ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

Дмитрий_С

Дмитрий_С

14.03.2013 17:55:37

По поводу собрания владельцев цокольных этажей, я с Вами полностью согласен. По поводу руководства тоже согласен, только хочу от себя добавить, что если Карплюка просить по хорошему помочь решить вопрос с главным архитектором Бучи то он наверняка поможет и с ней решить и дальше всё сделать, а если начинать требовать и ругаться то толку не будет, он опять очень красиво уйдёт от вопросов и в конце- концов все переругаются между собой, а уже с подписями и печатями ОСББ думаю вообще проблем не будет… А в Ирпене какими путями решали перевод?

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

15.03.2013 07:49:55

С архитектором его помочь уже просили, он отказался, подходили люди даже к мэру, он тоже отказался, а по поводу ругаться, что толку ругаться, сказать ему, что мы хотим, если захочет поможет, не захочет не поможет, а по поводу газа он пускай или предложит приемлемый для нас вариант и подтвердит свои слова письменно или будем тогда нанимать юристов, что толку с ним ругаться, наши деньги уже у него, а поругаться ему я думаю как два пальца..., только проблема наша никуда не денется.

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

15.03.2013 08:05:55

А в Ирпене, я просил там одного дядю, у него были там кое какие связишки в РЭСЕ, он пробовал по поводу тарифов договориться, так вот он оказывает помощь в БТИ работает в нашем регионе и он мне ещё давно говорил, что нам не дадут в Буче это сделать, а в Ирпене он так делал и не раз. И тут на форуме то ли Гарант Житло, то ли Акропль на их ветках где - то люди писали, что застройщики им помогают перевести в жилой фонд по 20 дол за квадрат. Но это всё в Ирпене у них наверно архитектор другой.

Цитувати

Yulyaha

Yulyaha

15.03.2013 08:41:17

Извините, конечно, что вмешиваюсь. Но изначально цокольное помещение подразумевает помещение для коммерческой деятельности. Если Вы хотите жилое, тогда жилое нужно и покупать. Вы же купили цокольное, а значит, для использования под коммерческую деятельность. Тарифы на такую недвижимость выше. Это норма, принятая законодательно. Так вот, на каком основании сейчас эта недвижимость должна быть переведена в жилой фонд? Основания и законности этого нет, поэтому Вы получаете отказ от всех возможных "служб". Понятно, что как всегда наш брат хитер и экономит (вернее желает всех обмануть). Но это конечно грубовато сказано. С современными ценами все ищут возмозность снизить, по-возможности, расходы. В любом случае удачи, расскажете, если у Вас это получится.
Также могу прокомментировать ситуацию, когда такую недвижимоть все-таки перевели в жилой фонд. Это касается давнего, старинного дома. Квартиры в этом доме давались нашим государством. И люди прожили в них где-то лет 40. И вот через сорок лет они неоднократными письменными заявлениями и просьбами все-таки добились перевода своего жилья в жилой фонд, объяснив, что другого жилья они не имели и не имеют. И в течении всей жизни проживают на этой территории.

Цитувати

Nase

Nase

15.03.2013 09:34:00

Yulyaha, я думаю все изначально знали что подразумевает под собой такое помещение. Но есть даже очень положительные примеры покупки и проживания в таких помещениях. Увы случай с Новатором сюда пока не входит. А вы не думаете, что дело не только в том что "брат хитер", а для некоторых людей это единственная возможность приобрести что-то свое и не переплачивать за аренду левым тете и дяде.

Цитувати

Дмитрий_С

Дмитрий_С

15.03.2013 10:21:10

Yulyaha по-моему вообще ни о ком не думает. Я сам прожил три года на съёмной квартире и сей час безумно счастлив и радуюсь своему жилью. Если у людей хватило денег только на цоколь, или может они его брали из-за каких других побуждений то я тоже за них рад, это всётаки своё!!!

dima_zp_ua извините, но в Ваших словах кроется нескончаемая обида и злость, может всётаки попробывать по хорошему, совета спросить может он подскажет «сколько хочет главний архитектор за своё решение», вконце-концов афёры здесь никакой нет, люди в этих помещениях живут и любая проверка всегда сможет в этом убедиться. Другое дело если архитектор принял решение, все службы снизили цены, пришла прокуратура, а там магазин!!!! Понятно, что тогда ей не сносить головы... У нас совсем другой вариант, может если она захочет, можно составить комиссию и подтвердить факт проживання, рядом лиц которые подпишутся, тут варианты можно искать, лишь-бы только она на контакт пошла.
Тут конечно мешает тот факт, что в Буче мы все не местные и никого не знаем, соответственно и нас побаиваются и не идут на откровенный разговор, вот может руководство сарафана нам в этом и поможет??? Хотя я понимаю, что про такое не желательно говорить, не то чтобы писать, ну да ладно, был-бы толк…

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

15.03.2013 10:30:37

Дмитрий, вы немного не правы. Жилой или нет фонд определяется не тем живут там люди или нет. Есть официальные нормы где перечислены условия при выполнении которых фонд может считаться жилым. Там кроме прочего указано что такое помещение должно быть над поверхностью земли.

архитектор боится не того что там потом магазин сделают (за это понес бы ответственность владелец), а того что признает подвал жилым фондом что прямо противоречит нормам.

Цитувати

Дмитрий_С

Дмитрий_С

15.03.2013 10:47:57

Может я и не прав, я этого не боюсь, мы для того здесь и пишем чтобы вместе найти решение вопроса, ведь здесь и не совсем подвал, окна помещения так точно находятся над поверхностью земли, и в паспортах которые выдавало БТИ про подвал нет ни слова, зато есть слова «цокольный этаж». Ведь как-то люди переводят такие помещения в жилой фонд. Пишите пожалуйста кто, что знает.
Буду Вам очень признателен, если Вы укажите чем утверждены эти нормы, может я там пороюсь и найду хитрый выход.

Цитувати

Yulyaha

Yulyaha

15.03.2013 10:52:11

Мы не говорим от том, кому живется сложно, а кому легко. Мы говорим об установленных правилах, которые заведомо инвесторы цоколя отказываются принимать и выполнять (такой уж у нас менталитет). Я не хочу осуждать кого-то за то, с чем вы сейчас боретесь. Если ваши действия принесут вам пользу и результат - это хорошо. Я говорю о том, что желаемый результат в данном случае скорее проблема. Это было понятно изначально. Хотя если у вас получится - буду только рада.

Цитувати

Дмитрий_С

Дмитрий_С

15.03.2013 10:56:19

И на том спасибо)))

Цитувати
<< 225 226 227 228 229 ... 286
Архів