Lastivka16a_63kv
11.03.2013 10:31:27
Я за оплату услуг осбб и за охрану платил бы ! Но уже говорилось о том, что недостаточно средств у ОСББ ! Так может быть отставить вопросы о том куда их тратить (на время) а жестко поставить вопрос о том как их (средства) накопить - добиться, что бы все оплачивали существующие платежи !
Спасибо
АнтонП
11.03.2013 11:54:44
Давайте реально оценивать ситуацию! Платит 30% жильцов. О содержании охраны и речи быть не может. Так на что пойдут эти деньги??? Ну явно же что не на охрану.
Пока не начнут платить квартплату все, нет смысла собирать средства на охрану с этих 30%.
АнтонП
11.03.2013 11:58:52
Господа, Вам не приходило в голову, что квартиры могли ограбить те же работяги-гастробайтеры, которые делают ремонт в соседней квартире??? Мало того , у застройщика есть комплекты ключей от каждой квартиры - это для тех кто еще не поменял замки
А вот гопоту и босоту, как тут выражаются, прогнать с площадки в состоянии любой мужик, живущий в Новаторе, благо нам для этого стимул не нужен.
eltourent
11.03.2013 12:33:20
считаю, что будет целесообразно, огласить список неплатильщиков здесь и в роспечатаном виде на каждом подъезде.
Если, у этих людей осталось чувство собственного достоинства, то они не захотят красоватся в этих списках, и оставаться в глазах соседей порядочным человеком
Inna79
11.03.2013 12:36:33
АнтонП, в том, что любой мужик может прогнать хулиганов со двора, в этом нет сомнений. Но где таких мужиков искать днём, когда все на работах или даже в выходной когда все дома и особо, никто не следит за тем, что происходит во дворе? Пока, что на помощь "любого мужика" рассчитывать не приходилось. Я лично, пыталась воззвать к совести нашего жильца, который запустил "Газель" для разгрузки под подъезд и что-то ни один мужик не пришёл на помощь!!! А когда была охрана, у неё получалось сразу же результативно реагировать на такие случаи. Так, что не нужно громких слов, нужны конкретные действия!
Yu14
11.03.2013 12:37:48
Я так понимаю, что ситуация с постоянными отключениями электроэнергии никого не волнует, перспектива сгоревшей бытовой техники не на одну тысячу у. е. никого не пугает.
АнтонП
11.03.2013 13:15:50
Inna79: АнтонП, в том, что любой мужик может прогнать хулиганов со двора, в этом нет сомнений....
у нас нет выбора, будем своими силами бороться со злом.
Реальность такова, что платят только 30% владельцев квартир (это уже все поняли).
Ну не хватит нам средств на охрану!!! 30% плательщиков не потянут эту роскошь. Заплатят эти 30% за охрану, и что??? куда пойдут эти деньги? Дай Бог, погасят часть долга перед мусорщиками или работниками ОСББ, худший вариант - поменяют песочек в песочницах за эти деньги. Поверьте, ну уж точно не на охрану. Хотя нанять дядьку в камуфляже гонять машины со двора, этих средств пожалуй хватит.
Вот когда наступит тот день, что квартплату (2,5 грн за м. кв) оплатят хотя бы 80% жильцов Новатора, тогда и стоит рассчитывать на что-то большее нежели уборщица один раз в месяц
eltourent
11.03.2013 13:20:31
АнтонП :
Вот когда наступит тот день, что квартплату
Этот день, общими усилиями, нужно приблизить максимально быстро!
А для этого, нам необходимо знать, по чьей вине (владельцов каких квартир) мы оказались в такой ситуации!
АнтонП
11.03.2013 13:25:35
Yu14: Я так понимаю, что ситуация с постоянными отключениями электроэнергии никого не волнует,...
ситуация непонятная и действительно пугает. Похоже где-то на линии сэкономили и теперь мы перегружаем линию.
Если бы это было устрашение за неуплату, то должны заранее предупреждать и то, такое могли себе позволить только бепредельщики Сарафановцы.
АнтонП
11.03.2013 13:28:52
eltourent: АнтонП :
Вот когда наступит тот день, что квартплату
Этот день, общими усилиями,...
я согласен с тем, чтобы хотя бы показать списки должников, если это законно, если законно оглашать такую информацию