vertigo
22.06.2012 11:25:03
с сайта провайдера: "Каждый дом подключается по технологии FTTB (Fiber to the Building) – волокно до здания, что гарантирует комфортную скорость всем пользователям, вплоть до 1000 Мбит/с.", обычно оборудование провайдер ставит на чердаках или в подвале и от него уже подключает всех желающих в доме витой парой.
leksa
22.06.2012 12:40:49
koketka-smile: Уважаемый G-2, я не на кого не бросаюсь и уж тем более не провожу анатомических паралеллей,...
Интернет очень даже интересует, мне кажется только ЦЕНТРАЛИЗОВАНО это и надо делать
G-2
22.06.2012 12:45:00
Я вам больше скажу: никак иначе это сделать невозможно. Кабель тянется до дома один, а уже внутри разветвляется на каждую квартиру. Так что насчет интернета можно расслабиться.
leksa
22.06.2012 12:56:55
aa1985: Уважаемый Сарафан, примите пожалуйста к сведению еще одно пожелание огражденной територии....
Для меня тоже большое значение имеет ограждение територии, так как при выборе квартиры этот пункт в договоре был один из важных, но я верю что САРАФАН сдержит все свои обещания
monkey_1
22.06.2012 13:39:20
Всем доброго дня суток!
Какое-то время не заходила на форум, и вижу, что много упустила!!!
Читаю все это и не понимаю всеобщего негодования и истерик!!! Сплошные претензии!! Кому стены кривые, кому косые, кому мокрые, что тут не так и то не то!!! Напрашивается вопрос – на что вы рассчитывали, покупая «бюджетное жилье»! Что у Вас там будет все как в Версальском дворце!? Ремонт, он и в Африке ремонт! Нужен для того чтобы заметать следы некоторых недочетов!!!... я конечно понимаю что где-то что-то могло быть и лучше! Но есть так как есть, и это весьма достойное исполнение!! Ну протекла у них крыша – не приятно, согласна! Считайте это форс- мажором! Но они же ведут переговоры с подрядчиками чтобы это исправить! Ведут! В чем тогда претензия!? Что не так быстро как вам хочется!?
Теперь я не поняла что-то по застеклению балконов. Кто против того, что бы все выглядело красиво? А это будет только тогда, когда у всех будет один «фасон» застекления? Там один товарищ писал, что он будет делать, то, что захочет и никто ему «не указ»!! Раз он уже заплатил $ 50 000! Так-то оно так! Все остальные, я так понимаю, получили эти квартиры в подарок от застройщика! Давайте все же учитывать мнение большинства, тем более, если это идет во благо всем в целом! Если Вы тут планируете все вместе мирное «сосуществования друг с другом» давайте уже не будем думать только о себе!
Что касается порядка на территории комплекса на стадиях ремонта и уже после него! Это даже обсуждать нечего! Порядок должен быть всегда! Мы живем в 21 веке в конце концов! И если кому-то в период его воспитания не привили правила хорошего тона, то должна быть система штрафов!
Что касается метражей квартиры – все катят бочку на «сарафановцев» мол обдурили, не так посчитали и теперь вам приходиться много доплачивать! Господа – Стройка это такое дело, когда на 100 % нельзя вымерять все миллиметры!! понятное дело что есть /- какие то отклонения! Что тут удивительного!?... Разве вас об этом не предупреждали сразу, меня предупреждали!!! А вы, наверное, слушали не внимательно, и теперь возмущаетесь!... У меня было 55.6, по документам БТИ стало 56,5 я готова была доплатить, но мне это не понадобилось! Сказали что это для меня бонус, так как я чуть ли не единственный собственник квартиры в этой комплексе который общался с ними цивилизованно, без истерик, упреков и угроз! (это я не сама о себе, это слова моего менеджера). И стены у меня сухие (после этих дождей, хотя и 4-й этаж) и ручки нигде не поломаны….
Истина всегда проста - относитесь к людям так, как вы бы хотели чтобы они относились к вам!
solnce
22.06.2012 14:14:09
Я согласна, что комплекс один из лучших в Буче, и некоторые претензии - это скорее придирки. Но есть претензии, но есть вполне адекватные вещи. Например, стены мокрые, и с потолка после дождя текло.... Мне что, ремонт после каждого дождя делать? Или может с соседями скинутся деньгами и крышу отремонтировать? По поводу ограждения комплекса - уже писали, у меня тоже ребенок маленький, и ограждение и охрана были одними из самых важных критериев при покупке. Со своей стороны все те, кто здесь пишут, выполнили свои обязанности по договору - заплатили деньги в срок и полностью, и вправе требовать от застройщика элементарные вещи.
lukavitca
22.06.2012 14:30:32
monkey_1: Всем доброго дня суток!
Какое-то время не заходила на форум, и вижу, что много...
+100500!
aa1985
22.06.2012 14:35:06
monkey_1: Всем доброго дня суток!
Какое-то время не заходила на форум, и вижу, что много...
"Читаю все это и не понимаю всеобщего негодования и истерик!!! Сплошные претензии!! Кому стены кривые, кому косые, кому мокрые, что тут не так и то не то!!! Напрашивается вопрос – на что вы рассчитывали, покупая «бюджетное жилье»!"...
Тоесть Вы считаете, что люди должны со всем этим мирится??? И кстати бюджетное жилье - это когда метр стоит 400у. е. а не 1100 у. е. Я по работе имею дело со строителями, и такая стоимость, тем более для Киевской области (даже не Киев) считается средней, а далеко не бюджетной!!!
Я например не считаю себя хамкой и нецивилизованной только потому, что настаиваю, при чем в нормальной доброжелательной форме, чтобы работа, которую я оплатила, должна быть выполнена качественно! Я тоже работаю, и привыкла свою работу выполнять так, чтобы небыло претензий, что хочу видеть и от других.
И не нужно быть такой категоричной - возможно для Вас, те же 50т. у. е. небольшие деньги, но уверена, что для многих, кто вложил деньги в Новатор это все сбережения, и врядли им хочется еще приличную сумму выкладывать за ремонт. Все расчитывают на ремонт, но не на переделку после Новаторских мастеров! И раз где то налажали, то пусть будут любезны доделать! Строители у них не за бесплатно работают!!! И квартиры эти нам не подарили!!! Это сделка. И условия сделки должны выполнять качественно обе стороны! Мы платим - они строят.
aa1985
22.06.2012 14:37:35
masiania2330:
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Люди сделали что могли! И сейчас по мере...
Насчет водоканала, это стандартная процедура по которой водоканал принимает документы. "Застройщик должен предоставить документацию отдельно на каждую квартиру"- так мне сказали в водоканале. Так что это, уж извините, их обязательства - а не бонус нам )))
aa1985
22.06.2012 14:41:44
Кстати, еще хотелось бы небольшую информацию для Сарафана написать.
Думаю то что Вы списываете на жильцов - дело Ваших же строителей.
У меня в квартире например на стенке выцарапано причем в очень видном месте "Дом полное га**о" думаете я сама это нацарапала?)))) И в санузле возле трубы для унитаза.... извините что прямо говорю - но кто-то "наделал"....
Думаю жильцам место где они будут жить вскоре не хочется портить. Вы бы со своими строителями беседу провели... Просто было неприятно