voodoo
10.08.2012 07:44:40
тариф 2.50 грн/м2. это нормально
G-2
10.08.2012 08:01:39
А где можно увидеть этот тариф? Есть уже договор? А обоснование тарифа тоже есть? Или от балды?
Mira_sl
11.08.2012 08:08:14
donAlex: В конце-концов, если они будут плохо справляться со своими обязанностями, можно ведь...
Вы такой наивный! Они себя тихонько назначили и Вы их с этого "трона" хрен теперь снимете. Они от имени всех жильцов отказались от частного ЖЕКа который предлагал Новатор, а теперь назначили сами себя ОСББ. Я 100 % уверена что они такие тарифы нам впаяют, что мама не горюй, и возле дома нифига делаться не будет. Таких примеров тысячи.
sasha-nik80
11.08.2012 14:26:39
Противно читать высказывания умников, которые сами ничего не делают, а только "гаденько" высказываются. В первую очередь ОСББ, ЖЕК и т. д. нужны ВСЕМ НАМ для скорейшего запуска газа и получения света по тарифам для физ. лиц, а не юр. лиц как сейчас. Между прочим осень уже через три недели. И жить без тепла лично я не хочу. Эти люди, которые взялись за ОСББ, между прочим наши соседи. Они только взялись за дело, а уже наслушались гадостей в свой адрес, причем ничем не подкрепленных.... С чего мы начинаем наше совместное сосуществование, с дрязг? Да что ж вы все за люди..... Возьмите кто-нибудь это дело в свои руки, а мы будем Вам гадости в спину говорить, как это происходит сейчас. Лично я была не один раз свидетелем, когда люди приходили и на ровном месте поднимали скандал..... А что люди творят в своих квартирах, не думая о последствиях...... Я вот тоже уверена на все 100%, что многие вывалили стены между кухней и комнатой, лично набюдала как выносят строймусор в виде гипсовых глыб, и вовремя газ мы не получим, именно из-за таких людей.... А как люди балконы стеклили, и закладывали кирпичами стенку, так дозакладывались, что фасад посрезали до кирпича - это нормально? Давайте относится с пониманием и уважением к друг другу, и в первую очередь смотреть за собой, чтоб наши действия не причиняли другим неудобства, и в последствии не несли серьезных последствий.
G-2
11.08.2012 17:03:29
сашаник80, Противно - не читайте. " Лично я была не один раз свидетелем, когда люди приходили и на ровном месте поднимали скандал...." - то есть в числе создателей осбб, да? (иначе как бы вы могли много раз быть свидетелем?) А теперь потрудитесь объяснить: кто именно избирал правление? Мне говорили о некоей "инициативной группе". Ха. Разве они не должны были собрать всех жильцов и всю эту фигню решать коллективно? Меня нарягает такая тихая методика создания осбб после какого-то вашего междусобойчика. Я не претендую на место организатора осбб - каждый зарабатывает тем, что умеет делать: кто-то лечит и учит, а кто-то выдумывает хитрые схемы дерибана. Меня учили другому. Но выборы таких правленцев нужно проводить публично, народ должен знать своих героев в лицо и иметь уверенность в их профессионализме и умеренной жадности. А подписывать договор, в котором даже не указана вторая сторона - играйте в это сами.
G-2
11.08.2012 17:50:46
Вот, кстати, этот договор - смеяться подано:
G-2
11.08.2012 17:51:32
страница вторая
G-2
11.08.2012 17:52:40
третья:
G-2
11.08.2012 17:59:09
и эпилог. под которым жертве предлагалось подписаться. никаких данных о второй стороне там нет. понятно, да? - вы заключаете договор с чем-то, чего не существует и после вашего подписания туда со временем что-то впишут. что именно, видимо, будет сюрпризом. при возникновении желания подписать сей документ лучше сначала проконсультироваться у психиатра для оценки дееспособности.
sasha-nik80
12.08.2012 05:34:52
G-2: "Лично я была не один раз свидетелем, когда люди приходили и на ровном месте поднимали скандал...." - то есть в числе создателей осбб, да? (иначе как бы вы могли много раз быть свидетелем?)".
Объясняю: Я уже живу на Новаторе, и умею удовольствие гулять там с ребенком, так вот во время прогулок и становлюсь свидетелем всяких скандальчиков. К создателям ОСББ - отношения абсолютно никакого не имею. Мне хватает работы и семьи, и плюс я не хочу быть тем человеком, кому на голову будут выливать кучу грязи по поводу и без. Создатели ОСББ - только начали создавать ОСББ, а их уже обвинили во всех грехах, а что же будет дальше?
Может Вы G-2 или еще кто-то хотите взять на себя роль обслуживания нашего комплекса? Со всеми вытекающими последствиями? Да, они обратились к Застройщику, и им помогли в организации и создании.... А как бы Вы хотели выбирать правление ОСББ? Может Вы многих соседей знаете и уверены в том что они не будут создавать всякие схемы и т. д., даже при публичных выборах? Или Вам лучше было бы чтоб Застройщик передал на городской ЖЕК и дело с концом? Если хотите публично - так вносите предложение, собирайте собрание, предлагайте новых людей, но не забывайте, что нужно будет нести ответственность. Пока что при любых условиях - это будет кот в мешке. У всех нас было достаточно времени, чтоб собрать собрание, и создать ОСББ, и что кто-то пошевелился? Почему никто ничего не сделал? Кстати не забываем, что пока что за все коммуникации (кроме воды), отвечает Застройщик, и пока не будет ОСББ не будет газа и света по человеческим ценам. А зима не загорами. И создание ОСББ - без общения с Застройщиком НЕВОЗМОЖНО, при любых условиях.
P.S.
Да, кстати, в одном хочу согласится - договор без рекизитов - это прокол и правильно что Вы G-2 указали людям на это. Но можно было бы без Психиатров обойтись.