Rommel
25.03.2012 19:43:12
Ну должен же в теме быть хоть один тролль, без этого никак
Baragoss
25.03.2012 20:32:29
Добрый день.
За ранее извиняюсь за сообщение не к месту.
Хочу вложить деньги в квартиру на этапе строительства на 10-й линии.
Застройщик физ лицо. Сам в этом особо не отбиваю, из того что рассказывает брокер становится немного страшновато.
Кто покупал квартиры у физика, какого типа договора подписывались изначально, кто их подписывал/заверял кроме Вас и застройщика?? Какие документы нужно застройщику иметь перед началом стройки?? Схема что застройщик сначала строит типа жилой дом, а потом его как то переводит в квартирный закона??
Поделитесь опытом вложения денег в стройку.
Всем спасибо!!!
Karri
25.03.2012 21:22:07
Baragoss, делайте через нотариуса, он Вам все и объяснит :) И кто застройщик на 10-й линии? Сейчас доки на начало строительства нужны минимальные, но смотря кто строит. Иногда нет гарантии, что стойка дойдет до завершающей стадии. В Ирпене вообще есть "особенности": дома строятся, как частные (земля в аренде, или в собственности застройщика-частного лица), потом идет разбивка здания по собственникам-покупателям ("спiльна сумiсна власнiсть"), кто-то из застройщиков гарантирует разбивку поквартирно, кто-то - нет. Всё сложно и зависит от застройщика. Вам бы я рекомендовала получить доки от застройщика, пойти к юристу проконсультироваться, а потом делать предварительный договор через нотариуса, если Вы не владеете информацией, кто есть застройщик реально...
Karri
25.03.2012 21:23:56
Rommel: Ну должен же в теме быть хоть один тролль, без этого никак
нет, он не троль, просто ленивый :)
Anonymous
25.03.2012 21:50:46
dima777:
Мне вот интирессно Вы на этом форуме по какой причине?Стебатся? Так это никому...
Ну, уж точно не испрЕвлять ошЫбки в ваших сообщениях. :(
Если исходить из того, что здесь пишут те люди, которые хотят скорее переехать жить в 3-ий дом, то таких оказывается 2 человека. Остальные, как я понимаю, перекупщики, которые хотят получить документы. А что касается "советов", то реально полезная информация идет только от Karri, за что ей, я думаю, все интересующиеся этими вопросами весьма благодарны. Остальные, "стыкнувшиеся" с вопросами, просто молчат, вместо того, чтобы хоть слово чиркануть что да как.
И на последок, не рассказывайте, что мне нужно делать - я уже как-то сам. Просто напишите, что делали вы в свое время. Думаю, это будет намного полезней для всех, кто еще в процессе.
Anonymous
25.03.2012 22:06:57
По 5 дому кто-то таки ответит, какие успехи в строительстве? На когда сдачу обещают? Или тут никого нет?
Karri
25.03.2012 23:07:18
Anonymous:
Если исходить из...
Давайте не обижать участников нашего форума, ок? ;-) Весь разговор по поводу заселения шел лишь к тому, что "если гора не идет в Магомету, то Магомет идет к горе"... И мы шли к этой "горе", поэтому сможем заселиться раньше, чем другие... Кстати, нас не двое, а трое (в третьем доме): сегодня на первом этаже (после цокольного) в однушке посредине люди ставили двери и собираются начинать ремонт. И чем больше будет активных жильцов - тем быстрее все заселятся и "жизнь начнет налаживаться"... ))) Я всегда удивлялась людям (в нашем случае - соседям), которые всем довольны и всё их устраивает. Но при этом много критики застройщика и мало конструктива. Уж сорри, но таких в наших комплексе достаточно. И не только в комплексе, но и "по жизни". Люди ждут, что кто-то вместо них решит их дела (уже жила в новострое, и знаю, уже решала проблемы остальных за свой счет, и никакой благодарности), вместо того, чтобы реально решать свои... Люди! Это - ваши квартиры, в которые вы вложили деньги: приезжайте, интересуйтесь, как продвигается строительство, влияйте на процес отделки квартиры; если не устраивают сроки окончания или что-то хочется изменить - доделывайте за свой счет, застройщик идет на встречу и в части перепланировки, и в части замены чего-либо, что вас не устраивает - в пределах сметы. Но если сидеть и ждать, что кто-то что=то сделает вместо вас - это, сорри, глупо. Anonymous, 90% в третьем доме - не перекупщики, просто они пассивные и ленивые, они ждут, что всё решится само-собой, а такого не бывает. Или бывает, но ждать нужно долго. Никого не хочу обидеть, но когда люди жалуются на форуме или при личной встрече на что-либо по поводу стройки, но бывают на ней раз в год - считаю, что сами виноваты. Ну, и напоследок: у нас хороший комплекс, один из лучших в городе, у нас есть проблемы со сроками, но это нормально, у других еще хуже. Будьте активнее, и всё будет ХОРОШО :)
dima777
26.03.2012 06:52:28
Anonymous:
Если исходить из...
Так Вас никто и не просит этого делать! :)
Как на меня так люди просто вкладывают деньги в недвижимость. Если бы стоял вопрос что негде жить-то все бы уже и делали ремонты, а так просто кто покупает для детей, кто для сдачи в оренду, у каждого свои планы. Если бы у меня не стоял так остро вопрос с жильем, может быть и я тихо сидел и ждал когда все будит, своим чередом, а не ездил бы как сейчас через день. если людям нужно то они едут на объект и решают вопрос по месту, так говорят эффекта больше :)
chetveriks
26.03.2012 07:42:09
если у вас индивид планировка - то НЕ ездить - равно приговору. это не только здесь. это в любом деле так.
если все как по плалу застройзика - то наверняка под сдачу или инвестиции....
Pleo
26.03.2012 17:42:09
Соседи, а подскажите-ка, кто на какой стадии строительства своего жилья начинал обговаривать с застройщиком варианты перепланировок, замены котлов, окон и и. д. Я ищу дизайнера, который смог бы визулизировать изменения по проекту. Общался с Иваном (прорабом)он рекомендовал в начале апреля (по проекту Островского,14) обговаривать изменения. Василий же, наоборот, просил подождать когда выгонят всю коробку, мол только после этого есть смысл общаться на эту тему. Не хотелось бы потом платить за снос стен и замену окон и дверей). У кого какие соображения на это счет, поделитесь