donAlex
09.08.2012 19:52:04
Сегодня уже подписывали договора с ОСББ, а на форуме ни звука пока что... Где все? Кто выбирал председателя и кто эта инициативная группа? Почему никто из жителей не поставлен был в известность?
G-2
09.08.2012 20:49:55
Какое еще осбб? Кто посмел? А что, можно создать осбб без общих сборов и голосований?
voodoo
10.08.2012 05:48:34
они сказали, что их выбирали представители от каждого дома))) я соседей спрашивал - никто ни сном ни духом))) остаётся надеяться, что они оправдают наши надежды!
neighbour07
10.08.2012 06:32:45
никакие представители дома никого не выбирал..... пришёл человек (купивший квартиру в ЖК Новатор) в Новатор и сказал, что хочет этим заниматься, но шла речь о частном ЖЭКе, а не ОСББ. Все были категорично против создания ОСББ.
sasha-nik80
10.08.2012 06:47:05
Добрый день, соседи!
Я Вам так скажу, если ждать, пока мы все соберемся и все решим - ничего не будет..... Кто Вам мешал взять все в свои руки, все организовать? КАК ДОЛГО ВЫ СОБИРАЛИСЬ ЖДАТЬ ОСББ, ЧАСТНЫЙ ЖЕК, ГОС. ЖЕК? Тут писать и умничать мы все можем, а что-то делать никто не хочет. Нашлись люди, которые хотят заниматься обслуживанием комплекса, и хорошо.... зато скоро мы сможем заключить договора на электричество и появится вероятность скорого получения газа.... Ведь без ОСББ или ЖЕКа - мы будем платить за свет по 1,4 грн./кВт, и газ дадут не скоро. Так как я уже живу в своей квартире, то я не хочу платить за свет, по тарифам для юр. лиц. Потому что Облэнерго примет на баланс наши сети, только тогда, когда будет обслуживающая компания, то же и с газом.
donAlex
10.08.2012 06:57:46
sasha-nik80 прав(а). Подумав дома, мы поняли, что эти инициаторы делают общее доброе дело, ведь никто кроме них пока что не сделал для всех ничего, а они занялись и взяли гемор на свои головы. А мы же их ещё и порицаем. Почему же до сих пор никто из возмущающихся не предложил что-то свое? А ведь зима не за горами, газ очень нужен...
donAlex
10.08.2012 07:03:42
neighbour07: никакие представители дома никого не выбирал..... пришёл человек (купивший квартиру...
Почему "категорично" против ОСББ? Объясните мне, несведущему, разницу между ОСББ, ЖЕК или что там еще можно создать для управления домом?
G-2
10.08.2012 07:04:42
Какое еще доброе дело? ОСББ создается для зарабатывания денег членами правления. И факт такого его тихого создания ничего хорошего не сулит. Почему никто не написал на форуме? Не обзвонили жильцов? Просто так? Ха. Скоро у нас будут тарифы типа 20грн/квм при полном отсутствии всяких работ по ЖК. Вы не читали таких историй?
donAlex
10.08.2012 07:10:04
В договоре чётко прописан тариф за кв. м. А то, что для зарабатывания денег - это я и так понимаю, но за работу любую нужно платить. Возьмите дело в свои руки! Мне все равно кому платить, потому что я этим заниматься точно не буду.
donAlex
10.08.2012 07:13:10
В конце-концов, если они будут плохо справляться со своими обязанностями, можно ведь общим собранием жильцов пересмотреть состав правления.