senya_kan
28.11.2012 08:44:40
Добрый день форумчане!
Критика - это самое легкое дело. А вы поступите конструктивно, возьмите бразды правления ОСББ на себя и порешайте все вопросы как надо и утрите ном С. А.
И вы увидите как полчища жильцов накинуться с недовольством на вас с такой же аналогичной критикой ваших действий. Потому что не все так там легко в управлении ОСББ. Оочень геморное это занятие
solnce
28.11.2012 11:33:41
Согласна полностью) Кто бы у нас не был главой ОСББ и что бы он не делал, всегда найдутся много чем-то недовольных. Насчет электричества - понятно что надоело уже платить по бешеным тарифам, но тут еще неизвестно кто не очень спешит эти договора готовить - С. А. или застройщик. Лично мне приходилось звонить с какими-то проблемами к С. А. раза 2-3, и всегда вопрос решался в течение часа максимум (подключение тепла, сантехники нужен срочно был, еще что-то, уже не помню). А за все время так и не нашлось желающих из жителей, и вряд ли найдется, я лично ни за какие коврижки не согласилась бы этим заниматься, и думаю, так же большинство.
zvn
28.11.2012 12:05:50
Добрый день, а что слышно с частным садиком на территории комплекса???????????
sarafan01
28.11.2012 15:11:28
ПОВIДОМЛЕННЯ
про скликання загальних зборiв
Об’єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв
«ЖК НОВАТОР»
м. Буча 28 листопада 2012 року
Об’єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв «ЖК Новатор», керуючись Законом України «Про об’єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку», повiдомляє членiв ОСББ «ЖК Новатор» та iнших спiввласникiв житлових i нежитлових примiщень Житлового комплексу «Новатор» про проведення загальних зборiв Об’єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв «ЖК Новатор».
Мiсце проведення: на територiї Житлового комплексу «Новатор» за адресою: м. Буча, вул. Воїнiв Iнтернацiоналiстiв, будинки № 16-А, №16-Б, №16-В, №16-Г.
Час проведення:
об 11-00 годинi 01 грудня 2012 року.
Проект порядку денного:
1. Про переобрання Голови правлiння ОСББ «ЖК Новатор».
2. Про встановлення розмiру платежiв на утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй.
3. Рiзне
Mira_sl
28.11.2012 15:11:47
:))))) а Вы ждете что у нас садик будет? его нам в жизни не разрешат там сделать! У нас територия не огорожена, заборик без калиток не считается:)))( и еще куча бюрократических примочек.) Так, разве что найдется пару мам -энтузиасток, которые этим займутся и сами все организуют( не официально). Только вопрос: кто, где и сколько это будет стоить.
marisabel
28.11.2012 15:58:42
Ув. Сарафановцы, а почему в "порядке денном" нет пункта ОТОПЛЕНИЕ НА ЦОКОЛЬНОМ ЭТАЖЕ?
Приходите в гости к нам мы покажем как нам "тепло", как цветет мебель, одежда!
Почему дотянули до конца ноября месяца с проектом на отопление!!!
Кинули нас конкретно.
Наверное будем приглашать в гости не только ВАС, но и ваших менеджеров с клиентами которых они водят и показывают, как все замечательно!
Вы даже не хотите сообщить людям, или обьяснить в чем проблема, приходиться только догадываться.
Конечно нас жильцов цоколя меньшинство, и походу вы не считаете нужным, да и кудаже, корона упадет со всех, собрать людей.
А вы считали сколько нам придется заплатить по бешенным ценам за электроэнергию, потому что отапливаем квартиры обогревателями!!!
Имейте смелость, и расскажите правду!
Надеюсь все-таки, что скоро и в наших квартирах будет тепло.
voodoo
28.11.2012 19:51:21
Flat : "Электрика потребовала вложений личных денег, чтобы не выбивало пробки при работе стиральной машины." О! таже проблема! сегодня весь вечер вспоминал курс физики и с помощью мультиметра и такой-то матери пришёл к выводу, что в розетке на кухне строители застройщика (!) закоротили землю с нулём ! правильно? штатный электрик предлагает заменить дифавтомат в щитке на обычный двухполюсный, что говорит, как мне кажется, о его несеръёзном подходе к работе. то что стиралка включится - это понятно, т. к. обычный автомат не реагирует на ток утечки. но это не решение проблемы. а что делали Вы?
koketka-smile
29.11.2012 07:42:50
Уважаемые жильцы! Есть организация, которая принимает все зайтройки по Буче ( и как видите приняла) Новатор, называеться "Бучабудзамовник", так вот к ним нужно и жаловаться и на них писать, так как Сарафан не риагирует никак. Я туда со своей проблемой уже обратилась - жду писменного ответа. Сама лично нанимала стройэксперта - по комплексу 4 общий отклонений по ГОСТУ и Держстандарту на основании которого комплекс не может нормально фунцкионировать, а также 2 нарушения санитарно-гигенических норм. Если мы не решим эти вопросы "по свежим следам", то приводить в жизнеспособное состояние комплекс мы будем исключительно своими силами и деньгами.
Что касается акта приема-передачи квартир - подписало пару человек - так согласно договору на застройку - квартиры нам еще не сдали, так как именно этот документ снимает обязательства с застройщика. И пока ео нет у нас есть полное юридическое право ТРЕБОВАТЬ все исправить и довести до ума.
Flat
29.11.2012 09:06:39
woodoo
"штатный электрик предлагает заменить дифавтомат в щитке на обычный двухполюсный"
Мне электрик тоже поменял автомат в щитке, но при том ещё и проводки в щитке в квартире, было всё напутано.
Так Вы считаете, так нельзя было делать?
Я так понимаю, не могло быть нормальным состояние электропроводки, если выбивает пробки при включении машинки. Но и то, как переделал электрик тоже опасно?
marisabel
29.11.2012 12:58:30
koketka-smile. Спасибо! Просто многие не знают, куда нужно обращаться, и как правильно это сделать. А насчет АКТОВ, так действительно почему все затихло и неслова о передачи квартир по Актам приема-передачи???
Я как-то задавала вопрос ихнему юристу, она молча ушла от ответа:)