Karri
26.03.2012 18:07:14
Pleo: Соседи, а подскажите-ка, кто на какой стадии строительства своего жилья начинал обговаривать...
Когда выгонят коробку, то уже поздно будет что-либо менять, так как при стройке каждого последующего этажа в предыдущем делаются внутренние перегородки... Это по поводу перепланировки квартиры. По поводу котлов/окон/батарей, то это все устанавливается на последней стадии (после строительства, крыши, штукатурки, пшаклевки помещений).
На данный момент, насколько я понимаю, Вам следует подъехать с готовым планом перепланировки и подписать заявление об этом (я так делала), тогда при постройке внутр. перегородок учтут изменения.
Karri
26.03.2012 18:10:12
chetveriks: если у вас индивид планировка - то НЕ ездить - равно приговору. это не только здесь....
Правда-правда. При перепланировке ездить еще чаще нужно :)
dima777
26.03.2012 19:05:46
Karri правильно Вам советует-если у Вас есть уже готовый план перепланировки, то едьте на стройку й подписывайте договор-перепланировки, Вы будите уже увереным что про Вас не забудут. Если нет еще готового плана-советую его сделать, так как лично мне позвонили за день до возведения стен и сказали дайте план, иначе завтра будит поздно. На Вашем этапе строительства можно заезжать раз в 2-3 недели, если для Вас это возможно. Котел это на финальной стадии.
Pleo
26.03.2012 19:13:19
Спасибо большое, за обратную связь, а нет ли у кого-то на примета дизайнера, чтобы зафиксировать на "бумаге" изменения?
Karri
26.03.2012 19:30:42
Pleo, не нужно ничего усложнять :) На бумаге нарисуйте перегородки, какие Вы хотите видеть в завершающей стадии, предварительно измеряв квартиру. За "чистый лист" возьмите метраж квартиры без внутренних перегородок. Только имейте в виду, что ванная или туалет могут быть только в тех местах, где проходят канализационные трубы, их месторасположение "под вас" изменить невозможно. Дизайнер для этого совершенно не нужен :) Зачем Вам тратить лишние деньги? Речь идет только о перегородках, дополнительные колоны Вам точно делать не будут в счет оплаченной квартиры - это уже этап после завершения дома со своей бригадой ремонтников. Если совсем для Вас это сложно - напишите мне, помогу :))))
Pleo
26.03.2012 20:07:12
Спасибо, Вика, мне несложно, просто я думал подписывать будут только проект с выдерженными масштабами
Karri
26.03.2012 21:11:35
Pleo, по поводу выдержанных масштабов, то все относительно... Рабочие по милиметрам кладку не будут измерять. Главное - придерживаться хотя бы относительно избранной квадратуры помещений. Плюс-минус несколько сантиметров, конечно. Недаром при инвестиции указывается приблизительная площадь помещения, а потом перемеряется в соответствии с тем, что получилось :) (обычно плюс или минус метр квадратный) Это стройка... Вам главное на этом этапе - определиться, где будут внутренние перегородки, в соответствии с Вашими пожеланиями, и их длиной-шириной. Именно в длине-ширине; квадратура будет приблизительной. Еще важно определиться, где кладка будет прерываться под двери. Но в любом случае (из моего опыта) после строительства и на этапе ремонта несколько десятков "кирпичиков" все-таки нужно будет выбить или добавить. У меня в студио в третьем доме длина и ширина двух дверей кардинально отличались :) Просто "так получилось" :) Ну, и еще: при индивидуальной планировке разводка воды/электричества это еще плюс к стоимости квартиры (за вычетом указанных в смете "точек")...
Rommel
27.03.2012 06:59:02
Karri:
Когда выгонят коробку, то уже поздно будет что-либо менять, так как при стройке...
По последовательности, в 4-м доме по крайней мере, было немного не так. Окна на 1-2 этажах поставили еще до того, как крышу накрыли, а не после штукатурки.
Перегородки на первом этаже начали делать где-то в районе окончания строительства мансарды.
Pleo, я так понял, у нас с вами 2-к квартиры на 2-м этаже? Я думаю, на Пасху уже можно будет приехать снять мерки габаритов квартиры и заняться проэктом. Если хототе, могу поделиться 30-метровой рулеткой :)
Kirasin
27.03.2012 10:57:06
Добрый день Karri, подскажите пожалуйста, какую вы себе дверь входную ставили (фирма-производитель) и сколько стоила базовая дверь? Вы сами заказывали дверь или застройщик рекомендовал? Заранее спасибо.
Karri
27.03.2012 11:35:58
Rommel:
По последовательности, в 4-м доме по крайней мере, было немного не так. Окна...
Думаю, если Иван сказал, что лучше решить с перепланировкой в начале апреля, то внутренние перегородки будут делать раньше... Конечно, лучше сверяться с планом работ у прораба