G-2
22.06.2012 07:31:34
Koketka, я устал объяснять зачем газ. Но все же: для перепланировки. Которая газовщиков (буде таковые сподобятся нанести свой неприятный визит после оной) может слегка раздражить и те откажутся откручивать свой царь-вентиль. То есть пока газ не доделают и не закончат все проверки я вообще не могу начать ремонт.
koketka-smile
22.06.2012 07:39:52
В вашем случае - ДА, я перепланировку делать не буду, 2 квартиры под моей, вообще отказались от газового котла.
sarafan
22.06.2012 07:57:59
Свинське вiдношення полягає в наступному:
1. мають мiсце неодноразовi спроби заїздом транспорту на територiю комплексу
2. У багатьох пiд`їздах уже встигли поцарапати стiни
3. Частина людей iгнорують прохання не залишати будiвельне смiття в пiд`їздах. Зносять його просто сусiдам пiд дверi.....
4. Не дивлячись на те що договорнi умови закiнчуються 30.06. у некоректнiй формi спiлкуються з нашими менеджерами (сам не один раз чув по гучному зв`язку)
можна продовжувати...
zvn
22.06.2012 08:18:46
G-2: Koketka, я устал объяснять зачем газ. Но все же: для перепланировки. Которая газовщиков...
Неужели ничего нельзя начать по ремонту, ванна наверное не будет перепланироваться????????Я думаю когда газовщики будут ходить по квартирам, то им будет видно хотя бы делается ремонт или нет (если люди даже начали делать ремонт, то у них есть желание заселиться), а если зайти и увидеть, что квартиру купили и закрыли "для лучших времен", тогда и заселяться планируют не скоро. Вот так и можно делать высновок по заселенности дома.
sarafan
22.06.2012 08:21:29
Ви правi. Недоопрацювання дiйсно є. Я їх бачу. Але ж також бачу наш комплекс в порiвняннi з iншими об`єктами. бiльшiсть з вас читало весь форум. Ви бачили ту кiлькiсть негатива якою супроводжувалось будiвництво комплексу... Сьогоднiй менi не соромно сказати що ТОВ "Сарафан" збудував "Новатор". I я думаю що досить довгий перiод кращого об`єкта нiхно не запропонує. Я досконало знаю затратну сторону проекта i скажу вам вiдверто - мало знайдеться забудовникiв, якi навiть у своїх фантазiях погодяться виконати той об`єм робiт що виконали ми на Новаторi. Дратує iнше... Одного разу я випадково потрапив на те, як нашi клiєнти переглядали свою квартиру. Їм в цiлому все сподобалось... "Ось тiльки двернi пройоми не поштукатуренi...". Розговорились далi про iнфраструктуру комплексу: садочок, площадки, магазини, басейн... Їхня вiдповiдь мене вразила "Нехай басейна не буде, а двернi пройоми за цi грошi нам краще поштукатурте...". Я не рiвняю всiх пiд одну гребiнку. Але впевненостi у тому що з такими людьми можна буде утримувати комплекс в зразковому станi у мене поменшало...
koketka-smile
22.06.2012 08:23:46
Этого следовало ожидать, к сожалению наш народ не немцы, слово "НЕЛЬЗЯ" понимают каждый по своему.... а уж тем более что чистоту соблюдать - это в общих интересах.
Хамство - распостаненное явление - далеко не нужно ходить - зайдите в любой общественный транспорт в час пик...
В любом случае мы прекрасно понимаем, что эти же люди потом будут нашими соседями, а коллективная борьба серьезнее единичных замечаний.
koketka-smile
22.06.2012 08:30:32
sarafan: Ви правi. Недоопрацювання дiйсно є. Я їх бачу. Але ж також бачу наш комплекс в порiвняннi...
С такими людьми нужно бороться их методами - поцарапали стены - штраф с жильцов всего пролета... и поверьте мне люди сами будут друг за другом следить и не только делать замечания.
Привожу живой пример со своими строителями - за каждый окурок в квартире - минус 20 грн с общей суммы оплаты, мысор не вынесли - 50 грн, не замели за собой в кварире по окончанию работ -.... и т. д.
И поверmте, когда речь идет о деньгах - все сразу становяться воспитанными интелегентами
sarafan
22.06.2012 08:39:45
По газу, щоб прибрати зайву дискусiю вiдповiм наступне:
1. У всiх новобудов це питання є стандартним. Тобто до новатора немає особливих вимог... По нашим планам ми пройдемо всi цi бюрократичнi процедури швидше нiж це вiдбувається в стандартному режимi...
Yu14
22.06.2012 08:45:25
Ну, знаете с таким отношением к людям, не удивляйтесь потом, если Вам пару яичек где небуть оставят строители, на прощяние.
koketka-smile
22.06.2012 08:57:00
А "засераться " - это нормальное состояние по вашему ???? И стоители тоже бывают адекватные люди ( особенно если все оговариваешь в начале ), мы вроде в цивилизованном мире живем...