04.12 по 30.04.12 будет прекращено газоснабжение населенных пунктов Ирпенского региона, а именно:
г. Ирпень, г. Буча,
пос. Ворзель, пос. Гостомель, пос. Коцюбинское,
с. Горенка, с. Мощун, с. Рубежовка,
с. Дмитровка, с. Забучье, с. Мироцкое, с. Хмельная.
Уважаемые абоненты! Необходимо предоставить свободный допуск работникам Ирпенского филиала ОАО «Киевоблгаз» для остановки газоснабжения 26.04.12 и восстановления (повторного пуска газа при 100% наличия) начиная с 1.05.12 г.
Обязательно проверяйте наличие служебного удостоверения.

Цитувати

Kari

Kari

11.04.2012 19:17:57

АняОстровского14:
Это хорошо )))) Можете прописать приблизительно этапы строительства? Понимаю,...

я не застройщик :), поэтому скажу по собственному опыту. Подписала договор в апреле 2011 года, дом был на этапе незавершенного цоколя. Ремонт начала делать после 8 марта 2012. В это время в квартире был котел, газовая разводка (индивидуально не получится), батареи (в процесе ремонта отказалась и заменила на свои, подороже, также как и места их установки), разводок на воду не было, потому что я предварительно отказалась (в других квартирах были - стандартные); разводка электричества была сделана еще в сентябре 2011, потому как мне нужно было "под меня" (за доп. плату, естественно). Двери на начало марта 2012 не были установлены, но я изначально хотела лучшего качества, поэтому от стандартных отказалась. Где-то под конец марта стандартные двери были уже во всех квартирах. Насколько могу судить, на 10 апреля во многих квартирах еще продолжается шпаклевка, но при этом уже есть стандартные двери, котлы, батареи, разводка водоснабжения. То есть за год квартира практически готова к заселению. В моем случае оплата первого платежа - заселение в квартиру - прошел ровно год. Но, Анна, имейте в виду, что если у Вас будет индивидуальная планировка, то прийдется посещать стройку минимум раз в неделю и это сулит доп. траты по разводке электроэнергии и разводки воды как минимум. К примеру, у нас в квартире идет стандартно 10 точек э/э и в стандартных местах, в соответствии с планом квартир. Если Вам нужно больше и в других местах - нужно связываться с электриком и уточнять это + доп. оплаты. Так же и по разводке на воду. Плюс если у Вас индивидуальная планировка - отдельно уточнять с застройщиком ее план. Мой мейл vmruban79@gmail.com - если будут доп. вопросы, так как писать на форуме много уже нет сил.

Цитувати

Kari

Kari

11.04.2012 19:20:22

chetveriks: ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПО газоснабжению и газификации "Киевоблгаз" СООБЩАЕТ
Прекращение...

Правда, так и будет. Поэтому у кого электроплиты (система "домино") и бойлер - в выиграше ;-) Но если в этот период в Ирене, Буче и Ворзеле все начнут пользоваться только электроприборами - вырубит весь пригород :))))

Цитувати

Rommel

Rommel

11.04.2012 19:51:02

Kari:
я не застройщик :), поэтому скажу по собственному опыту. Подписала договор в...

Все так, только по поводу посещения раз в неделю вы преувеличиваете - это только непосредственно во время интенсивной работы в вашей квартире. У меня индивидуальная планировка. Один раз приехал, отдал план прорабу, второй раз посмотрел, как сделали и заодно согласовал электрику, третий раз проверил электрику (есть один недочетик, о чем сказал Максиму, но он пока еще не исправил). Вот и все - это еще в октябре-ноябре было. В декабре заливали пол и штукатурили - тут не важно, какая планировка. В этом году по состоянию на 7 апреля с квартирой произошло одно единственное изменение - в углу кухни появилась газовая труба - то есть с возобновления стройки в марте больше месяца можно было не приезжать.

Цитувати

Kari

Kari

11.04.2012 20:01:10

Леонид, можно было "не приезжать", когда все рабочие были еще в зимних отпусках... Я вот каждую неделю "капала", поэтому уже первая живу в третьем доме ;-) Шучу. Наверное, шучу :) Но в каждой шутке... Дальше знаете...
Просто у меня три помещения, поэтому воспонимания о необходимости каждую неделю "капать" актуальны. В любом случае, у dima777 и у меня квартиры готовы к заселению, потому что мы именно каждую неделю встречались с прорабом (который, наверное, уже клянет и меня, и Дмитрия :))))
Еще раз повторюсь, более серьезно: чем больше участия - тем больше отклика. Есть люди, которые ждут, когда все будет готово само собой. Вот они заселятся последними, и будут жить в стандартном жилье, поделенном на "клеточки" (сорри, никого не хочу обидеть - у каждого свои вкусы).

Цитувати

Rommel

Rommel

11.04.2012 20:56:27

Изначально речь шла о том, что "если у Вас будет индивидуальная планировка, то прийдется посещать стройку минимум раз в неделю". А не о том, что если вы хотите въехать раньше, то надо ездить раз в неделю. Есть разница, согласитесь)))))

Если хочется, чтобы все было быстро и максимально качественно, то лучше ездить чаще, тут 100% с вами согласен. Но это больше к внутренним работам все-таки относится, насколько я понимаю. На этапе возведения этажей хоть ночуй на стройке, хоть 2 месяца не приезжай, вряд ли разница будет. Вот у меня сейчас подходит период, когда надо бы почаще приезжать, но работаю по пятидневке, так что даже не знаю, как будет получаться застать кого-то(((

Цитувати

Kari

Kari

11.04.2012 21:04:18

:))))))))) Конечно, если стены возводятся, то вряд ли мы чем-либо можем помочь :) Разве что, если стать рядом и класть керпичь :) Я в основном говорю о третьем доме и привожу примеры, тоже исходя из этого. "Активничать" я начала, начиная с августа (при покупке в апреле).

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

12.04.2012 06:24:47

Хотела спросить у общественности! Кто-нибудь думал об утеплении дома пенопластом? А то смущает толщина стены в 1,5 кирпича (хотя в презентации комплекса написано, что кладка в 2 кирпича).
У нас сейчас в кирпичном доме 1991 года постройки стены 50 см. и то зимой холодно в комнате ((((
Просто не вижу толку, если мы утеплим только свою квартиру, все равно будет уходить тепло через верхние, боковые и нижние квартиры!!!
Тем более, что сейчас это будет дешевле (до отделки дома), чем когда придется отделку оббивать, пенопластить и снова затягивать штукатуркой и т. д. Как по мне - лишние траты...
Кто, что думаент по этому поводу?

Цитувати

marishka

marishka

12.04.2012 07:21:39

Karri, спасибо за ваши советы, вы меня очень успокоили!Хочу у вас спросить, знаете ли вы хорошего мастера по кладке плитки, просто у меня в Ирпене нет никого из знакомых, а надеюсь что скоро нужно будет делать ремонт, вот и ищу. У нас соседка на К. Маркса нашла одного мужика, берёт 80 грн. за м. кв. Посоветуйте кого-нибудь!Спасибо!

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 327
Архів