sasha-nik80
12.08.2012 05:49:30
А что они собственно могут туда вписать.... В реквизиты договора обычно вписывают: Название юр. лица, юр. адрес, код ЕДРПОУ, расчетный счет, название и МФО банка, и реквизиты плательщика НДС - если имеются. Тариф в договоре - указан печатным шрифтом, что туда можно внести? Вы подпишите договор, а потом они впишут свои реквизиты поставят печать и отдадут Вам - не так ли? Можете не подписывать, а ждать когда будут реквизиты и печать - подпишите позже..... Делов то на копейки а разговоров на пару лет вперед.
И ничего в этом договоре смешного нету..... Договор как договор..... Или вы хотите, чтоб там было написано - Я жилец - Царь, а вы ОСББ - никто? Так не бывает, у каждого свои и права и обязанности.... Если лично каждый будет следить за собой, не мусорить и не портить общее имущество (подъезды, лавочки и т.д.) то и так все будет ОК, а если нет - то никаких дворников не напасешся. Есть такая мудрость - чисто не там где убирают, а там где не сорят..... Давайте ей и следовать.
Mira_sl
12.08.2012 06:54:24
Соседи! Может хватит! Меня сделали лохом, извините, а я должна быть еще и благодарна? Изначально у нас должен был быть частный ЖЕК от Новатора- меня это устраивало 100 % и многих думаю тоже. Люди которые изначально были настроены на то что они этим будут заниматься пошли и отказались от него, причем нагло от всех жильцов. А потом тихонько назначили себя ОСББ, и знаете почему тихонько, потому что знают что большинство не согласилось бы, потому и не собирались публично, потому и на форуме ни строчки не написали. То есть Вы считаете что это нормально ходить и принимать все решения от имени жильцов без их ведома. Очень скажу я Вам по соседски и по человечески. Да именно так и и поступают настоящие соседи и хорошие люди.
Mira_sl
12.08.2012 06:56:22
И ПРО МУДРОСТЬ..... да чисто там где не сорят, так может закажем таблички с штрафами за бумажки и мусор выброшенный, и будем все дружно смотреть за чистотой( это не шутка а вполне серьезно)
Mira_sl
12.08.2012 07:07:44
Предлагаю всем жителям Новатора собраться в субботу в 11.00 во дворе комплекса и решить наконец то вопрос с ОСББ. Данное объявление будет распечатано и вывешено на бумажном носителе во дворе Новатора. У кого есть другие предложения - вносите!
sasha-nik80
12.08.2012 07:38:09
Mira_sl: полностью поддерживаю Вашу идею с собранием. Обязательно буду.
Mira_sl
12.08.2012 07:45:05
Бывают разными, но у нас совсем особый случай у нас ОСББ "тайный агент", никто не видел в лицо и не знает кто это. А раз все так таинственно - значит есть подвох.... это факт. Честным людям скрывать нечего и прятаться тоже.
deputat
12.08.2012 07:52:21
Ну почему же "особый"? Как раз смахивает на второй вариант.)))
sasha-nik80
12.08.2012 09:40:40
Почему же все таинственно.... Таинственно было когда они обратились к Застройщику и предложили заниматся ОСББ, да про этот момент никто не знал, но теперь их многие видели в лицо и еще увидят, когда пригласят на подписание договора, им можно будет задать вопросы. Потому что подписывать договор - не видя кто будет заниматся ОСББ - это нонсенс. Предлагали подписывать договора уже Двум домам ( это был четверг и суббота), а будет еще по одному дому в понедельник и среду.... Обещали всех обзванивать. Приходите задавайте вопросы, обсуждайте, вам никто мешать не будет и скрываться от вас тоже.... я кстати еще тоже не подписывала договор, наш дом назначен на среду..... но людей занимающихся ОСББ я видела, вполне адекватные люди (это лично мое мнение).
Mira_sl
12.08.2012 11:19:35
Если в понедельник и среду ОСББ будут встречаться с остальными домами, то зачем уж тогда в субботу собираться. И кстати про вынос стен. Газовщикам главное что бы не переносили котел, трубы и счетчики без их ведома, ну и естественно в однокомнатных вынос запрещен. Все остальное им глубоко по барабану, так что газ если и не включат, то не по вине тех кто вынес, например в своей двухкомнатной квартире, стенку. Я думаю что когда люди и выносили стены, они эту информацию узнавали, так что ребята- давайте жить дружно.))( Мы еще не выносили стены, так что я не про себя пишу.)
minerva
12.08.2012 11:27:42
Уважаемая sasha-nik80... Поверьте, никто из Вас окружающих соседей не против разумных и эффективных решений... Но почему все должно делаться через пятую точку? Давайте не подменять юридические понятия, на влазить на броневики и не махать флагами :-) Пожалуйста. До этих самых договоров - должна была быть еще целая цепочка действий....
Уважаемые Соседи! Многие непонимания, споры и кривотолки, обычно возникают из-за отсутствия правовой базовой информации. Вопрос серьезный и ВСЕМ, кто хочет понимать о чем суть дела... Придется сесть за компьютер и потратить немного (или много) своего времени, чтобы понять, что нам предлагают... Какие есть варианты и подводные камни и т. д. Чтобы на тех же собраниях и встречах с любой инициативной группой - понимать физику процессов, задавать правильные вопросы и понимать суть ответов. В сети достаточно ресурсов на эти темы. К примеру - вот этот http://osbb.kiev.ua/
Изучаем тему и делаем (или не делаем) все в необходимых рамках. Инницативной группе, кстати.. Минздрав тоже бы порекомендовал изучить глубже тему, а не начинать с раздачи договоров "с места, в карьер".