Rommel
03.04.2012 19:15:31
AnnaNas: Ну что, товарищи, принимайте таки в соседи. Сегодня опять почти целый день провели...
Принамаем! :)
По договору - я первый заключал у нотариуса, второй без. Логика такая, что если по каким-то причинам стройка остановится и дело дойдет до суда, то решение суда будет в пользу инвестора - что с нотариальным договором, что с обычным. По законодательству можно и так, и так заключать. А вот имея решение суда, деньги никто все-равно не получит. У меня на работе есть один вкладчик Элита-центра: доки в порядке, суд в пользу вкладчиков, а толку? Уже сколько лет...
Говоря по простому, если стройка прекращается, то застройщик сваливает, а не включат мороз "Я этих людей в первый раз вижу и ничего с ними не подписывал" ))
В нашем варианте хорошо то, что дома небольшие, их построить не так сложно и не так долго. Вот вкладывать в фундамент 25-этажки - совсем другие риски.
На нашем объекте документы подготовить сложнее, чем построить)
Виктория, а про трех свидетелей - это где такое?
AnnaNas
03.04.2012 19:15:43
По поводу метражей мы себя и не тешим иллюзиями, но пока имеем то, что можем.
А кто может меня просветить: Островского 14 - это какой дом? 6, 7? или какой?
Rommel
03.04.2012 19:24:09
chetveriks: в 4-м доме например уже можнор делать ремонт. у нас на мансарде одна квартира так...
Ничего себе, уже делают?! А как это им раньше всех отделку закончили, интересно?
Заехать под зиму - это как-то пессимистично, я надеюсь за июнь-июль управится с ремонтом и в августе въезжать. Думаете, нереально? Главное, чтоб газ дали.
AnnaNas, Островского 14 - это последний по счету дом, седьмой.
Kari
03.04.2012 19:35:30
chetveriks: в 4-м доме например уже можнор делать ремонт. у нас на мансарде одна квартира так...
Ремонт в 4-м доме это супер ;-) А то у в третьем даже канализации пока нет ;-) Когда в третьем я начала ремонт месяц назад многие крутили у виска :)
Во второй дом газ дали в 10-х числах декабря. С третьим будет под зиму, по предварительным прогнозам. А "светит" ли газ четвертому в этом году - дай то Бог...
Kari
03.04.2012 19:37:25
Rommel:
Ничего себе, уже делают?! А как это им раньше всех отделку закончили, интересно?
Заехать...
Газ? В четвертом доме? Летом? Да Вы не реалист, Вы - очень большой оптимист :)До зимы даже в третьем доме никакого газа не будет. И даже в первых двух до сих пор в некоторых квартирах его нет.
Kari
03.04.2012 19:39:14
Rommel:
Принамаем! :)
По договору - я первый заключал у нотариуса, второй без. Логика...
Rommel, у нас никто не "свалит"!!! Все дома сдадут, хоть и с опозданием. Это реалистический прогноз, а не оптимистический :)
Kari
03.04.2012 19:41:09
АняОстровского14: А я у Андрея Борисовича спросила прямо в лоб, после подписания предварительного договора,...
Просто "сдача" на данный момент и по тех. нормам, то это реально готовность "коробки" и получение декларации о завершении строительства. После этого еще пол года всякой всячины не только с доками, но с отделкой и коммуникациями.
Rommel
03.04.2012 19:45:16
А почему нет в некоторых квартирах первых домов и почему до зимы не будет в третьем? И почему вы хотите переехать в квартиру без газа, а не подождать, пока дадут? Трубы газовые, как я понимаю, будут, вопрос чисто политический. И если есть человек, который этот вопрос решает, с ним можно договориться, нет?
Rommel
03.04.2012 19:48:29
Kari:
Rommel, у нас никто не "свалит"!!! Все дома сдадут, хоть и с опозданием. Это...
Ну так и я так считаю ))
Просто, когда поднимается вопрос, где заключать договор, то нужно себе представить худший вариант и исходить из него.
Kari
03.04.2012 20:02:09
Rommel: А почему нет в некоторых квартирах первых домов и почему до зимы не будет в третьем?...
Подключали только тем, кто жил на тот момент в первых двух домах. Стоит напомнить будущим соседям, что газовые трубы ВООБЩЕ нельзя трогать: ни закрывать гипсокартоном, но переносить в стенку, ни закрывать мебелью до сдачи. Иначе газа не будет во всем доме. Мы ждали до декабря именно потому, то многие решили, что никто им не указ, и можно делать с газовыми трубами всё, что угодно.
И на второй Ваш вопрос. Я хочу переехать в квартиру без газа, потому что отопление мне летом не нужно, а горячая вода будет и так благодаря бойлеру. Варочная поверхность - электрическая. Чего мне ждать, когда ремонт уже сделан?