Kari
29.03.2013 19:35:54
Braveheartmax: Номер Андрея тогда. Мне нужно хоть примерно дату знать, в договоре прописано 1 апреля.
Забудьте о сроках, прописанных в договоре :)
Rommel
30.03.2013 20:15:42
Braveheartmax: Номер Андрея тогда. Мне нужно хоть примерно дату знать, в договоре прописано 1 апреля.
Э-ге, так тебя что, надурили что ли?
Хотабич
04.04.2013 19:20:00
Привет всем был на стройке Дом № 7(Островского 14)--- тишина, правда поубирали в подездах и квартирах мусор, незнаю везде ли, но куда заглядывал - чисто. Дом начал оттаивать в квартирах с потолка местами капает конденсат (это что подмерзло с зимы) плиты мокрые. Сантехник теплый пол разложил. Я так понял вся сантехническая разводка зделана по всему дому. только кател и радиаторы нужно повесить. Газовые трубы уже завели по всех квартирах, правда неряшно (как всегда). Электрик поделал гнезда на розетки и выключатели. Хотел пофоткать но телефон почти сел (сори). Осталась стяжка пола, шпаклевка стен и входные двери поставить. Вроди и не много но разтягивается то удовольствие.... Еще погода мешает, я так понимаю. Заметил что штукатурка местами которая промерзла начала сыпаться, нужно это проконтролировать, чтоб не зашпаклевали, а потом через пол года все неотвалилось с ремонтом. Уже блин заселяться хочется ремонт делать, а тут такое. Хотел спросить у живущих жильцов---- Какого качества шпаклевка стен была?? И в каком состоянии потолок, в смысле они его шпаклюют или как, нужен гипсокартон или нет делать??? Входные двери лучше менять свои??? Спасибо.
Kari
04.04.2013 22:27:21
Малярка относительно нормальная, но неровная :) Стенки прийдется "доравнивать". Но ничего не отпадало ни в одной из квартир. Проблемой может быть то, что во время морозов квартиры не прогревались, и вода, попавшая в швы, будет еще пол года "выходить": проходили. Насколько я знаю, стоители (ремонтники, лично Ваши) могут при предупреждении о такой проблеме сделать несколько дыр в потолке дрелью и перед началом ремонта весь конденсат "вытечет". О потолках. Да есть два варианта: ровнять долго и нудно или сделать подвесные: по деньгах один на один. Двери входные менять однозначно
Rommel
05.04.2013 05:25:59
Согласен с Кари, двери только свои, причем до установки стандартных, чтобы за них вернули деньги.
Потолки я ровнял, думаю, что дешевле, чем подвесные. Стены дополнительно затерли шкуркой и поклеили обои.
LarS
05.04.2013 08:16:37
Кари и Роммель, спасибо за советы.... эх, таки придется менять двери
Frozen-frost
05.04.2013 10:34:13
Во время моего последнего разговора с Василием он сказал, что сейчас будут ставить другие двери. Более качественные, по его словам. Думаю, стоит их посмотреть, для начала.
Braveheartmax
05.04.2013 11:24:01
А кто подскажет у застройщика в смете, какая цена на двери установлена???
Kari
05.04.2013 12:12:12
В третьем доме, если мне не изменяет память, по смете было 2 тыс. грн. Ну, сейчас нормальные двери можно купить за 6-8 тыс. Минус 2 тыс. - где-то дол.500 прийдется доплачивать
Rommel
05.04.2013 13:27:12
Frozen-frost: Во время моего последнего разговора с Василием он сказал, что сейчас будут ставить...
Смотреть на них никакого смысла не имеет. Но если будут ставить дороже, то это хорошо - может больше вернут)))
Уж что-что, а дверь должна быть качественная, 6000 - минимальная цена. Такие точно не поставят.