G-2
19.06.2012 15:26:06
БТИшная бумажка есть, да. Паспорт, кажется, или что-то в этом роде.
zvn
19.06.2012 20:02:36
Сегодня была в Новаторе и никаких потеков на 4-м доме не увидела, у меня над входной дверью бетонные перемычки, а не пенопласт, отливы снаружи на окнах тоже присутствуют.
kalamesa
19.06.2012 21:59:00
Skyrim:
день добрый, kalamesa
если не трудно, скиньте телефон людей, которые переделывают...
нам уже переутеплили. на этой неделе закончать подшивать гипсокартон и начнем с Божьей помощью малярку. тел.: (093) 839 38 51
пока могу сказать, что, когда мы подняли мембрану, то увидели, что в некоторых местах рукой можно было крышу трогать... вот бы было зимой. или даже летом! а так сейчас с уверенностью могу сказать: кондиционер ставить не буду. хорошо изолировали.
kalamesa
19.06.2012 22:18:08
gatito: меня интересует тот же вопрос. что вообще ничего хорошего? или может это во всех...
редко сюда захожу... много всего понаписывали соседи наши. очень боюсь обидеть всех недовольных. но мне вы на детей похожи. какие-то проблемы повыдумывали...
вы читали, что мы переделывали в нашей квартире. но, честно сказать мы к 95% этих переделок были готовы. Новатор - обычная новостройка, ничем не хуже по состоянию на момент сдачи. все всегда начинают с розеток, труб и прочего. больше того. знакомые год назад получили квартиру в одном новострое в Буче. там была штукатурка в санузле. они, понятно, сразу плитку положили. а через немного времени она отпала, потому что в штукатурке было много песка что ли. перештукатуривали и клали наново плитку.
еще, если вы не против, хочу всем посоветовать. не стоит искать советов по переделкам и ремонтам на форумах. вы же видите, что мы тут то переводчики, то бухгалтеры. ну откуда на таком форуме найти правды? он нужен был, чтобы легче было время коротать, пока ждали ключи, а теперь - чтобы раззнакомиться. а ремонт доверьте профессионалам. мы же так долго шли к собственному жилью (многие, мне кажется).
из всех проблем, описанных выше, меня интересует только дата подачи воды и газа. если это в течение месяца, то было бы хорошо
Bogdan-T
20.06.2012 07:25:42
соогласен с kalamesa.
предлагаю снять розовые очки. ВСЕГДА после строителей есть недочеты! просто нужно понимать, что проще - вставить новую серцевину в сломаный замок (стоит 70-80 грн) или потратить неделю на "общение" с сарафаном.
firefree
20.06.2012 07:33:29
Доброе утро!Ребята, продаю свою 1-комнатную квартиру (мансарда). Кого интересует, пишите pogrebnyakdasha@yandex.ru
sasha-nik80
20.06.2012 08:21:00
Добрый день всем соседям по комплексу!
У меня просьба ко всем.... НЕ ДЕЛАЙТЕ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ (ВЫБРОС ПЕРЕГОРОДОК МЕЖДУ КУХНЕЙ И КОМНАТОЙ), ОСОБЕННО В 1-КОМН. КВАРТИРАХ, Т. К. ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА СРОКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА (газовщики попросту не дадут газ, скажут, что это не по нормам)..... А ВЕДЬ МЫ ВСЕ ХОТИМ ЗАСЕЛИТСЯ К ОСЕНИ И ЖИТЬ В ТЕПЛЕ ЗИМОЙ В СВОИХ НОВЫХ КВАРТИРАХ.... На ул. Тарасовской в г. Буча в том числе и по этой причине люди ждут газ уже очень долго, но у них централизованное отопление, а у нас нет
lukavitca
20.06.2012 08:39:49
добрый день, товарищи соседи. вставлю и я свои 5 копеек. предисловие: да, не бейте стены, пусть нам всем подключат газ, а мы вам потом все коллективно поможем снести и стены и окна и все что захотите :). так вот. как я писала выше в ветке - у нас были проблемы с мансардной квартирой. да, проблемы были, но, как говорится в поговорке: стучите и вам откроют. и нам открыли. нам предложили другой вариант квартиры с такой же квадратурой что у нас была в мансарде, и с учетом того, что мы "бедные студенты" дали удобную для нас БЕЗПРОЦЕНТНУЮ рассрочку. другая, новая квартира - идеальна. не знаю, почему столько ппонаписывали тут плохого про какие-то реально мелочи - ключ поломан, нет подоконников внешних, пенопласт там где-то нашел, залило, потекло.. товариши, в сарафане - как не странно - работают адекватные люди, которые, откровенно говоря, после всех этих мелочных жалоб и выноса мозга на тему "а где осбб" или как оно там называется - уже не хотят ничего, ни бассейна, ни садика, ничего того, что люди хотели сделать для людей. так давайте же будем этими людьми. хотим осбб - так давайте совместно возьмем и сделаем его, вот так вот возьмем, соберемся и пойдем напишем заявление. нет газа? а давайте тут же буквально спишемся и договоримся когда мы пойдем к газовщикам, водопроводчикам и всем остальным. поймите - бесплатный сыр только в мышеловке. да, мы ждали год этих квартир, да - ожидали за те деньги, что вложили - воронцовские дворцы, но - не забывайте, там, в сарафане, тоже люди, которые вложили немалые деньги в это все. в письме оставляю свою электронку, предлагаю, все делать сообща. это касается вышеописанных коммунальных услуг и скорейшего их подключения :) я думаю, здесь много бывалых и знающих людей в этом, с миру по нитке ну и далее по тексту :) ура!
G-2
20.06.2012 09:02:18
Я вот сейчас немного не понял: им что, простить все косяки за то, что они вам предложили рассрочку? Забавно. У меня поломан замок, нет оконного отлива и траншея в стене на кухне. Мне это немного не нравится. И они это должны исправить. Делов-то. Я же не паникую и не воплю что все ужасно и квартиру такую забирать нельзя. Я перечислил выявленные недостатки. Да, это мелочи. Но это их ошибка и им же ее исправлять. Лично я привык делать свою работу качественно, а вы? А вот других потеки и грибок на стенах - это мелочи? А вы правда поверили в бассейн, садик и тренажерный зал? Покажите мне на плане место, где по-вашему можно сделать бассейн.
"lukavitca :
29.05.12 / 11:18... делают раком, конечно... может, по этому и тянут со сдачей, что б у людей не было времени судиться и т. д. и т. п."
"lukavitca :
29.05.12 / 11:35... кто отвечает за то, на что мы все с вами потратили свои деньги, и, не малые. по этому, кто на этапе приемки, с многими минусами нам за эти минусы ответит? после сдачи все это и выломанные косяки и покрытие крыши будут нашими проблемами? как-то не хочется "
Не вы писали? Вы так быстро меняете мнение..
G-2
20.06.2012 09:05:06
Lukavitca, квартира идеальна? А покажите-ка вашу кухню.
И насчет демонтажа стен.. Понятно что до подачи газа и подписания всеми всех бумажек никто этого делать не будет. Ведь понятно, да? Или кто-то уже сковырнул?