Mira_sl
16.07.2012 10:36:04
здесь часто вопрос звучал по поводу узаконивания объединения кухни и комнаты. Есть норма по которой жилой площади должно быть не меньше 16кв. м. иначе паспортный стол не пропишет.?????(все больше поражает наше законодательство.) И причем вход в кухню должен быть обязательно из коридора, даже если вы не будете вываливать стену, а сделаете проход из комнаты- это уже незаконно(маразм.. но что сделаешь.)Как нам сказали есть только один выход -сделать незаконно, а потом заплатив штраф 51 грн. узаконить(тогда отказать не смогут). Так что у кого трехкомнатная квартира или вторая комната 16 кв. м.-без проблем все решается, пишите заявление в архитектурный отдел и еще в пару мест, вам скажут на месте. Остальные увы... Возникает другая проблема-газовщики... которые судя по молчанию сарафана вообще к нам не собираются. Я не знаю зачем мылить трубы если не пускают газ, что проверяли?У меня ничего никто не мылил.P.S. На вопрос Yurakvartal читайте внимательно форум очень много интересного прочитаете, если бы я в свое время нашла такую информацию о недвижимости которую собираюсь покупать-не уверена что купила бы... кухню изуродовали котлом по середине и кучей труб так еще и нельзя объединить теперь с комнатой. Сплошной головняк......
Roman1979
16.07.2012 15:24:26
Я честно говоря до последнего времени был самого положительного мнения о застройщике. И все мои сообщения на форуме были скорее всего направлены на их защиту. Но в последнее время когда менеджеры из отдела продаж отказались помочь достать план электрики и сантехники на квартиру немного расстроился. Понятно, что ни в одном новострое не может быть все идеально.
Но когда я увидел как ведет себя руководство застройщика по отношению к жильцам был просто в шоке.
Они запрещают (причем без каких-либо правовых оснований)вешать кондиционеры потому, что это портит фасад здания. Всех кто повесил кондиционеры, собираются заставить снять (и это при том что люди уже заплатили кучу денег за их установку).
Один жилец успел даже повесить спутниковую антенну. Так начальник охраны ООО "Сарафан" (он так представился) у кучи народа на глазах её демонтировал. Эти действия я считаю не совсем законными в отношении частной собственности граждан проживающих в комплексе.
Если так и дальше пойдет, я первым буду бегать и собирать подписи за создание ОСМД. Такое обслуживание дома немного пугает.
Короче, наш комплекс построен таким красивым для того, чтобы они могли успешно продавать свои новые объекты. А мы с Вами как рыбки в аквариуме. Каждый день сюда приводят новых потенциальных покупателей (даже мою квартиру менеджер хотела показать людям). Вот такие впечатления.
Roman1979
16.07.2012 15:32:16
Я к статьи тоже уже кинул по квартире разводку электричества на кондиционер и проложил кабель на ТВ. Но поскольку пошла такая жара, не знаю ставить мне теперь кондиционер и спутниковую антенну в МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ или нет?
aa1985
16.07.2012 17:03:54
splitminder:
"газовщиков небыло"
Тогда почему у меня в квартире соединения газовых труб...
почему у вас соединения были в мыльной пене, понятия не имею. Возможно что-то проверяли газовщики застройщиков(подрядчики).
Но еще раз повторяю, газконтора, которая должна принимать работу Сарафановских газовщиков на обьект НИКОГО не присылала!!! Они даже документов от Сарафана в глаза не видели!!!
А те газовщики, которые якобы что-то ходят и проверяют по комплексу, это частная лавочка, нанятая Сарафаном, которая делала разводки по газу. И газ они Вам никак не подключат, разве что пеной мыльной трубы обмажут.
rabochiy
17.07.2012 07:52:52
Roman1979: Я честно говоря до последнего времени был самого положительного мнения о застройщике....
на каком основании была демонтирована антенна? есть основополагающие документы?
Глава 82 Гражданского кодекса
Параграф 1. Статья 1166/1 Имущественный вред, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненному имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которая ее нанес.
deputat
17.07.2012 08:17:50
Я был свидетелем данного действа. Подошли два типа уркаганской внешности и их начальничек в брючках. Доходчиво объяснил, что жильци этого комплекса здесь никто и зовут их никак, и плевать они хотели на всякие там законы.
А вообще им нужна красивая картинка для впаривания других своих объектов, а вовсе не потребности людей.
rabochiy
17.07.2012 08:23:21
ну, на самом деле, пока у дома нет ЖЭКа или ОСББ - застройщик может делать и устанавливать свои законы... но, несмотря на это, правомерных действий совершать не имеет права по законодательству, в данном случае - владельцу антенны можно было смело вызывать наряд. так что, товарищи, надо что-то, все таки, решать с обеспечением органа обслуживания комплекса. И, вообще, была тут запись о коллективном сборе и принятии решения некоторых насущных совместно с руководящим составом застройщика. когда?
deputat
17.07.2012 08:28:45
"владельцу антенны можно было смело вызывать наряд"
А он и вызывался, а толку? Все прекрасно знают, кто стоит за этой стройкой(((
rabochiy
17.07.2012 08:48:18
а кто стоит за стройкой?
да и на самом деле все это лирика. что с газом слышно вообще? дома подключат в конце концов или будем покупать плитки электрические и обогреватели масляные? :)
Yu14
17.07.2012 08:50:19
Соседи, раскажите пожалуйста по подробней о данном случае с антеной, и с кондиционерами. Возмущает данная ситуация, нужно что бы занали все и инвесторы сроящихся объектов в первую очередь.